Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Стэйтэм, Франко и настоящий котик

Стэйтэм, Франко и настоящий котик

Пресс-показ фильма «Homefront», снятого по сценарию и продюсерству Сильвестра Сталлоне и переведённого на русский как «Последний рубеж», прошёл 19 ноября в кинотеатре «Октябрь».

Перевод названия, конечно, не совсем отражает суть фильма: «Homefront» всё-таки аллюзирует к выражению про «мой дом – мою крепость» или, более буквально, к «домашнему тылу», хранителем которого является бесподобный Джейсон Стэйтэм, более известный российскому среднестатистическому зрителю как Стэтхэм или «ну этот, не Брюс Уиллис, а из «Перевозчика» который».


0 фото к материалу Стэйтэм  Франко и настоящий котик1 фото к материалу Стэйтэм  Франко и настоящий котик2 фото к материалу Стэйтэм  Франко и настоящий котик3 фото к материалу Стэйтэм  Франко и настоящий котик4 фото к материалу Стэйтэм  Франко и настоящий котик5 фото к материалу Стэйтэм  Франко и настоящий котик6 фото к материалу Стэйтэм  Франко и настоящий котик7 фото к материалу Стэйтэм  Франко и настоящий котик8 фото к материалу Стэйтэм  Франко и настоящий котик

По сюжету герой Стэйтэма – Фил Брокер – бывший агент из отдела борьбы с наркотиками, после не совсем удачно завершившейся операции по захвату подпольной нарколаборатории, решает начать новую жизнь в небольшом городке вместе со своей дочерью, роль которой, прекрасно, без этой навязчивой детскости, исполнила Изабелла Видович.

О таком папе, как Стэйтэм, мечтает, наверное, каждая девочка: сильный, способный и дом построить, и начистить физиономию любому, кто посмеет только прикоснуться к его дочери, и в то же время очень чуткий и с понимаем относящийся к потере дочкиного плюшевого зайчика и чёрного котёнка Лютера – с таким отцом чувствуешь себя как за каменной стеной. Он чуть прищурит глаз, разотрёт кровь с разбитой губы по щетине, прошепчет: «Не волнуйся, моя милая, всё будет хорошо», – и всё действительно так и будет.

Ещё будут взрывы, убийства различного характера, перестрелки с варьирующейся степенью опасности, много, очень много драк, варящаяся в пробирках химоза и рассыпчатые наркотики, также разнообразные по своей красоте (на вкус и цвет, что называется) девушки и прочая атрибутика классического боевика со Стэйтэмом, где самым оригинальным ходом станет отсутствие любовной линии с рыженькой психологиней из дочкиной школы, вопреки ожиданиям.

Антагонистом в фильме станет Аллигатор – персонаж Джеймса Франко, который, в отличие от всех (ну, или почти всех) предыдущих героев актёра, на радость его поклонникам остаётся жив в течение всей ленты, несмотря на свой образ жизни и часто встречающегося на пути Фила Брокера.

К слову, за 100 минут фильма Стэйтэму не пришлось даже ни разу раздеться, чтобы доказать свою крутизну и вызвать чувство восхищения у зрительниц – это на заметку всяким там Торам и прочим британским супергероям, которые овладевают умами барышень, наивно верящих в накаченные сверхъестественным образом мышцы. Нет, Стэйтэм – он настоящий: с вечно разбитыми костяшками пальцев и с чуточку разбитым, но благородным сердцем, уверенно сжимающий в одной руке оружие, другой – прижимая к себе свою драгоценную дочь.

Любоваться английским по крови Стэйтэмом, в его американской по фильму ипостаси, можно уже начиная со среды, 27 ноября.


Выскажись!



!