Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Супергеройское противостояние: версия MARVEL

Супергеройское противостояние: версия MARVEL

«Дрова рубят – щепки летят». Еще ни разу команде Мстителей не удалось зачистить мир от угрозы, не оставив за собой серьезных разрушений и невинных жертв. Нью Йорк, Вашингтон, Зоковия, а теперь и Африка. Народ мириться с этим уже не может, в следствие чего на рассмотрение был выдвинут компромисс: либо геройствовать официально от лица правительства, либо прекратить свою деятельность, дабы не быть вне закона. Найдя множество объективных причин, лицом первой стороны стал Железный Человек, а вот Капитан Америка на то, чтобы делегировать ответственность на дядь из ООН, не решился. Спор бы остался спором, не подлей масла в огонь Зимний Солдат, который своим перформансом превратил бытовые разборки в Гражданскую Войну.


0 фото к материалу Супергеройское противостояние  версия MARVEL1 фото к материалу Супергеройское противостояние  версия MARVEL2 фото к материалу Супергеройское противостояние  версия MARVEL3 фото к материалу Супергеройское противостояние  версия MARVEL4 фото к материалу Супергеройское противостояние  версия MARVEL5 фото к материалу Супергеройское противостояние  версия MARVEL6 фото к материалу Супергеройское противостояние  версия MARVEL7 фото к материалу Супергеройское противостояние  версия MARVEL8 фото к материалу Супергеройское противостояние  версия MARVEL9 фото к материалу Супергеройское противостояние  версия MARVEL10 фото к материалу Супергеройское противостояние  версия MARVEL

«Мстители 2.5», еще не добравшись до широкого проката, уже успели нашуметь – помимо раскатистого промоушна, интерес к фильму подогревает тот факт, что это второй фильм, в котором под давлением общества супергерои делятся на лагеря и кулаками отстаивают свои интересы под дудочку хитрого злодея на фоне. Сравнения с картиной «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости» не избежать, и хоть сюжеты лент в целом оказались идентичны, перед нами две совершенно разные реализации.

Средний зритель привык к штампу «развлекательный» на каждом популярном кинокомиксе, и в этом плане «Противостояние» выигрывает: красочный аттракцион, продолжающий все традиции развернутой на больших экранах вселенной, который изобилует персонажами, знакомыми любимыми лицами, фирменным юмором и имеет сильную драматическую составляющую. Развитие конфликта между героями не очевидно им самим, зато зритель уже заранее знает многие козыри сюжета, что заставляет глубже переживать персонажам. Остро ситуация встает только для Тони Старка, Кэпа, Баки и Черной Пантеры – остальные же просто попали под раздачу. От этого схватки сторон выглядят бессмысленно, ведь каждый позволяет себе не добить противника, отпускать шуточки и, словно играя со спичками, подставлять жизни друзей, не замечая, что это все манипуляции главного злодея. Были и боги, и инопланетяне, и сверхлюди, и секретные организации, а тут обычный человек, с простыми мотивами, который умело пользуется информацией – такого антагониста  MARVEL не хватало.

«Противостояние» - это не эпичная вражда супергеройских команд, а личные метания отдельных героев. Отсутствие некоторых персонажей, таких как Тор, Халк, Ник Фьюри и др., с лихвой окупается, во-первых, появлением как новых, так и старых лиц, а во-вторых, демонстрацией эмоционального опыта каждого участника конфликта, ведь каждый из них по-своему пережил неудачи, повлекшие за собой появление «Акта о регистрации супергероев». Говоря о новых лицах, Чедвик Боузман в качестве Черной Пантеры выглядел убедительно. Он отлично вписался в общую картину, что дает основу его будущему сольному фильму. Дэниел Брюль, как говорилось выше, воплотил серьезного злодея, который наверняка еще не раз себя покажет. Приятным сюрпризом оказалось появление Мартина Фримена. И, конечно, вишенкой на торте стал Человек-Паук, вокруг которого студия раздула интригу. Он будто сошел со страниц комиксов – остроумный и талантливый школьник, на долю которого только что перепала суперсила, присоединился к команде Старка.

В итоге, «Первый мститель: Противостояние» - наверное, самый серьезный фильм студии  MARVEL. Кто-то назовет творение братьев Руссо «очередным конвейерным продуктом» и в какой-то степени будет прав, ведь лента вобрала в себя все черты предыдущих фильмов, однако, вкупе с нововведениями это скорее достоинство фильма, чем недостаток. Ведь, как бы там ни было,  MARVEL знает как правильно развлекать своего зрителя и заставить ждать с нетерпением следующего фильма.


Выскажись!




!