Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Три Джимми из ста

Три Джимми из ста

В московском баре «Гранд бурбон» прошло выступление известного видеоблоггера и комика — Данилы Поперечного. В Европе и Америке стендап уже прочно вошел в повседневную жизнь. Комики повсюду: они ведущие новостей, участники интеллектуальных шоу, актеры телесериалов. Для России, несмотря на то, что с юмористическими программами и скетчкомами мы знакомы давно, стендап как явление все еще является чем-то новым. Поэтому сложно нащупать золотую середину между острым юмором на грани и неудачной шуткой — либо все скатывается в откровенную пошлость, либо становится настолько затянуто, что хочется встать и выйти вон. Однако новое поколение не перестает удивлять и радовать.

0 фото к материалу Три Джимми из ста1 фото к материалу Три Джимми из ста2 фото к материалу Три Джимми из ста3 фото к материалу Три Джимми из ста4 фото к материалу Три Джимми из ста5 фото к материалу Три Джимми из ста6 фото к материалу Три Джимми из ста7 фото к материалу Три Джимми из ста8 фото к материалу Три Джимми из ста9 фото к материалу Три Джимми из ста10 фото к материалу Три Джимми из ста11 фото к материалу Три Джимми из ста12 фото к материалу Три Джимми из ста13 фото к материалу Три Джимми из ста14 фото к материалу Три Джимми из ста15 фото к материалу Три Джимми из ста16 фото к материалу Три Джимми из ста17 фото к материалу Три Джимми из ста18 фото к материалу Три Джимми из ста19 фото к материалу Три Джимми из ста20 фото к материалу Три Джимми из ста21 фото к материалу Три Джимми из ста22 фото к материалу Три Джимми из ста23 фото к материалу Три Джимми из ста24 фото к материалу Три Джимми из ста25 фото к материалу Три Джимми из ста26 фото к материалу Три Джимми из ста27 фото к материалу Три Джимми из ста28 фото к материалу Три Джимми из ста29 фото к материалу Три Джимми из ста30 фото к материалу Три Джимми из ста31 фото к материалу Три Джимми из ста32 фото к материалу Три Джимми из ста33 фото к материалу Три Джимми из ста34 фото к материалу Три Джимми из ста35 фото к материалу Три Джимми из ста36 фото к материалу Три Джимми из ста37 фото к материалу Три Джимми из ста38 фото к материалу Три Джимми из ста39 фото к материалу Три Джимми из ста40 фото к материалу Три Джимми из ста41 фото к материалу Три Джимми из ста42 фото к материалу Три Джимми из ста43 фото к материалу Три Джимми из ста44 фото к материалу Три Джимми из ста45 фото к материалу Три Джимми из ста46 фото к материалу Три Джимми из ста47 фото к материалу Три Джимми из ста48 фото к материалу Три Джимми из ста49 фото к материалу Три Джимми из ста50 фото к материалу Три Джимми из ста51 фото к материалу Три Джимми из ста52 фото к материалу Три Джимми из ста53 фото к материалу Три Джимми из ста54 фото к материалу Три Джимми из ста55 фото к материалу Три Джимми из ста56 фото к материалу Три Джимми из ста57 фото к материалу Три Джимми из ста58 фото к материалу Три Джимми из ста59 фото к материалу Три Джимми из ста60 фото к материалу Три Джимми из ста61 фото к материалу Три Джимми из ста62 фото к материалу Три Джимми из ста63 фото к материалу Три Джимми из ста64 фото к материалу Три Джимми из ста65 фото к материалу Три Джимми из ста

Бывшие и нынешние видеоблогры, позабыв про количество лайков и просмотров, оставляют свои компьютеры и смело идут на сцену, желая испробовать себя в новом для них жанре.

На прошедшем недавно в Москве выступлении повторялась питерская история — длинная очередь из желающих купить билеты на выступление выстроилась перед входом в клуб задолго до начала.

И хотя маленький и тесный зал бара, вынуждавший зрителей буквально наступать друг другу на ноги, не располагал к хорошему настроению, предвкушение хорошего вечера оказалось сильнее сиюминутных неудобств. И, конечно же, пара алкогольных коктейлей сыграли свою роль в поднятии настроения у публики, поэтому, когда на сцену поднялся запоздавший Данила Поперечный, его встретили улыбками и бурными аплодисментами.

«Не думал, что вас будет так много. Я же сегодня без Усачева выступаю».

Данила сразу же предупредил собравшихся о том, что в ближайший час будет много мата и шуток про секс и наркотики, поэтому те зрители, что пришли с родителями, должны немедленно покинуть зал. Никто, конечно, не сошел со своего места, а, наоборот, по залу пробежал одобрительный рокот.

Никто не остался разочарованным, ведь, как и было обещано, выступление затрагивало весьма пикантные темы. Балансируя на грани фолла, Данила шутил на самые острые темы, не побоявшись спуститься ниже пояса, где и сосредоточилась основная тема его шуток. Однако не стоит сразу плеваться и говорить, что такой юмор рассмешит разве что безвкусное быдло —  его жесткость полностью оправдывает себя. В начале монолога ты можешь корчиться и отворачиваться от сцены, думая про себя: «Господи, он действительно это сказал?!», но вскоре обнаруживать, как темная часть твоей натуры тихо хихикает над очередным бьющим в точку высказыванием.

Специально для тех, кто воспринимает такой юмор всерьез, Данила выделил часть выступления под короткие шутки, в конце сопровождавшиеся комичными «бадамдыщь».

Несмотря на то, что Данила практически не импровизирует, предпочитая выступать с заготовленным материалом, на любом стендапе бывают моменты, когда кто-то из зрителей, пытаясь показать, что он тоже умеет шутить не хуже, начинает провоцировать комика.

В самый разгар выступления кто-то из зала принялся размахивать масками с лицом популярного британского комика Джимми Карра, известного своими пошлыми шутками, хоть это и немного смутило Данилу, однако он, не растерявшись, ловко и остроумно вступил в диалог с неугомонными троллями:

— О, я вижу, за тем столиком машут тремя Джимми Каррами, это значит (стендап) три из десяти Джимми?

— Три из ста.

— Так, тот, кто это сказал, честно подними руку.

Зритель поднимает руку.

— Ну ты же заплатил за билет и знал, что тебя ждет.

Если первая часть выступления была посвящена в основном рассказам о личной жизни и шуткам на уровне физиологии, то во втором этапе комиком были затронуты более серьезные темы: путешествия на Марс, теория времени Хокинга, русский менталитет, странное отношение религиозных людей к смертной казни и многие другие. Казалось бы, эти темы должны были усыпить зрителей, в большинстве своем пришедших послушать шутки про «сиськи - письки», но Данила шутил об этом так непринуждённо и просто, что никто не успел «загрузиться» и впасть в уныние.

Финал стендапа можно описать словом «фееричный». После того, как он произнес последнюю шутку, комик с невозмутимым лицом исполнил милый в своей нелепости танец в стиле Тима Минчина под песню «Never gonna give you up».

Радует тот факт, что по сравнению с предыдущим шоу, в «Большой лжи» Данила нашел свою золотую середину между крайней пошлостью и интеллектуальностью, так что если он будет двигаться в том же направлении, то возможно через пару живых шоу он станет квинтесенцией Минчина и Карра, что, скажу я вам, уже большой шаг вперед.

Выскажись!



!