Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Там, где заканчивается радуга

Там, где заканчивается радуга

12 ноября состоялась премьера фильма «С любовью, Рози» – это вторая экранизация книг популярной ирландской писательницы Сесилии Ахерн. После «P.S. Я люблю тебя» была экранизирована книга «Там, где заканчивается радуга».

0 фото к материалу Там  где заканчивается радуга1 фото к материалу Там  где заканчивается радуга2 фото к материалу Там  где заканчивается радуга3 фото к материалу Там  где заканчивается радуга4 фото к материалу Там  где заканчивается радуга5 фото к материалу Там  где заканчивается радуга6 фото к материалу Там  где заканчивается радуга7 фото к материалу Там  где заканчивается радуга8 фото к материалу Там  где заканчивается радуга9 фото к материалу Там  где заканчивается радуга10 фото к материалу Там  где заканчивается радуга11 фото к материалу Там  где заканчивается радуга12 фото к материалу Там  где заканчивается радуга13 фото к материалу Там  где заканчивается радуга14 фото к материалу Там  где заканчивается радуга

«С любовью, Рози» оказалась чудной, яркой, смешной, но, главное, очень трогательной комедией, несмотря на непристойные шутки и несколько пошлые моменты. Сразу видно, что вся съемочная группа во главе с Сесилией Ахерн и режиссером Кристианом Диттером отчаянно полюбила эту историю. Они постарались сделать все, что в их силах, чтобы перенести книгу на экран с наименьшими потерями. «Лучшие комедии - это те, которые заставляют тебя плакать, а лучшие драмы – те, что заставляют смеяться», – как-то признался Кристиан Диттер.

Название картины, я уверена, несколько отпугнет мужскую половину зрителей, да и девушек, что не любят «все эти слюнявые мелодрамы», но могу точно сказать, что фильм будет интересен всем. От души посмеяться и немного погрустить, задумавшись о перипетиях судьбы, помогут нам Рози (Лили Коллинз) и Алекс (Сэм Клафлин) – главные  герои ленты. Удивительно, но истории таких отношений не часто экранизировались, хотя похожие, конечно, уже были. Рози и Алекс – лучшие друзья с детства. Они росли вместе и естественно стараются сохранить эту детскую непринужденную дружбу во взрослой жизни. Но как поступить, если начинаешь понимать, что с некоторых пор относишься к другу совсем не так, как относился раньше? Как поступить, если вдруг влюбляешься в друга? Попытка перейти рубеж, неудача, упущенная возможность, и Рози с Алексом раскидывает по разным континентам. А после – неожиданная беременность, свадьба, измена, развод… Каждый раз в попытке одного наконец признаться в своих чувствах к другому, судьба будто нарочно встает между ними.

Этот фильм получился более удачным, чем «P.S. Я люблю тебя», более живым и веселым точно. Обработка романа «Там, где заканчивается радуга» шла кропотливо и долго, т.к. роман написан в эпистолярном жанре, то есть, вся книга состоит из сообщений и писем. Вокруг этого нужно было выстроить целый мир. Сложность была и в том, что в книге Ахерн действие происходит в течение сорока пяти лет, поэтому сценаристка Джульетт Таухиди решила сократить время в истории до двенадцати лет. Получилось вполне удачно, хоть где-то и задумываешься: не слишком ли быстро идут события?

Съемки картины начались в Торонто, а после перенеслись в Дублин, столицу Ирландии, и его окрестности. Сесилия Ахерн призналась, что для нее был крайне важен тот факт, что картина снималась в ее родной стране, где и был написан роман. Парадоксально, что такая сильная история о сложных отношениях была написана двадцатидвухлетней девушкой, да еще и в том же жанре, в котором Руссо написал свою «Юлию, или Новую Элоизу», а Гете – «Страдания юного Вертера». Может быть, одна из этих книг и вдохновила Ахерн на роман?

Большинство актеров, занятых в этом фильме, – новички, но именно из-за них мы так легко переносимся в мир картины. Замечательно сыграла Джэми Уинстон (Руби, подруга Рози), дочь актера Рэя Уинстона. Ее веселая несуразная героиня очень напоминала многие комедийные роли Дайан Китон. Лили Коллинз и Сэм Клафлин вполне бесстрашные актеры, справлявшиеся с любыми сценами, будь то драматические сцены признаний, бурные сцены ссор или постельные. Впрочем, после драмы «Застрял в любви», где Лили сыграла одну из главных ролей, в способностях трагической актрисы уже нельзя было сомневаться. Да и «Орудия смерти: город костей» – еще один известный фильм с ее участием – отлично был принят подростковой публикой. А вот Сэма Клафлина по его прошлым картинам («Белоснежка и охотник», «Голодные игры: И вспыхнет пламя», «Пираты Карибского моря: На странных берегах») вспомнят немногие, так как в них он сыграл второстепенные роли. Однако в «Рози» актер наконец смог раскрыться и показать себя.

Из-за качественной игры всех актеров кажется, что эта чудесная, хоть и грустная история могла произойти с каждым. И хочется верить в чудо, в то, что в любви дается не один и не два шанса, а ровно столько, сколько каждый из нас захочет.

Выскажись!



!