Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // The Buzzcocks в Космонавте

The Buzzcocks в Космонавте

"Что это за название такое - "Жужжащие члены?" вопрошает один из героев фильма "Контроль". Легендарная манчестерская группа Buzzcocks выступила в клубе Космонавт 30 ноября. Не каждый день к нам приезжают в гости настолько культовые персонажи! Это же те самые люди, которые считаются пионерами  поп-панка, друзья Joy Division и Sex Pistols, кумиры Курта Кобэйна. Buzzcocks образованы в 1976 году, а это сорок лет назад, подумать страшно! И вот они, живые и настоящие играют перед нами, как играли в 70-х. А ведь когда-то они разговаривали и пили пиво вместе с Йеном Кертисом и Сидом Вишесом! Такое чувство, что переносишься на машине времени в другую эпоху.

0 фото к материалу The Buzzcocks в Космонавте1 фото к материалу The Buzzcocks в Космонавте2 фото к материалу The Buzzcocks в Космонавте3 фото к материалу The Buzzcocks в Космонавте4 фото к материалу The Buzzcocks в Космонавте5 фото к материалу The Buzzcocks в Космонавте6 фото к материалу The Buzzcocks в Космонавте7 фото к материалу The Buzzcocks в Космонавте8 фото к материалу The Buzzcocks в Космонавте9 фото к материалу The Buzzcocks в Космонавте10 фото к материалу The Buzzcocks в Космонавте11 фото к материалу The Buzzcocks в Космонавте12 фото к материалу The Buzzcocks в Космонавте13 фото к материалу The Buzzcocks в Космонавте14 фото к материалу The Buzzcocks в Космонавте15 фото к материалу The Buzzcocks в Космонавте16 фото к материалу The Buzzcocks в Космонавте

За пятнадцать минут до начала концерта перед сценой стояло ровно девять человек. Возникло тревожное чувство. К счастью, чуть позже народ всё-таки подтянулся. Набралось примерно ползала. Тоже негусто конечно для ТАКОЙ группы, но хоть  что-то. Мне кажется, данное мероприятие стоило провести в клубе MOD.

Настало 8 часов вечера, и на сцене появилась группа разогрева - ПОРТ 812. Вне всяких сомнений, коллектив хороший и заслуженный, да только, как мне показалось, не очень в тему. Илья Маррадёр и компания тяготеют к современному калифорнийскому поп-панку, а Buzzcocks  это скорее прото-поп-панк. Порты отыграли неплохо, но недолго. В принципе, столько и должна играть группа саппорта.

Но вот, наконец, настал момент выхода главных звёзд того вечера! На подмостки концертного зала Космонавт взобрались  четверо немолодых англичан, забавно одетых, чем-то похожих на хоббитов. Это уже совсем не те юнцы, которых мы видели в клипах и лайвах 70-х годов. И тем не менее, свой задор они ничуть не растеряли. Гитарист Стив Диггл показал себя как яркий шоумэн - весь концерт он гримасничал, махал руками и заводил толпу. Ну и конечно производил различные манупуляции со своим Телекастером. Ещё он прямо на сцене пил шампанское! Зрители к этому моменту совсем разошлись и начали плясать весёлые танцы. Никаких технических наворотов, просто четверо мужиков играют бодрую гитарную музыку, но столько радости в глазах пришедших на концерт! Особое ликование аудитории вызвали, конечно же, песни What Do I Get, Orgasm Addict, Ever Fallen in Love (это, кстати, главный хит ансамбля), Autonomy. Надо сказать, что музыканты на сцене выглядели довольно статично, не прыгали, не бегали, однако от них шла очень мощная позитивная энергия. Стив Диггл, как я уже отмечал, зажигал больше всех. Основной вокалист Пит Шелли был поспокойнее. Звук был настроен откровенно халтурно - голос Пита сильно утоплен, гитара Диггла звучала гораздо громче других инструментов. Впрочем, не сказать, что это сильно омрачило праздник фэнам. Жаль, что группа не привезла с собой в Питер мерч.

Подводя итог, нужно отметить, что, несмотря на различные минусы, концерт явно удался. Приятно осознавать, что кому-то в нашей стране интересны концерты таких древних групп. Было бы неплохо, если бы теперь организаторы привезли в наши северные широты группу The Damned, думаю, они соберут не меньше народа, а может даже больше.

Выскажись!



!