Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Tremor Control в Питере

Tremor Control в Питере

23 октября чрево The Place пульсировало, жадно и хлестко, высекая гостей утробным механическим звуком. Тело отозвалось танцевальной лихорадкой, пальцы рассекли дыхание дым машин – ни черта не видно. Только сцена и чахлый красный софит, предсмертно мигающий злым фотографам - глашатай Tremor Control. 


0 фото к материалу Tremor Control в Питере1 фото к материалу Tremor Control в Питере2 фото к материалу Tremor Control в Питере3 фото к материалу Tremor Control в Питере4 фото к материалу Tremor Control в Питере5 фото к материалу Tremor Control в Питере6 фото к материалу Tremor Control в Питере7 фото к материалу Tremor Control в Питере8 фото к материалу Tremor Control в Питере9 фото к материалу Tremor Control в Питере10 фото к материалу Tremor Control в Питере11 фото к материалу Tremor Control в Питере12 фото к материалу Tremor Control в Питере13 фото к материалу Tremor Control в Питере14 фото к материалу Tremor Control в Питере15 фото к материалу Tremor Control в Питере

Кажется, название иронично: невозможно сфокусировать взгляд или оцепенеть в единодушном экстатическом припадке. Тремор глазных яблок, конечностей, организма – фестиваль наградил каждого. Не сразу.

Мягко, настойчиво начал SSSS – швейцарский проект из единственного музыканта, погружая публику в гипно-электро транс. Темп возрастал, насыщая зал плотным индустриальным битом – напряженным, клаустрофобно-страшным. Публика послушно корчилась под натиском наваждения. И не поспоришь: SSSS с задачей справился, возможно, став лучшим аперитивом к предстоящему банкету.

Какой сладкий, так бы и съел”, - насмешливо рявкнули из толпы, сменившему разогрев Волкану Канеру. Бесстрастный турок – фронтмен She Past Away – предпочел использовать связки по назначению. Густым эхо отозвался глубокий надрывный вокал – дань Элдричу и национальным корням. К слову, последние редко совместимы с пост-панком, единственное связующее звено -  Питер Мерфи, давно махнувший в Стамбул. Однако его считать не будем, он – эмигрант. В пику арифметике, SPA покоряют не только аутентичным звучанием, но и интригующими турецкими текстами. Исполнив Soluk, Asimilasyon, Kasvetli Kutlama, пикантно отрешенная пара уступила место немцам.

Две комичные батарейки Schwefelgelb зарядили зал дозой олдскульного техно, спровоцировав массовую судорогу сознания. Кажется, час клуб трясло в буйной дискотеке – стихийной и безотчетной. Взгляд слепил истеричный фонарь, ежесекундно взрываясь колючим белым, а на фоне вспышек – силуэты. Бесконечно живые и энергичные. Петербуржцы громко благословляли Германию, как оказалось – не в последний раз. Следом за восточной частью вышла южная: Die Selektion – вожделенное трио, признанное негласным хедлайнером феста.

Команда начала с Jarre – гнетущей, неземной, увлекая The Place в неизвестном направлении. Пространство насытилось эхо – зычными приказами Люки, смиренно стихающими перед соло трубы. Одухотворенные мотивы играючи кромсали тревожный бит, наделяя милитаризованные танцы вокалиста странным лирическим смыслом. Казалось, контрасты слились воедино, очаровывая и поглощая слушателя. То же происходило с парнями, систематично ныряющих в толпу – тотальная селекция. Желание воссоединиться с публикой, как воссоединились музыкальные компоненты.  Пожалуй, Du Rennst – стала пиком, надрывом, точкой, после которой фест погас.

Энергия не иссякла, она трансформировалась в тягуче-апатичную A Very Good Life от Lebanon Hanover. Дуэт ждали многие, не многие дождались – пара вышла после полуночи с очередной  экзистенциальной колыбельной. Монотонному тоскливому ритму вторил безэмоциональный вокал. Кто-то продолжал танцевать – скорее по инерции, большинство безжизненно созерцало.  

Сил не осталось, вместо них – сладкая эйфория и безмятежность. И вероятно, следует сказать лишь одно: Tremor Control удался. 

Выскажись!



!