Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Светотень группы Deform - рецензия

Светотень группы Deform - рецензия

На этот раз ребята порадовали своих поклонников акустической программой. Каждая группа рано или поздно, совершенствуясь в своем творчестве, пробует себя в акустике. Пожалуй, для Deform, это довольно-таки смелый шаг. Все предыдущие альбомы группы были довольно механизированными, наполненными самыми неожиданными заводскими звуками. Кроме того они были мрачными, жесткими и бескомпромиссными.
0 фото к материалу Светотень группы Deform - рецензия1 фото к материалу Светотень группы Deform - рецензия

До того, как в мои руки попал этот альбом, я даже не могла представить себе песни группы в акустической обработке. Тем больше меня заинтересовала и заинтриговала новая пластинка.

Название нового творения – «Светотень». Внутренняя и внешняя составляющая альбома полностью отвечают этому названию. Обложка, выполненная в черно-белых тонах, идеально передает общее настроение альбома и еще перед прослушиванием задает нужный режим восприятия. Нет ни одного лица, образа, четкой фигуры – только тени. Чуть смазанные, наклоненные. Во вкладыше, наконец, появляется цвет. Можно видеть лица участников группы и выдержки из песен, представленных на альбоме.

Но каков же сам альбом? «Светотень» получился очень красивым и свежим. Треки более светлые чередуются с более суровыми и мрачными. Вот вам и Светотень. Много гитар. Клавиш. Присутствуют виолончель, контрабас, мандолина. Много длинных чудесных проигрышей между песнями. Альбом меланхоличный, спокойный. Под него здорово расслабляться, размышлять. В акустической обработке ярче звучит вокал Деформатора.

Некоторые песни слегка потеряли в своем звучании. А может быть, мне просто непривычно их слышать в подобной обработке. Не хватает именно этих механических сторонних звуков. Другие же песни наоборот приобрели. Стали более лиричными, чувственными, как, например, «Миллионы шрамов», «Мертвая романтика». Было полной неожиданностью услышать в акустической обработке несколько «боевиков» - «Мальчик для битья», «Booggyman». Получилось весьма интересно.

Приятным бонусом стала песня «По Дону гуляет». Вот уж точно не ожидала услышать. Веселая народная песня в исполнении мертвых романтиков звучит очень колоритно и животрепещуще.

Подводя итог, могу сказать, что весь альбом «Светотень» – это серьезная цельная работа, демонстрирующая новый аспект творчества группы Deform. Оказывается, даже такая эпатажная группа может создавать красивую музыку для души. Советую к прослушиванию как устоявшимся поклонникам группы для удовольствия, так и новичкам для расширения кругозора.

!