Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Tiamat в Moscow Hall

Tiamat в Moscow Hall

Спустя почти пять лет после последнего визита, шведы Tiamat приезжают к нам уже - и снова эта цифра - в пятый раз. От столь, не побоюсь этого слова, легендарной группы можно ожидать чего угодно: возрождения, провала, стагнации. Стоя в очереди в Moscow Hall под проливным дождем, мы были готовы к любым сюрпризам.

0 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall1 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall2 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall3 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall4 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall5 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall6 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall7 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall8 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall9 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall10 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall11 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall12 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall13 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall14 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall15 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall16 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall17 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall18 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall19 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall20 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall21 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall22 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall23 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall24 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall25 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall26 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall27 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall28 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall29 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall30 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall31 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall32 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall33 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall34 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall35 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall36 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall37 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall38 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall39 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall40 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall41 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall42 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall43 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall44 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall45 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall46 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall47 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall48 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall49 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall50 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall51 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall52 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall53 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall54 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall55 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall56 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall57 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall58 фото к материалу Tiamat в Moscow Hall

Стоит отметить, что толпа на Tiamat собралась самая разномастная: задумчивые готессы пафосно восседали в креслах, неряшливые металлисты бездумно трясли шевелюрами, молодежь в "конверсах" толкалась с приличного вида мужчинами в возрасте.

Разогревавшая мэтров отечественная death-метал группа Votary не слишком заинтересовала публику: большая ее часть переместилась в бар и оттуда с некоторым недоумением внимала тяжелым гитарным риффам и надрывным крикам вокалиста. Однако опытные фанаты держали свои места - и, конечно, оказались правы. Когда Tiamat вышли на сцену, первые ряды были уже так плотно укомплектованы, что пробраться вперед не было никакой возможности. Зал забит под завязку. Что ж, неслучайно шведы возвращаются в Россию снова и снова: поклонники здесь готовы носить их на руках и кланяться в ноги. И не важно, что фронтмен Йохан Эдлунд выглядит довольно помятым и не излучает былого драйва (ему, как-никак, уже за 40); и не имеет значения, что новый гитарист одет в обтягивающую футболку подозрительного розового цвета; и какая разница, что некоторые песни (к примеру, Sleeping Beauty) шведы то ли не желают, то ли уже просто не могут сыграть так же технично, как на записи. Все это - придирки, потому что Великая группа - это та группа, которая, несмотря на мелкие недочеты и досадные недоразумения (к одним из которых можно отнести звукорежиссерскую работу: звук в клубе был далек от совершенства), делает свое дело, и делает его хорошо.

"Б**, аж до слез", - слышатся в толпе мужские голоса, и эта фраза - лучшая рецензия на концерт. Именно такие эмоции - слезы восторга - вызывают Tiamat у тех, кто давно любил и ждал приезда группы. У свежеиспеченных фанатов, впрочем, тоже. Удивляться тут нечему: умело составленный сет-лист угождает, так сказать, и вашим, и нашим. Вперемешку идут песни с альбомов разных лет, дум-баллады следуют за готическими рок-хитами. Новый материал команда почти не играет, выступление состоит в основном из проверенных боевиков. Как тут не покориться, как не проникнуться депрессивным, и в то же время возвышенным настроением?..

Эдлунд потягивает "Жигули" и не дает публике скучать ни минуты. Он - блестящий фронтмен (хотя его лысина и прикрыта банданой), от него невозможно отвести глаз. Насквозь мокрые от пота, разгоряченные, счастливые фанаты знают каждую строчку, каждое слово, и поют вместе с ним.

Неужели уже финал? Увы. Заключительная, 19-я по счету Gaia отгремела - и Tiamat, поставив нас всех на колени, удалились на заслуженный отдых. 

Выскажись!

CARCASS


!