Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Стив Вай в Aurora Concert Hall

Стив Вай в Aurora Concert Hall

Представьте, что вы едете в машине на заднем сидении, наслаждаетесь пейзажами за окном, слушаете радио, продвигаетесь медленно, но верно, и вдруг ваш спутник без объяснения причины вжимает педаль газа в пол, и вот вы уже несетесь по горному серпантину со скоростью за 200 км/ч и не можете пошевелить даже пальцем от того, что дух захватило по самое не могу.

Примерно такие ощущения испытывал каждый из тех, кто пришел на концерт Стива Вая 27 апреля в Aurora Concert Hall во время практически каждой исполненной композиции. Но с таким мужчиной не страшно было бы проехаться на высокой скорости, даже если бы у него не было водительских прав. Однако, к счастью или к сожалению, в этот вечер гитарист-виртуоз разгонялся и мчался только лишь с помощью музыки.


0 фото к материалу Стив Вай в Aurora Concert Hall1 фото к материалу Стив Вай в Aurora Concert Hall2 фото к материалу Стив Вай в Aurora Concert Hall3 фото к материалу Стив Вай в Aurora Concert Hall4 фото к материалу Стив Вай в Aurora Concert Hall5 фото к материалу Стив Вай в Aurora Concert Hall6 фото к материалу Стив Вай в Aurora Concert Hall7 фото к материалу Стив Вай в Aurora Concert Hall8 фото к материалу Стив Вай в Aurora Concert Hall9 фото к материалу Стив Вай в Aurora Concert Hall10 фото к материалу Стив Вай в Aurora Concert Hall11 фото к материалу Стив Вай в Aurora Concert Hall12 фото к материалу Стив Вай в Aurora Concert Hall13 фото к материалу Стив Вай в Aurora Concert Hall14 фото к материалу Стив Вай в Aurora Concert Hall15 фото к материалу Стив Вай в Aurora Concert Hall16 фото к материалу Стив Вай в Aurora Concert Hall17 фото к материалу Стив Вай в Aurora Concert Hall18 фото к материалу Стив Вай в Aurora Concert Hall19 фото к материалу Стив Вай в Aurora Concert Hall20 фото к материалу Стив Вай в Aurora Concert Hall

Не заставивший себя ждать, легендарный музыкант появился на сцене вовремя, и те немногие женские сердца, которые присутствовали в этот вечер в Авроре, уже сжались от восторга, а мужчины не пытались скрыть свою радость и аплодировали с таким же энтузиазмом, как ребенок, впервые увидевший фокус с вытаскиванием кролика из шляпы.

Зал был заполнен и одаривал любимца миллионов аплодисментами, звучащими в  унисон с музыкой. Глупо было бы пытаться здесь применить клише и сказать, что «музыканты играли на высочайшем уровне», «звучание действительно качественное», «виден уровень профессионализма» или что «публика была довольна» - лишь при взгляде на афишу с надписью «SteveVai» было понятно, что все эти утверждения априори будут верны.

После небольшого обхода зала стало ясно, что большинство поклонников легендарного гитариста пришли на его выступление уже не впервые, но огонек в их глазах при каждом новом извлеченном из гитары звуке лишь разгорался все сильнее, как будто это впервые.

Если часть с рассуждениями о качестве музыки можно смело пропускать, что редко бывает возможным, то на составляющих шоу хотелось бы остановиться подробнее.

Концерт Стива Вая – это пример того, что не обязательно ставить у сцены пушки с конфетти, запускать на экранах экзистенциальные картины или выводить к микрофону слона, чтобы зрители запомнили концерт как шоу. Достаточно 4-5 раз сменить костюмы и уметь общаться с публикой. Брюки клеш, очки, яркие принты на одежде – Стив несколько раз менял костюмы, а ближе к концу даже надел на себя нечто футуристическое со шлемом и светящимися огнями по всему своему облачению.

Те короткие паузы, в которые Вай успевал сменить образ, были прекрасно заполнены выступлениями музыкантов, игравших с ним в этот вечер. Они, кстати, тоже успели удивить зал и сорвать отдельную порцию оваций, особенно зрителей впечатлила игра барабанщика на гладильной доске – такое не каждый день увидишь, да еще и в таком качественном исполнении. Кстати, помимо базового состава музыкантов в этот вечер на сцене побывали и трое счастливчиков из зала – маэстро пригласил их для того, чтобы создать новую композицию. Ребята задавали ритм музыкантам, а те воспроизводили его на своих инструментах, а позже даже кланялись вместе с исполнителями.

Не скупился Вай и на рассказы – во время игры на акустической гитаре он поведал историю о том, как ездил по России: «И мы поехали во Владивосток. Сначала мы ехали на поезде...Потом на велосипеде...Потом на конях и снова на поезде». Не без доли иронии он иногда переходил к диалогу с музыкантами, иногда уходил в монологи, но главное внимание, разумеется, было приковано к нему в те моменты, когда в руки он брал гитару и слышались звуки, так радующие и волнующие одновременно.

Стив, как истинный музыкант и джентльмен, хотел узнать и мнение публики о своей музыке – после импровизации с тремя избранными на сцене, он поинтересовался у них – «ну как я сыграл?», и после ответа «нормально», широко раскрыв глаза и расплывшись в улыбке сказал: «Ну конечно нормально, я вообще-то Стив Вай, вы в курсе?». И если меня спросят, как прошел концерт, я скажу «Ребята, он же Стив Вай», и этого будет вполне достаточно.

Выскажись!

CARCASS


!