Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // The Neighbourhood в ГлавClub

The Neighbourhood в ГлавClub

Этот вторник мог бы быть таким же обыкновенным днем между понедельником и средой, если бы столицу не взбудоражил приезд калифорнийской группы The Neighbourhood. Бой-бэнд выступил в московском ГлавClub, поставив на уши подрастающих хипстеров и их оглушенных родителей.

0 фото к материалу The Neighbourhood в ГлавClub1 фото к материалу The Neighbourhood в ГлавClub2 фото к материалу The Neighbourhood в ГлавClub3 фото к материалу The Neighbourhood в ГлавClub4 фото к материалу The Neighbourhood в ГлавClub5 фото к материалу The Neighbourhood в ГлавClub6 фото к материалу The Neighbourhood в ГлавClub7 фото к материалу The Neighbourhood в ГлавClub8 фото к материалу The Neighbourhood в ГлавClub9 фото к материалу The Neighbourhood в ГлавClub10 фото к материалу The Neighbourhood в ГлавClub11 фото к материалу The Neighbourhood в ГлавClub12 фото к материалу The Neighbourhood в ГлавClub13 фото к материалу The Neighbourhood в ГлавClub14 фото к материалу The Neighbourhood в ГлавClub15 фото к материалу The Neighbourhood в ГлавClub16 фото к материалу The Neighbourhood в ГлавClub17 фото к материалу The Neighbourhood в ГлавClub18 фото к материалу The Neighbourhood в ГлавClub19 фото к материалу The Neighbourhood в ГлавClub20 фото к материалу The Neighbourhood в ГлавClub21 фото к материалу The Neighbourhood в ГлавClub22 фото к материалу The Neighbourhood в ГлавClub23 фото к материалу The Neighbourhood в ГлавClub24 фото к материалу The Neighbourhood в ГлавClub25 фото к материалу The Neighbourhood в ГлавClub26 фото к материалу The Neighbourhood в ГлавClub

Да, казалось бы, довольно сурова музыка The NBHD, а на концерт собрался контингент в возрасте до 20 лет и их родители. Что говорить, и мило, и смешно, и приятно, что молодежь так яро преобращается к современной музыке.

Начало концерта официально и на деле стартовало ровно в 20.00. Пока ошарашенные инди-слушатели с горящими глазами кидали верхнюю одежду в руки служителям гардероба и оголтело летели по лестницам в концертный зал, на сцене зажигали и разогревали публику москвичи Hospital.
- Это ещё круче, чем мы могли представить! Вы даже некоторые песни выучили! - восклицал солист.
Послушав Hospital впервые, понимаешь, что и на Родине могут делать качественную музыку, что важно – популярную, что еще важнее – приятную слуху. Московский квартет отыграл без малого час, после чего начались тягучие и протяжные минуты ожидания. А народ всё пребывал и пребывал, кислород стремительно заканчивался, и особо несдержанные отважились нервно покурить в сторонке, несмотря на запрет. Казалось, что проданные билеты перепечатывались и копировались, и вся московская молодежь стянулась в один клуб. На полу, на барной стойке, на столбах, друг у друга на головах – люди были везде, но места не хватало. Только с состраданием можно было смотреть на родителей, некоторые из которых в последней надежде тянулись к бару скоротать несколько часов подступившей из ниоткуда памяти о былых юношеских временах.

После непродолжительных, нескладных, но настойчивых призывов выйти-таки на сцену, The Neighbourhood вышли, и Джесси, солист, успел крикнуть: «Moscow, what’sap?..», хотел было спросить что-то еще, но его голос буквально потонул в оглушающем визге фанатов. Позднее, Джесси попробует поговорить с залом ещё несколько раз, но в ответ услышит лишь тот же свист, визг и крик, означающий беспрекословную радость. Если до этого момента зал был погружен в кромешную темноту, то с началом концерта пространство клуба освещалось сколько не прожекторами сцены, сколько смартфонами с работающими камерами. Взглянув на происходящее, с одной стороны, видишь буйство молодой крови, крики, песни наизусть и слезы на глазах, а с другой, не концерт, а большое собрание начинающих видеооператоров и фотографов по музыкальным интересам. Не хватает драйва и танцев для такой музыки, как у The Neighbourhood. На таких концертах не снимать надо, а «отрываться по полной, как в наши времена», как верно подметил один из папаш. Но в хоровом пении и отличном знании английского языка промашек не было – здесь твёрдая пятёрка.

Ближе к середине выступления толпу, что стояла посреди танцпола, разрезало пополам ограждение, которое позволяло галёрке не только, наконец, увидеть сцену, но и Джесси спуститься и пройтись среди верных поклонников. Если до этого  казалось, что громче некуда, то было неправдой: громче грома и ещё чуть-чуть стала музыка, задиристее – ритм и крепче - давка.

Музыка The Neighbourhood обладает удивительным свойством против воли заставлять не просто двигаться в такт, но и петь, даже если голос и слух отсутствуют напрочь, а слова не знакомы по определению. Секрет такой популярности раскрыть не удалось, но судя по частоте приездов калифорнийцев в Москву, над этой загадкой можно поразмыслить несколько месяцев и снова окунуться в Индийский Океан музыки и ритма совсем скоро.

Сетлист:

1.  Female Robbery

2.  Uh-Oh

3.  Jealousy

4.  WDYWFM?

5.  Baby came home

6.  A little death

7.  Wires

8.  West Coast

9.  Let it go

10.  Lurk

11.  Dangerous

12.  Sweater weather

13.  How

14.  &

15.  Afraid

Выскажись!




!