Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Свой среди Чужих, Чужой среди своих

Свой среди Чужих, Чужой среди своих

На этой неделе экраны нашей необъятной выходит очередное фантастическое творение маэстро Ридли Скотта под названием «Чужой: Завет». Вторая часть приквела знаменитой франшизы о жизни ксеноморфской «Прометей», вышедшая еще в 2012 году, была встречена неоднозначно, породив множество различных вопросов, как в самом сценарии, так и конкретно к режиссеру за неувязки и поведение персонажей в отдельных сценах. «Завет» обещал поправить ситуацию, вернуться к атмосфере оригинала, дать ответы и, наконец-то, показать чужих.


0 фото к материалу Свой среди Чужих  Чужой среди своих1 фото к материалу Свой среди Чужих  Чужой среди своих2 фото к материалу Свой среди Чужих  Чужой среди своих3 фото к материалу Свой среди Чужих  Чужой среди своих4 фото к материалу Свой среди Чужих  Чужой среди своих5 фото к материалу Свой среди Чужих  Чужой среди своих6 фото к материалу Свой среди Чужих  Чужой среди своих7 фото к материалу Свой среди Чужих  Чужой среди своих8 фото к материалу Свой среди Чужих  Чужой среди своих

Спустя десять лет после событий на LV-223, где команда корабля «Прометей» встретилась с Инженерами, корабль «Завет» летит к планете Оригае-6 с целью создать на ней колонию. Нейтринная волна повреждает корабль и андроид Уолтер (Майкл Фассбендер) экстренно поднимает из криосна весь экипаж. Пока идет ремонт, судно перехватывает сигнал с неизвестной планеты, и дистанционно ознакомившись с ее особенностями, экипаж решает изменить курс с семилетнего путешествия до Оригае-6 в пользу двухнедельного полета до нового пристанища. Приземлившись, команда начинает непосредственно исследовать поверхность в результате чего пара ребят подхватывает болезнь и спустя считаные часы дают жизнь милым, но крайне кровожадным созданиям. Остальных первопроходцев спасает андроид Дэвид (Майкл Фассбендер) и делится рассказом о своем прибытии на эту планету вместе с Элизабет Шоу, членом экипажа корабля «Прометей», а также обещает помочь выжить на новой Земле. Однако, «заветовцы» даже не подозревают о настоящих планах Дэвида.

Достойного возвращения Чужих на большие экраны зрители ждали с нетерпением, так как в свое время мрачные и, с руки талантливого художника Ханса Гигера, невероятно стильные фильмы в свое время были в списке первопроходцев жанра ужасов. С каждым новым фильмом вселенная Чужих обрастала деталями, порождая все больше новых вопросов, на один из которых фанаты могут получить ответ только сейчас – откуда же взялись эти ксеноморфы? Вскоре, в игру вернулся режиссер оригинальной ленты Ридли Скотт и пообещал раскрыть эту тайну в течение трех новых фильмов, что расскажут о событиях до приключений корабля Ностромо из картины «Чужой» 1979 года.

Первый приквел под названием «Прометей» познакомил нас с создателями жизни на Земле, Инженерами, а также с безграничной человеческой глупостью («Он видит космическую кобру и протягивает к ней пальчик, приговаривая: «Мой маленький дружок. Как поживаешь?»» - Квентин Тарантино). Наши создатели оказались злые, жидкость, что они хранили, придумана чтобы убить человечество и дать новую жизнь. А главное, в ленте практически не оказалось Чужих. Теперь же настала очередь «Завета». Несмотря на заявления от господина Скотта, у нового фильма всего два достоинства – Фассбендер и Фассбендер наличие долгожданных Чужих и отличная графика. Так же вопросов нет к актерской работе великолепного Майкла Фассбендера, что воплотил на экране одновременно двух андроидов, Уолтера и Дэвида, и сделал это настолько мастерски, что зритель точно знает, где какой персонаж, несмотря на идентичные костюмы и даже прически. Также интересны мотивы поведения обоих андроидов, в частности, Дэвида, ведь в его взглядах можно разглядеть действительно глубокие размышления о жизни и ее сотворении, обоснование каждого его действия как над людьми, так и над Инженерами и Ксеноморфами. А вот остальное по-прежнему хромает, причем на все ноги.

Команда «Прометея» - наемники, собранные частной корпорацией Вейланд и для исследования, а вот команда «Завета» - это ученые, которые с поддержкой государства, держат путь на Оригае-6. Это значит, что у экипажа должны быть категорические требования к их миссии и уйма протоколов действий на все виды внештатных ситуаций. Видимо, с ними был знаком лишь безвременно почивший в первые минуты фильма от нейтринной вспышки капитан - персонаж Джеймса Франко. При первой же возможности уйти с маршрута на изученную вдоль и поперёк пригодную для колонии планету, весь экипаж, кроме Дэниелс (Кэтрин Уотерстон) соглашается лететь на новую экзопланету, жертвуя жизнями сотен колонистов и эмбрионов, имея в запасе на изучение поверхности лишь пару недель пока они летят туда. После приземления, зритель видит этих же ученых, сходящих с шаттла на незнакомую планету без скафандров, наступающих и ковыряющихся в инопланетных, потенциально опасных, растениях. При чрезвычайном происшествии, эти же члены экипажа впадают в историки, панику. При встрече с Дэвидом, никто, кроме Дэниелс, не проявил здоровой смекалки и не додумался до истинных планах андроида.

Конечно, на каждую из этих претензий можно найти объяснение при большом желании – андроиду все верят, так как думают, что он, как и Уолтер, не способен навредить, а глупость экипажа оправдается вырезанными частями в режиссерской версии и так далее, однако, факт остается фактом – Ридли Скотт снял второй «Прометей», где не особо учел ошибки первого сиквела, отчего его скучно смотреть и хочется придираться к каждой мелочи. Нас ждет третья часть, а значит надежда все еще теплится, но все же без былого трепета.


Выскажись!

LORDI


!