Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Thy Art Is Murder? Не, не слышал

Thy Art Is Murder? Не, не слышал

Широко известные в специфических кругах, австралийские мясники, кудесники бензопил и отцы нескольких кенгуру, как торжественно величает их пиар-служба Booking Machine Agency, дэз-метал группа «Thy Art Is Murder» 10 февраля в клубе Plan B не выступили! Австралийские ребята отменили свой тур в Россию в этом сезоне. Однако вместо них и ничуть не хуже, чем это могло бы быть, выступили отечественные группы «Artifact Implication» и «Ease Of Disgust», а также, ставший кульминацией вечера, почти отечественный (иначе говоря – белорусский) коллектив «Dead Silence Hides My Cries», лихо справившийся с миссией хедлайнера. 

0 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал1 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал2 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал3 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал4 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал5 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал6 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал7 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал8 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал9 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал10 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал11 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал12 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал13 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал14 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал15 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал16 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал17 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал18 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал19 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал20 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал21 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал22 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал23 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал24 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал25 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал26 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал27 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал28 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал29 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал30 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал31 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал32 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал33 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал34 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал35 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал36 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал37 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал38 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал39 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал40 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал41 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал42 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал43 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал44 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал45 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал46 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал47 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал48 фото к материалу Thy Art Is Murder  Не  не слышал

Увы, но многие забойкотировали концерт, узнав о том, что Thy ArtIs Murder не приедут, но те, кто всё-таки пришёл, ничуть об этом не пожалели – они наслэмились, напрыгались и натряслись хаерами от души и до болей в спине и шее. А благодаря тому, что людей собралось немного, никаких травм, обычно возникающих на концертах данного направления из-за страшной давки и неконтролируемых телодвижений, никто не получил. Всегда бы так!

Внезапно (в том числе и для самих музыкантов) гиг начался с выступления прогрессив-метал группы «Artifact Implication» - изначально ребята не числились среди заявленных групп и были приглашены открывать концерт буквально за 2 дня до мероприятия. Но такие сжатые сроки не помешали подготовить им стоящую программу и порадовать своих поклонников. Жаль только, что начали они нетипично для подобных мероприятий уже в 19:30, а закончили довольно быстро, из-за чего все присоединившиеся к мероприятию в 20 часов уже не застали их выступление.

А вот их приемники, брутальные Ease Of Disgust, напротив подготовили достаточно большой сет, плюс ко всему растянутый обращениями вокалиста Даниила Орлова к собравшимся. Так, в разгар выступления группы, он проникновенно попросил поддержать все коллективы, участвовавшие в данном мероприятии, а также российскую альтернативную сцену в целом: «Ведь все они развиваются только благодаря вашей поддержке! Вы – наш хлеб».

EoD исполнили несколько композиций из готовящегося к релизу альбома «Black Flame», в поддержку которого в апреле состоится тур по России. Забавно, что какую бы песню не исполняли музыканты, они синхронно трясли всем корпусом (кроме басиста, – как самый заросший, он тряс шевелюрой) и походили на крабиков. Плюс ко всему, Данил то и дело балансировал на мониторах, как будто совсем не боясь свалиться со сцены. Хотя, чего тут, по сути, бояться – публика бы с радостью поймала его в свои объятия.

Также было выдернуто из закромов и сыграно несколько старых вещей группы (например, любимая многими «I, the Prophecy»), а также исполнена песня с будущего альбома. После этого Орлов вновь ненадолго прервался, но на этот раз не для благодарных речей, а чтобы выразить своё возмущение дырой в центре зала:

«Что это за огромное озеро, ***? – вопрошал музыкант. – Похоже на причёску моего учителя ОБЖ. У него так же росли волосы по кругу, а в центре зияла лысина. Может, вы всё-таки уже перестанете бояться парня в салатовой майке и придвинетесь все к сцене?!».

А бояться, на самом деле, было чего: попасть в амплитуду слэма этого центнерного мужчины не хотелось никому.

После этого отступления была сыграна ещё одна песня с нового альбома, и Данил Орлов сделал объявление о презентации альбома «Black Flame» в клубе Volta 21.03.14. Затем последовал улётный кавер на группу «Korn»«Right now», под который запрыгали абсолютно все. На этой торжественной ноте группа закончила своё выступление.

Dead Silence Hides My Cries пришлось ожидать добрые 40 минут, но оно того стоило. Разбрёдшаяся по углам публика стеклась обратно, едва заслышав первые звуки их музыкальной заставки, и как раз вовремя – через какое-то мгновение на сцену выпрыгнул гроул-вокалист Максим Юдичев, а следом за ним возникла и остальная команда. И понеслась. Вместо приветствия ребята выдали коротенький музыкальный проигрыш, заставивший всех замешкавшихся поскорее подтянуть свои пятые точки ближе и вновь образовать так бесившую Данила из Ease Of Disgust проплешину. Хотя детина в салатовой майке на тот момент уже изрядно притомился.

С первой же песни «Mr. Brooks» зал плавно ушёл в самый настоящий отрыв. Максим Юдичев совместно с бас-гитаристом Никитой Звонцовым всячески стимулировали публику, вертясь и прыгая по сцене, не забывая также пожимать протянутые ладошки и улыбаться во все стороны. То ли зал и музыка так зарядились драйвовым настроем ребят, то ли ребята заряжались своей музыкой и залом, но все вместе это образовало неразрывное трёх-единое целое, каждая часть которого интуитивно дополняла, провоцировала и продолжала другую.

На песне «My Hard & Long Way Home» группа записывала концертное видео и, стремясь поддержать их, зал прыгал ещё выше и старательно подпевал.

Далее гостей ожидал сюрприз – на сцене появился специальный гость – Алика, солит группы «Sumatra», чьим бывшим участником оказывается является и соло-гитарист DSHMC Максим Чаплюк. Совместно с ним музыканты исполнили «Futuristic lover» (кавер на Katty Perry), наконец-то утолив желание собравшихся. Ведь, так или иначе, а эту песню знали все.

Макс отрывался не меньше самого зала – махал и подмигивал фанаткам, а фанам демонстрировал язык. Передохнувшие во время «My Inspiration», присутствовавшие наконец-то устроили слэм на «Hade unleashed». Когда же слэмящиеся вернулись на свои места у сцены, заслуженный гроул вечера несколько раз состейджайвил на руки фанов.

После «Deliverance» прозвучала «Rest In Peace, My Friend», на которой, властным жестом Юдичева, был организован слэм-ручеёк. На лирической «Let me in» гроул-исполнитель позволил себе передохнуть, и вся ответственность за вокальную часть легла на плечи основателя и главного голоса группы – Матвея Федоренчика. Но с его прекрасными данными это не стало большой обузой, хотя на протяжении всего выступления он периодически и брал мимо нот. Но, зная акустический и технический потенциал клуба Plan B,  простим ему это лёгкое прегрешение.

Завершила выступление группы и всё мероприятие в целом композиция «The Helping Hand». Во время неё Макс спрыгнул в зал и обнимался с поклонниками. После этого группа удалилась, чтоб через 5 минут вновь появиться, но в этот раз уже у стола с мерчем, чтобы раздать всем желающим автографы. 

Выскажись!

LORDI


!