Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Под кайфом и в смятении

Под кайфом и в смятении

На канале Cinemax вышла первая серия второго сезона популярного драматического сериала “Больница Никербокер” с Клайвом Оуэном в главной роли, режиссера Стивена Содерберга, а в России сериал по-прежнему будет выходить при поддержке крупнейшего онлайн сервиса Амедиатека. Америка начала двадцатого века — воистину волшебное место, где все мечты становятся явью. Особенно мечты о легких наркотиках и новых медицинских исследованиях.


0 фото к материалу Под кайфом и в смятении1 фото к материалу Под кайфом и в смятении2 фото к материалу Под кайфом и в смятении3 фото к материалу Под кайфом и в смятении4 фото к материалу Под кайфом и в смятении5 фото к материалу Под кайфом и в смятении6 фото к материалу Под кайфом и в смятении7 фото к материалу Под кайфом и в смятении8 фото к материалу Под кайфом и в смятении9 фото к материалу Под кайфом и в смятении10 фото к материалу Под кайфом и в смятении11 фото к материалу Под кайфом и в смятении12 фото к материалу Под кайфом и в смятении13 фото к материалу Под кайфом и в смятении14 фото к материалу Под кайфом и в смятении15 фото к материалу Под кайфом и в смятении

Фанфары Доктора Хауса давно отгремели, а интерес зрителя к медицинским драмам, главный герой  которых — доктор наркоман, вопреки своему скверному характеру спасающий жизни, останется еще на долго. Образовавшуюся нишу решил занять Стивен Содерберг, с неспешной драмой о нью-йоркских хирургах начала двадцатого века. В то прекрасное время, когда чернокожие работают уже не только кэбменами и прачками. Врачи, в отсутствие реальных медикаментов и оборудования пытались спасать пациентов как могли — героином и кокаином в качестве антибиотиков от всех болезней.


Джон Теккери и его команда хирургов как раз были из породы изобретателей. После того, как главный врач больницы совершает самоубийство из-за неудачной операции, на Теккери сваливаются обязанности по управлению “Ником” — больницей в бедном районе, где стерильность и аккуратность не в чести. Беда не приходит одна. Инвесторы требуют денег, в распоряжение больницы поступает черный хирург, а кокаин, который так нужен доктору для бодрости, уже исчерпал свои запасы. Однако гениальный хирург не впадает в уныние. Он режет туши свиней, практикуясь перед операциями, тихо гнобит новобранца, а также пытается внедрить передовые методы, широко известные в узких кругах — эпидуральную анестезию кокаиновым раствором, прямой массаж сердца и применение операции кесарева сечения при прилежании плаценты. Пока врачи борются с болезнями и между собой, за окном Нью-Йорк живет своей жизнью: монахиня за небольшую плату практикует аборты, в престижном районе обнаружена неблагородная болезнь, больничные санитары с помощью бейсбольных бит пытаются решить, какой из больниц достанется пациент.


Заря нового столетия — отличный бэкграунд для истории про пионеров медицины, эволюцию общества и о том, как не умереть в Нью-Йорке, где и темный переулок, и зачастую хирургический стол ведут на тот свет.Этой весной на экраны выходит уже второй сезон Больницы Никербокер, и, судя по первой серии, сезон будет многообещающим.

Герои и сюжетные перипетии  эволюционировали - кто в лучшую, кто в худшую сторону. Однако, драмы в нем не убавилось, а наоборот — картина перешла на новую ступень эмоцианальной и сюжетной напряженности.

Будем надеяться, что новый сезон привлечет больше новых зрителей и не разочарует фанатов, которые в напряжении ждали целый год.


Выскажись!



!