Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Литература // Стивен Кинг. 11.22.63

Стивен Кинг. 11.22.63

Сегодня в нашей рубрике "Книжная полка ГБР" книга легендарного "короля ужасов" Стивена Кинга - 11.22.63.

Осторожно, в тексте встречаются спойлеры :)

0 фото к материалу Стивен Кинг  11 22 631 фото к материалу Стивен Кинг  11 22 632 фото к материалу Стивен Кинг  11 22 633 фото к материалу Стивен Кинг  11 22 63

После «Зеленой мили» Стивена Кинга я долго и тщательно выбирала следующее произведение, которое можно прочесть у «короля ужасов». Все-таки, хотелось познать этого писателя не как человека, который мастерски пишет о зомби, а почитать о реальных человеческих проблемах и чувствах, как в «Зеленой Миле» или «Побеге из Шоушенка». Любое произведение не без мистики, но именно это и отличает Стивена Кинга.

«11.22.63» - книга о замечательном времени, атмосфере и людях. Главный герой – Джейк Эппинг, учитель английского и литературы, становится втянутым в совершенно невероятную историю, в которую готов поверить далеко не каждый. Его друг и приятель, Эл Темплтон, чья закусочная стоит неподалеку от школы, нашел портал во времени прямо у себя в кладовке. Этот портал перемещает человека в 1958 год, и каждый вход обнуляет все, что ты успел сотворить в прошлом. Конечно, сначала он не верит сказанному, но потом сам входит в темное помещение, и сделав буквально три шага оказывается во времени, где по дороге ездят ретро-машины, девушки ходят в шляпках и замечательных платьях, а мужчины одеваются в костюмы. Чтобы поверить в то, что все это наяву, он заходит в ближайшую лавку с фруктами, где выпивает самый вкусный лимонад, который он только мог пробовать. По возвращении назад в настоящее, он узнает, что с момента его исчезновения прошло всего лишь 2 минуты.

Естественно, Эл рассказал о портале не просто так. У него есть план, который он вынашивает уже 4 года. 22 ноября 1963 года состоится самое громкое преступление 20 века: убийство президента Кэннеди, и Джейку Эппингу придется его предотвратить. Но, прежде чем начать слежку за убийцей президента – Ли Харви Освальдом, он решает спасти от травмы нынешнего уборщика школы. Когда это у него получается, он сбрасывает все на ноль и заново возвращается в 1958 год, чтобы прожить там, встретить любимую женщину – Сейди Данхилл, и все-таки предотвратить убийство, но при этом и потерять свою невесту, которая умрет от выстрела Ли.

По возвращении в настоящее, Джейк видит, что все вокруг разрушено, что президент Кэннеди сделал только хуже, вокруг настоящие бомбежки и беспредел. Люди прячутся и не выходят из своих убежищ. Он решает вернуться, обнулить все сделанное, и вернуть свою любимую Сейди. Но, встречает Желтую Карточку, который говорит ему, что она все равно умрет, что Джейк попал во временную петлю и ничего уже не будет иначе.

Джейку приходится вернуться в настоящее, чтобы, скрепя сердцем, жить прошлой жизнью обычного учителя. И через какое-то время он находит запись в Интернете о «Женщине года в Джоди», которой оказалась Сейди Данхилл. Ей было уже 80 лет. Все заканчивается их счастливым танцем на этом празднике, но с какой-то грустной ноткой внутри каждого из них…

Существует мини-сериал по этому произведению, который так и называется – «11.22.63». Там всего 8 серий, но они идеально раскрывают эту книгу. Персонажи подобраны точно по описанию книги, и смотреть его будет одно удовольствие, но лучше сначала прочесть книгу.


Фото - Кинопоиск.

Выскажись!

FOLK SUMMER FEST 2017 (KORPIKLAANI, TYR, АРКОНА И ДР.)


!