Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Thrash dominates

Thrash dominates

Прошла летняя полоса относительно редких концертов, и фестиваль Thrash dominates, состоявшийся 4 сентября в московском клубе Монреаль, положил начало новому трэш-сезону. Организаторы мероприятия Thrash laboratory собрали под одной крышей одновременно семь коллективов, выступающих в данном жанре, тем самым сделав вечер тематическим, выдержанным и гармоничным.
Сразу стоит оговориться, что по ряду причин различного характера концерт проводился не в самом клубе, а в соседнем помещении того же павильона ВВЦ, в котором расположен и сам Монреаль. Безусловно, мало кто из пришедших ожидал, войдя внутрь, увидеть маленький кресельный амфитеатр и сцену с подиумом впереди, однако, этот факт скорее удивлял, чем расстраивал.

Первый вышедший на сцену коллектив тут же успокоил тех, кто волновался за качество звука в стенах неприспособленного для тяжелой музыки помещения. Infected Noize, многим присутствующим уже знакомые, отлично разбудили зал, чередуя собственные песни со всем известными каверами, такими как “No Remorse” Металлики, “Scum” Napalm Death и рядом других, создавших в зале подходящее настроение. Как-никак, впереди предстояли выступления еще шести групп, и было просто необходимо настроить себя на этот марафон.

Фотографии группы Infected Noize
Infected Noize Infected Noize Infected Noize Infected Noize Infected Noize Infected Noize Infected Noize Infected Noize Infected Noize Infected Noize Infected Noize

Следом появившийся на сцене коллектив Cellar Door порадовал слушателей интересными соло, да и в целом все настроились на чуть более лиричный лад. Русскоязычные тексты и несколько раз прозвучавший чистый вокал создали своего рода атмосферу разнообразия, что оставило очень приятное впечатление от выступления команды.

Фотографии группы Cellar Door
Cellar Door Cellar Door Cellar Door Cellar Door Cellar Door Cellar Door Cellar Door Cellar Door Cellar Door Cellar Door Cellar Door Cellar Door Cellar Door

Выступление группы Radar, пожалуй, запомнилось всем. После первой же песни на сцену (к всеобщей радости мужской части зала) вышли две полуобнаженные девушки, приглашенные для усиления впечатления от музыки. Можно только сказать, что буквально тотчас же внимание обоих полов переключилось с музыки на танец нимф в коже, сведя музыкальный аспект до уровня фонового сопровождения. Впрочем, кто знает, может, именно так и было задумано. Кстати, как можно было предугадать, действие на подиуме, сопровождаемое рассеканием плоти бутафорскими ножами, закончилось двумя «трупами» топлесс.

Фотографии группы Radar
Radar Radar Radar Radar Radar Radar Radar Radar Radar Radar Radar

Затем последовало выступление Kollector. После предыдущих выступлений немногочисленный коллектив из трех человек создал впечатление несколько пустой сцены, чем не преминули воспользоваться вышедшие к музыкантам люди из зала. Разумеется, количество участников группы никак не сказалось на полноте музыки, а небольшая группа поддержки, состоящая из двух человек, подняла настроение всем. Исполненный же кавер на Slayer добавил в сет своего рода изюминку.

Фотографии группы Kollector
Kollector Kollector Kollector Kollector Kollector Kollector Kollector Kollector Kollector

Сменивший их Sarcazm тут же погрузил все вокруг в атмосферу брутала, отчасти благодаря тому, что многие пришедшие на концерт слышали творчество коллектива не в первый раз и знали, чего ожидать. А потому с готовностью поддержали музыкантов. Хочется отметить, что самозабвенность игры и пения членов группы действовала очень заразительно, по крайней мере, на большинство. В тот вечер присутствие на сцене танцующих энтузиасток уже стало привычным и, более того, даже к этому времени абсолютно перестало кого-либо отвлекать.

Фотографии группы Sarcazm
Sarcazm Sarcazm Sarcazm Sarcazm Sarcazm Sarcazm Sarcazm Sarcazm Sarcazm Sarcazm Sarcazm Sarcazm

Mortalitas, шестой участник трэш-эпопеи, тут же перехватили разгоряченный зал в свои руки. Группа совсем недавно записала альбом, а потому большая часть исполненных песен были сыграны на сцене в первый раз. А так как сейчас место вокалиста свободно, эту вакансию временно занимает пришедший на выручку Владимир Насонов из коллектива Antony Szandor. Пожалуй, единственным, что омрачило выступление, было некоторое сокращение программы, связанное, как это обычно и бывает, с множеством необъяснимых, но всем понятных причин.

Фотографии группы Mortalitas
Mortalitas Mortalitas Mortalitas Mortalitas Mortalitas Mortalitas Mortalitas Mortalitas Mortalitas Mortalitas Mortalitas Mortalitas Mortalitas Mortalitas Mortalitas

И в заключение выступила thrash/death команда Lethal Guest, слегка расстроенная опустевшим залом (впрочем, этого и стоило ожидать на столь долгом и насыщенном концерте). Но тень грусти слетела с лиц музыкантов очень быстро, особенно после того как самые стойкие зрители поднялись на сцену и закрыли вечер бодрой трэш-дискотекой.

Фотографии группы Lethal Guest
Lethal Guest Lethal Guest Lethal Guest Lethal Guest Lethal Guest Lethal Guest Lethal Guest Lethal Guest Lethal Guest

Подводя итог концерта, хочется сказать, что он был насыщенным, интересным, не без своих минусов и сложностей, но в то же время прошел очень живо, в атмосфере приятной расслабленности (возможно, тому способствовали сидячие места). Во всяком случае, этот вечер 4 сентября точно всем запомнится как не зря проведенный. Thrash dominates!

Выскажись!



!