Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // The Chemodan в 16 тонн

The Chemodan в 16 тонн

Герои отечественного рэп-андеграунда the Chemodan устроили мощнейший сейшн в московском клубе. Всё по классике – оглушающие биты, фиты, кач и запах дури…

0 фото к материалу The Chemodan в 16 тонн1 фото к материалу The Chemodan в 16 тонн2 фото к материалу The Chemodan в 16 тонн3 фото к материалу The Chemodan в 16 тонн4 фото к материалу The Chemodan в 16 тонн5 фото к материалу The Chemodan в 16 тонн6 фото к материалу The Chemodan в 16 тонн7 фото к материалу The Chemodan в 16 тонн8 фото к материалу The Chemodan в 16 тонн9 фото к материалу The Chemodan в 16 тонн10 фото к материалу The Chemodan в 16 тонн11 фото к материалу The Chemodan в 16 тонн12 фото к материалу The Chemodan в 16 тонн13 фото к материалу The Chemodan в 16 тонн14 фото к материалу The Chemodan в 16 тонн15 фото к материалу The Chemodan в 16 тонн16 фото к материалу The Chemodan в 16 тонн17 фото к материалу The Chemodan в 16 тонн18 фото к материалу The Chemodan в 16 тонн19 фото к материалу The Chemodan в 16 тонн20 фото к материалу The Chemodan в 16 тонн21 фото к материалу The Chemodan в 16 тонн22 фото к материалу The Chemodan в 16 тонн23 фото к материалу The Chemodan в 16 тонн24 фото к материалу The Chemodan в 16 тонн25 фото к материалу The Chemodan в 16 тонн26 фото к материалу The Chemodan в 16 тонн

На улице снег, а в клубе жара. На первом этаже очереди: в гардероб, в туалет, в кассу; на втором танцпол уже почти забит, хотя до начала концерта ещё как минимум полчаса. Из динамиков раздается слабый биток, бармены не успевают обслуживать желающих. Немудрено, ведь в который раз в столицу нагрянул настоящий независимый хип-хоп, живой звук которого ещё не успел сцапать мэйнстрим. Так уж повелось в последнее время, что истинный «голос улиц» всё чаще раздается с периферии. Лирика каменных джунглей перебралась из центра в отдалённые районы, но от этого стала только жёстче, суровее, злее. Банда the Chemodan - одни из флагманов современного рэпа, - родом из Петрозаводска. Годами они точили свой флоу, как точат заточку, чтобы поражать прямо в сердце. Голос и манеру фронтмена группы Грязного Луи трудно спутать с кем-то ещё, а его верный демон Brick Bazuka добавляет в едкое варево трека свою ложку яда.

Открывали концерт старые друзья и соратники Чемодана группа Страна Oz при поддержке Скептика. За минуса отвечал Chinmachine – неоднократный победитель и чемпион отечественных баттлов среди диджеев. Раскачать толпу не составило труда. Наэлектризованная публика, истомившаяся ожиданием, встретила разогрев активной поддержкой. Трое MC выплескивали свою ярость в микрофоны, а диджей каждую песню завершал пушечным выстрелом. Особо ярые аплодисменты группа сорвала исполнением песни «Лов», которую Скептик представил, как «лучшую песню о любви когда-либо написанную в русском рэпе». После своего сета рэперы заставили публику скандировать название хэдлайнеров, и те в свою очередь не заставили себя долго ждать.

Chemodan выскочили на сцену и, обменявшись рукопожатиями с коллегами, тут же начали читать. BrickBazukaв своей неизменной маске, а Луи в шапке-маске войск специального назначения. За вертушкой остался Chinmachine. По сравнению с разогревом, Chemodan начали плавно и мягко, с каждым треком всё больше раскачивая зал. Спустя всего несколько минут в зале стало по-настоящему тесно. На афише программа Чемодана была заявлена, как «Лучшее», и на самом деле Луи и Брик исполнили кучу старых песен: «Пока кое-кто умер», «Круги под глазами», «Не сегодня», «Мухтар», «Тётя Рая» и другие. «Я чувствую себя, как в 2009-том, - признался Луи в короткой паузе. – Когда мы снимем маски, сможете убедиться, что мы такие же, как в те времена. Побрились, похудели». Спустя полчаса от начала выступления, Луи исполнил обещанное и открыл лицо. К тому времени на сцене уже начался настоящий беспредел. На неё вылезли Страна Oz, Скептик и люди просто приближенные к группе. Настало время для совместных песен, которые у публики вызвали настоящий восторг. Кульминацией хитов стал выход на сцену Паши Техника в маске обезьяны и исполнение трека «Немелодичный рэп». «Впервые за всю историю, - вещал Луи. – Чемодан и Паша Техник на одной сцене живьём. Вы все свидетели!»

На протяжении всего концерта периодически в зале появлялся запах полыни. Малолетние посетители с интересом втягивали в себя воздух, а охрана шустрила по толпе и выкидывала подозрительных людей. Я бы посоветовал охранникам лучше заняться теми, кто не знаком с дезодорантами. Если уж идёте на концерт махать руками, то позаботьтесь о гигиене. После концерта фаны встречали кумиров возле черного входа. Музыканты щедро раздавали автографы и позволяли сделать селфи на фоне себя, ведь черт его знает, когда теперь Луи и Brick Bazuka снова окажутся в Москве. Андеграунд в последнее время весьма востребован.

Выскажись!



!