Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Теперь-то мы видим 2

Теперь-то мы видим 2

На этой неделе на экраны нашей необъятной выходит фильм «Иллюзия обмана 2». В 2013ом году первая лента смогла крепко удивить публику, закрутив сюжет так, что даже самый догадливый зритель остался в дураках. Все потому что люди любят твисты и фильмы где их много. Но задача у режиссера Джона Чу встала не простая – продолжения подобных фильмов если не всегда, то часто, страдают от «проклятия сиквела», другими словами «вторая часть всегда хуже первой».


0 фото к материалу Теперь-то мы видим 21 фото к материалу Теперь-то мы видим 22 фото к материалу Теперь-то мы видим 23 фото к материалу Теперь-то мы видим 24 фото к материалу Теперь-то мы видим 25 фото к материалу Теперь-то мы видим 26 фото к материалу Теперь-то мы видим 27 фото к материалу Теперь-то мы видим 28 фото к материалу Теперь-то мы видим 2

Проведя некоторое время на дне, Всадники в слегка обновленном молодой и болтливой девушкой Лулой (Лиззи Каплан) составе, готовы вновь выйти в люди, чтобы разоблачить владельца корпорации Окта. И посреди их выступления вклинивается кто-то еще, разоблачая самих Всадников. Герои вынуждены бежать, но и тут засада – вместо уютной машины для отступления, они оказываются в Китае, где их ждет Уолтер (Дэниэл Рэдклифф), который все это спланировал, чтобы творцы чудес и магии украли для него чип, с помощью которого можно взломать любую компьютерную систему. Чип, само собой, невероятно сложно похитить, но Всадникам это удается, вот только Атлас не верит Уолтеру и хочет отдать его членам «Ока», которыми он тайно общался через колодец в начале ленты. Этим «Оком» оказывается, как раз герой Рэдклиффа и все ребята, особенно Дилан Родес (Марк Руффало), попадают в сложную ситуацию, с которой в результате справляются, построив невероятный план разоблачения Уолтера и соучастников. Ах да, тут где-то были герои Моргана Фримена, Майкла Кейна и еще одного Вуди Харрельсона.

Джон Чу решил воспользоваться шаблоном первого фильма, видимо, в надежде, что он сработает так же как первый. Однако, от этого пострадал главный стержень ленты – неожиданность. Сюжетные твисты оказались предсказуемыми, клишированными, либо непонятными или даже неуместными. Появление Всадников в Китае через трубу было неизбежно заспойлерено в трейлере, далее они без особого саспенса, пользуясь моралью «вместе мы сильнее», играючи справляются с любой ситуацией, во что крепкую долю фарса вносила Лиззи Каплан – персонаж вроде бы для обольщения и тощенькой любовной линии с Дэйвом Франко. Герой Дэна Рэдклиффа в фильме про фокусы и магию (что само по себе мило и забавно) оказывается всего лишь выскочкой-сыночком такого же высокомерного папаши в исполнении Майкла Кейна, а заключенный в тюрьму Тадеуш Бредли – антигерой первой части в исполнении Моргана Фримена вообще не понятно, что делал в этом фильме. В трейлерах очевидно давали понять, что он будет своего рода «Законопослушным гражданином» (фильм 2009 года с Джерардом Батлером) и строить суровые козни сидя за решеткой, но что-то пошло не так и роль персонажа размылась, а финальный твист, сделанный на подобие того, что был в первой части у Марка Руффало, выглядел «для галочки». Макгаффин в «Иллюзии обмана 2» в виде чипа размером с игральную карту, для взлома любой электроники, выходит был введен только для сцены его похищения, которая, к слову, получилась резвой, но наивной. Далее же его судьба показывает лишь несостоятельность Уолтера (героя Рэдклиффа), как злодея. Все-таки стоит упомянуть о брате-близнеце Мерритта МакКини, который выглядел как метросексуальный плод любви Вуди Харрельсона и Мэтью МакКонахи – кудрявый, с идеально сделанными зубами, что превзошел своего брата во всем. Сложилось впечатление, будто для персонажа Харрельсона не придумали интересную линию и просто решили вставить еще одного Вуди.

Если первую «Иллюзию обмана» можно посмотреть, как одному, так и в компании друзей, а потом еще и пересматривать, освежая те самые ощущения будто вас провели, то вторая лента скорее пойдет для фона на кухонном телевизоре, пока режешь курочку к ужину. Если в фокусы оригинала хотелось верить и думать, возможно ли такое провернуть в реальности, то большинство трюков сиквела, хоть и выглядели эффектно, но вызывали чувство подозрения. Год назад было объявлено производство третьего фильма и, как ни крути, а хочется, чтобы он вышел на уровне первого.


Выскажись!



!