Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Theodor Bastard. Путешествие вглубь себя

Theodor Bastard. Путешествие вглубь себя

Знаете, что журналисты вообще-то личности довольно альтруистичные? Не думаете так? Обыкновенно разговор наедине с носителем происходит по наитию: вы просто едете в метро/сидите в кафе/отхлебываете из любимой кружки, лежа под одеялом, и записываете ваши мысли по поводу того или иного события, подгоняя под тот или иной формат. Но! В одном из пятидесяти случаев вы пытаетесь объяснить "вещь в себе", заведомо осознавая свою беспомощность перед ее ликом. Альтруизм журналиста безграничен, поскольку он выворачивает себя наизнанку и достает из самых недр переваренные, а чаще совсем сырые впечатления и предъявляет их большой аудитории, чье доверие еще предстоит заслужить. Творчество Theodor Bastard - то исключение и та вещь в себе, а объяснять искусство всегда непросто, и не всегда нужно это делать. Активируя режим особой беспристрастности, мы постараемся раскрыть главные детали вечера.

Нужно сказать, что коллектив любит радовать своих слушателей концертными выступлениями, клипами и альбомами, несмотря на не слишком благоприятную, кризисную ситуацию в стране. А так как музыка не приносит участникам группы больших доходов, они вынуждены зарабатывать каждый по-своему в свободное от репетиций время. И все же, выступления Theodor Bastard нельзя назвать регулярными, из чего несложно сделать вывод: каждый их выход на сцену - праздник. На сей раз праздник двойной, ибо 8 марта. Но для группы главный праздник - Масленица.

0 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя1 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя2 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя3 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя4 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя5 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя6 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя7 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя8 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя9 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя10 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя11 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя12 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя13 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя14 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя15 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя16 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя17 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя18 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя19 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя20 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя21 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя22 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя23 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя24 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя25 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя26 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя27 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя28 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя29 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя30 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя31 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя32 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя33 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя34 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя35 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя36 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя37 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя38 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя39 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя40 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя41 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя42 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя43 фото к материалу Theodor Bastard  Путешествие вглубь себя

На выходе из метро бабушки торгуют тюльпанами - самые яркие, желтые для Яны. Мы опаздываем, а группа в гримерке уже готова к беседе. 

"В этот тур группа расширяет географию выступлений - новые города: Тверь, Брянск, Ярославль и Калуга, и в Москву заехали на своем микроавтобусе, как у "Проказников" Кена Кизи"— радуется Федор Сволочь, — саунд-продюсер, музыкант и основатель группы.

Своим главным инструментов музыканты считают сознание, но в помощь ему обычно используют разнообразную этническую перкуссию и, конечно, голос Яны Вевы. Сегодня минималистично: ударные, гитара, клавишный сэмплер, незаменимый варган, виолончель и, внимание, трубофон! Звучит чудно, зато аутентично. Эстетика "сидячих" концертов в этот вечер недоступна. Громкая программа тем не менее помогает скинуть балласт городской суетности на танцполе относительно свободного зала Volta. Музыканты наравне с публикой поначалу пребывают в "ракушке" с плотно сомкнутыми створками, но с каждой композицией зал все больше раскрепощается: покачивания переходят в плавные движения, а те, в свою очередь, сменяются настоящими ритуальными танцами как с партнером, так и в одиночку. Оглядевшись по сторонам, видим, как магическое высокочастотное таинство увлекает в чащу леса, а люди, словно дикие звери, крадутся на голос кукушки. Ощущается энергетическое единство, клуб наполняют молекулы расщеплённых сознаний, происходит обмен, завязывается связь, которую невозможно объяснить. Главное, не забыть "собрать" себя на выходе. "Настоящий ментальный каннибализм с участием полинезийского каннибала. Мы все едим друг друга, иногда до костей" - шутит Федор, имея в виду этот самый энергообмен.

Инструментальное соло с первой же ноты приглашает в путешествие: с юга на север и с запада на восток - музыка мира архаична и объемна. С севером у группы особые отношения. Со слов Федора, это невероятная история для городского жителя, она для него просто непостижима. Каждому стоит пожить в северных широтах, прикоснуться к этносу древних племен, услышать зов своей внутренней природы. Именно так предпочитают отдыхать бастарды. Мощным источником вдохновения ребята считают Карелию, где проходили съемки их клипа "Кукушка". 

"Места съемок безумно красивые. Идея была коллективной, но сценарий нам не пригодился - все менялось и придумывалось на месте. Мы снимали детей, а работа с детьми самая сложная, но оттого и более интересная. Нам приходилось вставать рано утром и закидывать арендованную технику на место съемок заранее. Кадры с Яной, к сожалению, не вошли в итоговую версию, а ради них ей пришлось сильно замерзнуть. Нам говорят, что резиновые сапоги и тележка из супермаркета не вписывается в магию древности, но симбиоз современности и устаревшего - это настоящее искусство и наша принципиальная позиция в творчестве! Хотим снять продолжение"—поделился Федор. Он совсем не любит городскую среду: "Город - гнойник на теле мира. Это искусственный террариум, настоящая жизнь - за его пределами. Все в лес, друзья!

На концерте прозвучали треки с разных альбомов: "Oikoumene", "Beloe", "Farias", "Pustota", "Yaard", "Intifadah", "Benga", "Vetvi", "Ловля диких зверей" и другие. 

Любителей летних фестивалей Theodor Bastard приглашает на "Дикую мяту" в июле и "Dark boombastic evening" в местечке "Альба-Юлия" в Румынии. "В самых горах Трансильвании, древнейшей крепости и логове вампиров" — подытожил бесконечно иронизирующий глава группы. 

Ребята всячески избегали ответов на вопросы о личном, о планах тоже умолчали. Но несмотря на вуаль загадочности, покрывающую коллектив, кое-что стало чуточку яснее. Спасибо за волшебную атмосферу на концерте и до новых путешествий. 

Выскажись!

CARCASS


!