Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // СуперБоборвы. Пресс-конференция.

СуперБоборвы. Пресс-конференция.

В главном зале МИА «Россия сегодня» состоялся пресс-показ русской комедии «СуперБобровы» режиссера Дмитрия Дьяченко. После просмотра киноленты, журналисты задали несколько вопросов актерскому составу, режиссерам, продюсерам и сценаристам фильма.


0 фото к материалу СуперБоборвы  Пресс-конференция 1 фото к материалу СуперБоборвы  Пресс-конференция 2 фото к материалу СуперБоборвы  Пресс-конференция 3 фото к материалу СуперБоборвы  Пресс-конференция 4 фото к материалу СуперБоборвы  Пресс-конференция 5 фото к материалу СуперБоборвы  Пресс-конференция 6 фото к материалу СуперБоборвы  Пресс-конференция 7 фото к материалу СуперБоборвы  Пресс-конференция 8 фото к материалу СуперБоборвы  Пресс-конференция 9 фото к материалу СуперБоборвы  Пресс-конференция 10 фото к материалу СуперБоборвы  Пресс-конференция 11 фото к материалу СуперБоборвы  Пресс-конференция 12 фото к материалу СуперБоборвы  Пресс-конференция 13 фото к материалу СуперБоборвы  Пресс-конференция 14 фото к материалу СуперБоборвы  Пресс-конференция 15 фото к материалу СуперБоборвы  Пресс-конференция 16 фото к материалу СуперБоборвы  Пресс-конференция 17 фото к материалу СуперБоборвы  Пресс-конференция 18 фото к материалу СуперБоборвы  Пресс-конференция 19 фото к материалу СуперБоборвы  Пресс-конференция 20 фото к материалу СуперБоборвы  Пресс-конференция 21 фото к материалу СуперБоборвы  Пресс-конференция 22 фото к материалу СуперБоборвы  Пресс-конференция 23 фото к материалу СуперБоборвы  Пресс-конференция 24 фото к материалу СуперБоборвы  Пресс-конференция

Ведущий: Уважаемая Софья, сцены с вашим участием одни из наиболее ошеломляющих в этом фильме. И я надеюсь, что во время просмотра, вы это тоже оценили со всем залом. Скажите, требовалась ли какая-то специальная подготовка для съемок этих сцен? Ведь сейчас уже после съемок, когда вы видите металлический столб, нет ли желания его согнуть? (героиня Софьи Мицкевич - девочка Саша, способностью которой является невероятная сила – прим. ред.)

Софья: Бывает, хочется. (Смеется) Ребята в школе часто подкалывают.

Журналист: в самом начале фильма продемонстрировано, что некоторое количество метеоритов в область. Это своеобразный зачин на возможный сиквел, что другие семьи обрели подобные силы?

Дмитрий Дьяченко (режиссер картины): Да. На самом деле, в фильме метеориты как бы сгорают, но в кадре они не гаснут. И, возможно, в продолжении появится еще более придурковатая семья, которая обладает похожими способностями.

Журналист: Эта картина всерьез задумывалась как комедия или это такая яркая обложка, чтобы привести людей, которые увидят в фильме нечто более глубокое?

Дмитрий Дьяченко: Как ни странно, фильм задумывался просто как история. Но не было задачей сделать прямо такую комедию. В ней, конечно, есть и серьезные вещи. Просто если мы будем говорить, что это драма, то мы не соберем зрителей. А комедия и спецэффекты – это некая обложка, которой мы хотим привлечь аудиторию. Надеюсь, что зрители поймут, что за фамилией СуперБобровы кроется что-то большее. Ну а те, кто не поймут, просто посмеются.

Эдуард Илоян (продюсер фильма): Вообще нужно сказать, что идея фильма возникла лет 7 назад.

Виталий Шляппо (автор идеи, сценарист, продюсер): Действительно, идее приблизительно 8 лет. Не знали мы что с ней делать, пока не набрались внутренней уверенности в кинопроизводстве, пока Дима не согласился это делать. Тогда мы поняли, что из этого может получиться кино. Конечно, первая цель, которую мы себе всегда ставим – это делать честные развлекательные истории. А если у нас получается выходить на какие-то более глубокие темы, то мы этому только рады.

Журналист: Соответствует ли сценарий оригинальной версии Местецкого и Казакова (сценаристы фильма)?

Дмитрий Дьяченко: Мы старались быть близки к сценарию, некоторые сцены, к сожалению, выпали из фильма, потому что они были длинными, хотя и хорошими. Но самое главное – это возможность снять прикольное кино за не очень большие деньги и за очень ограниченный срок. Мы максимально выжали из возможностей, которые у нас были. По-моему, получилось достойно.

Журналист: Вопрос к Ирине Пеговой (героиня Ирины Пеговой - Рита, способностью которой является умение летать – прим. ред.) Только в процессе репетиций я поняла, что вляпалась в какую-то ужасную историю. (Смеется) Я думала, что потеряю все свое здоровье и зачем мне это нужно. Я не думала, что это будет так непросто. Вообще я за движение, за риск, и очень рада, что мне представилась такая возможность: полетать. Я уже никогда не прыгну с парашютом, у меня дочь. А тут я даже сумела потанцевать в воздухе.

Дмитрий Дьяченко: Дело в том, что устройства, которыми мы запускали Иру в воздух, сильно сжимали грудную клетку. Нужно было периодически все это расстегивать, но так как времени на съемку было немного, мы решили не расстегивать. Был даже случай, когда Ира потеряла сознание, летая вокруг здания театра.

Ведущий: Как я понимаю вторая по сложности роль – это роль Оксаны Акиньшиной, потому что она то пропадает, то появляется (героиня Оксаны Акиньшиной - Светлана, ее способностью является невидимость– прим. ред.) Какие ощущения от процесса?

Оксана Акиньшина: У меня как раз была самая простая роль, потому что на мне был зеленый костюм и все. У меня не было ни тяжелых ремней, ни собак, ни льющейся воды. Никакого дискомфорта я точно не испытывала.

Ведущий: Тогда вопрос к Павлу (герой Павла Деревянко -Олег, способностью которого является пускание струи воды из пальца– прим. ред.): ваша способность тоже была потом приделана компьютерными специалистами или вы действительно управляли водой?

Павел Деревянко: Нет, знаете, я настолько постарался, настолько вжился и переживал, что у меня нет суперспособностей, что вдруг она появилась. Не такая, может быть, яркая как у других ребят, но тем не менее. У меня реально из указательного пальца лилась вода.


Журналист: вопрос к Роману Мадянову (герой Романа Мадянова - отец семьи Бобровых - Борис Алексеевич, способностью которого является телепорт– прим. ред.): как удавалось работать в обстановке, в непривычном жанре?

Роман Мадянов: 11-часовая работа, конечно, утомляла. И, порой, легче было создать конфликт, чем дружно смеяться. Старались, но режиссер нас постоянно сдерживал. Но я говорил: «В жизни играю, на сцене – живу».

Павел Деревянко: Дима описал этот фильм как гиперреализм с нотками фантастики. И очень часто говорил нам: «Ребят, это много».

Дмитрий Дьяченко: Так как у меня есть опыт работы с комедиями, я считаю, что фильмы подобного жанра можно снимать только в том случае, когда на площадке дружелюбная обстановка, потому что зритель чувствует, что люди расслаблены, им хорошо и прана проистекает. Конечно, у нас были конфликты, потому что это тяжело, это было жарко (съемки происходили в Геленджике и в Новороссийске – прим. ред.).

Журналист: Вопрос к Даниилу Вахрушеву (герой Даниила Вахрушева – поклонник армии и собачник Толя, способностью которого является умение говорить с собаками – прим. ред.): кто вам все-таки ближе: собаки или кошки?

Даниил Вахрушев: Вы знаете, скорее всего собаки. Кошки пойдут к тому, у кого больше сосисок, а собака все-таки больше обрадуется самому человеку.

Журналист: Каково ваше отношение к армии?

Даниил Вахрушев: Когда я был маленьким, я приходил ко врачу и говорил: «Даня Вахрушев – мальчик-солдат». Я все детство мечтал быть военным. До поступления во ВГИК и МГУКИ горел этой профессией, но потом пришла актерская деятельность. До сих пор обожаю оружие, очень этим интересуюсь, играю в страйкбол.

Журналист: Как челябинский метеорит повлиял на сценарий фильма?

Идея, как я уже сказал, была придумана 8 лет назад, так что падение метеорита в Челябинске в 2013 году только подкрепила наш интерес к этому проекту. Как поведут себя обычные люди, если такое произойдет? Мы знаем, какие суепргерои «за бугром»: отважные, смелые. А какие будут наши, если у них появятся подобные суперспособности? Вот простая идея.

Кто-то увидит для себя идею о том, что семья - это важно. Кто-то, может, глубже копнет и заметит в монологе Павла в фильме суть нашу. Здесь несколько слоев: кто-то увидит одно, кто-то – другое. А кто-то, может, немножко задумается над тем, что мы производим в мир, когда у нас столько возможностей? Для меня – это очень серьезная и важная идея. Если люди ее хотя бы на подсознательном уровне прочтут, значит спасибо, не зря трудились. 


Выскажись!



!