Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Трансформеры: Эпоха Истребления

Трансформеры: Эпоха Истребления

23 июня в кинотеатре «Октябрь» прошла оглушительная премьера нового экш-боевика «Трансформеры: Эпоха Истребления». Оказывается, у автоботов тоже есть душа.

0 фото к материалу Трансформеры  Эпоха Истребления1 фото к материалу Трансформеры  Эпоха Истребления2 фото к материалу Трансформеры  Эпоха Истребления3 фото к материалу Трансформеры  Эпоха Истребления4 фото к материалу Трансформеры  Эпоха Истребления5 фото к материалу Трансформеры  Эпоха Истребления6 фото к материалу Трансформеры  Эпоха Истребления7 фото к материалу Трансформеры  Эпоха Истребления8 фото к материалу Трансформеры  Эпоха Истребления9 фото к материалу Трансформеры  Эпоха Истребления

В любых отношениях наступает период, когда две стороны задумываются, а стоит ли продолжать поддерживать контакты. Вот и в союзе между человеческой расой и атоботами произошел раскол. Правительство объявило открытую охоту, обещая немалую награду за голову пришельца. Но не все разделяют столь категоричное мнение о ценности жизни внеземного разума. Кейд (Марк Уолберг), чикагский мастер на все руки и заядлый изобретатель, укрывает в своём сарайчике Оптимуса Прайма, лидера автоботов, тем самым навлекая на свою семью смертельную опасность. Спасая юную дочку Тессу (Никола Пельтц), строгий папаша знакомится с бойфрендом своего чада Шейном (Джек Рейнор), узнает много нового об интересах молодого поколения, попутно огораживая всё человечество от неминуемой гибели.

Все любители хлеба и зрелищ будут довольны трехчасовой беспредельной и умопомрачительной битвой. Дерутся абсолютно все, всегда и, чаще всего, без причины: внутри ли одной расы, устраивая ли межгалактические бои, призывая сторонних наблюдателей. Ясно лишь одно: усидеть спокойно во время просмотра фильма никому не удастся.

Являясь продолжением уже ставшего культовым фильм современности, последняя часть не уступает ни в спецэффектах, ни в грамотной и чуткой подборке музыкального сопровождения. Единственно, расстроятся зрители, ожидающие увидеть в кадре Шаю Лабафа и красотку Меган Фокс. Ни один, ни другая в кадре не появятся, но развитие сюжетной линии тонко намекает, что новые герои Кейд, Тесса и Шейн ещё напомнят о себе. Несмотря на новый актерский состав, некоторые герои всё же прошли сквозь тернии судьбы и повороты сценария: всеми любимый Бамблби неизменно спасает мир и задирает старших автоботов, Оптимус Прайм мудро разруливает неразрешимые проблемы, а десептиконы, пусть и в новом облике, но так же жаждут мести и власти. Кстати, приятным сюрпризом станет смена внешнего облика автоботов и их внеземных врагов.

Помимо сверх впечатляющих драк, в кадре хватает и нежности, и здравого юмора и напряженных моментов. Основную любовную историю Тессы и Шейна разбавляют и межрасовые брутальные отношения изобретателя-мультимиллионера Джошуа (Стэнли Куччи) и его корейским бизнес-партнёра Сейвой (Ли Бинбин).  Также создатели фильма подчеркивают основную идею фильма: не важно, как ты выглядишь и откуда родом; если у тебя добрая душа и чистое сердце, доброе дело, сделанное тобой, не забудется и судьба сполна отблагодарит тебя за это. Ещё одной причиной досмотреть фильм до конца станут финальные теплые объятия и горячие слёзы всех главных героев, настолько искренние, что сердце сжимается, и руки сами тянутся прижать к груди соседа по креслу.

Даже если фильм мега брутальный и речь в нём идет о спасении планеты, юмор никто не запрещал. Главным шутником в фильме стал папаша Кейд в исполнении Марка Уолберга. Стоит признать, что роль отца-курочки наседки ему к лицу: с экрана почти в каждой сцене сыплются фразы, которые мы так часто слышим в обычной жизни от своих родителей. Несмотря на высокую частоту и однотонность подколов, юмор беспокойного отца совершенно не режет слух.

Фильм, наполненный таким огромным количеством пусть не особо реалистичных, но зато впечатляющих столкновений и битв, богат на сюжетные повороты. В фильме хватает напряжённых моментов, когда тебя прямо-таки вдавливает в кресло, а руки сжимают подлокотники от переполняющих эмоций. Порой, вскрик поддержки или удивления вырывается невольно, так что три часа экшена пролетают незаметно.

Если Вы всё еще в раздумьях, стоит ли смотреть фильм «Трансформеры: Эпоха Истребления», вспомните, когда Стивен Спилберг обманывал наши ожидания? Не припомнили? Тогда смело идите в кинотеатр с 26 июня 2014 года, усаживайтесь поудобней в кресле кинозала и наслаждайтесь творением Эрена Кригера и Майкла Бэя.

Выскажись!

CARCASS


!