Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Tribal Bats Celebration

Tribal Bats Celebration

2го ноября в питерском хоррор-кафе Стокер прошла вечеринка Tribal Bats Celebration, обещавшая незабываемые впечатления любителям готической музыки «старой школы». Мероприятие было приурочено к празднованию Halloween’a, но в итоге получилось вполне самодостаточное и без привязки ко всяческим датам. Харизматичный ведущий, мрачно-прекрасная публика и музыкальные коллективы в стиле gothic/punk. И, конечно, выступление французов Elvira & the Bats, ставшее настолько удачным завершением праздника, что, пожалуй, настоящий Halloween – вот он, мы там были. 

0 фото к материалу Tribal Bats Celebration1 фото к материалу Tribal Bats Celebration2 фото к материалу Tribal Bats Celebration3 фото к материалу Tribal Bats Celebration4 фото к материалу Tribal Bats Celebration5 фото к материалу Tribal Bats Celebration6 фото к материалу Tribal Bats Celebration7 фото к материалу Tribal Bats Celebration8 фото к материалу Tribal Bats Celebration9 фото к материалу Tribal Bats Celebration10 фото к материалу Tribal Bats Celebration11 фото к материалу Tribal Bats Celebration12 фото к материалу Tribal Bats Celebration13 фото к материалу Tribal Bats Celebration14 фото к материалу Tribal Bats Celebration15 фото к материалу Tribal Bats Celebration16 фото к материалу Tribal Bats Celebration17 фото к материалу Tribal Bats Celebration18 фото к материалу Tribal Bats Celebration19 фото к материалу Tribal Bats Celebration20 фото к материалу Tribal Bats Celebration21 фото к материалу Tribal Bats Celebration22 фото к материалу Tribal Bats Celebration23 фото к материалу Tribal Bats Celebration24 фото к материалу Tribal Bats Celebration25 фото к материалу Tribal Bats Celebration26 фото к материалу Tribal Bats Celebration27 фото к материалу Tribal Bats Celebration28 фото к материалу Tribal Bats Celebration29 фото к материалу Tribal Bats Celebration30 фото к материалу Tribal Bats Celebration31 фото к материалу Tribal Bats Celebration32 фото к материалу Tribal Bats Celebration33 фото к материалу Tribal Bats Celebration34 фото к материалу Tribal Bats Celebration35 фото к материалу Tribal Bats Celebration36 фото к материалу Tribal Bats Celebration37 фото к материалу Tribal Bats Celebration38 фото к материалу Tribal Bats Celebration39 фото к материалу Tribal Bats Celebration40 фото к материалу Tribal Bats Celebration41 фото к материалу Tribal Bats Celebration42 фото к материалу Tribal Bats Celebration43 фото к материалу Tribal Bats Celebration44 фото к материалу Tribal Bats Celebration45 фото к материалу Tribal Bats Celebration46 фото к материалу Tribal Bats Celebration47 фото к материалу Tribal Bats Celebration48 фото к материалу Tribal Bats Celebration49 фото к материалу Tribal Bats Celebration50 фото к материалу Tribal Bats Celebration51 фото к материалу Tribal Bats Celebration52 фото к материалу Tribal Bats Celebration53 фото к материалу Tribal Bats Celebration54 фото к материалу Tribal Bats Celebration55 фото к материалу Tribal Bats Celebration56 фото к материалу Tribal Bats Celebration57 фото к материалу Tribal Bats Celebration58 фото к материалу Tribal Bats Celebration59 фото к материалу Tribal Bats Celebration

Кстати, 2го ноября в Питере проходило несколько концертов, пропускать которые неформальной публике вроде как не пристало: в Космонавте давали шику Moonspell, в Авроре отжигали широко известные в узких кругах Lord of The Lost, а в Зале Ожидания любителей альтернативы радовали СЛОТ. Поэтому незадолго до концерта можно было увидеть/услышать предсказания о том, что «никто не придет». Пришли. В основном, конечно, труъ-публика, с полным и внешним, и внутренним соответствием концепции мероприятия. Ну то есть, вечеринка была в честь Halloween’а, но было понятно, что мрачновато-экзотический вид многих зрителей – не дань празднику, а состояние души.

... далее полагается быть фразам об особой атмосфере и проч. Кстати, «атмосфера»-то, конечно, была, поэтому мы расскажем о тех, кто ее создавал и поддерживал. А точнее, о выступающих коллективах. Итак, на сцене в тот вечер побывали: I’m Jim Morrison, I’m Dead (post-punk/experimental), Rot On The March (gothic rock), Loverlost (post-punk) и главный гость (прямиком из Франции) - Elvira & the Bats (deathrock minimal punk wave). Энергичность «наших» шла по нарастающей, и если первый коллектив «качал» скорее медитативно, хоть и с приятным надрывом, то под Loverlost в зале началась вполне такая движуха, праздничная, танцевальная. Впрочем, по части эпатажа наверстали Elvira & the Bats, заинтриговав зрителей еще перед выступлением украшением сцены младенцами. Куклами, конечно же, не подумайте чего. Зрители переглядывались, как бы спрашивая друг друга, неужели интерьеру Стокера нужно что-то ЕЩЕ такое? Но, во всяком случае, это не помешало, а только способствовало. Ведущий вечера Scarlett, кстати, заменил на этом концерте одного из участников коллектива, и, надо сказать, весьма успешно. Определение deathrock minimal punk wave, хоть и звучит для большинства простым набором слов, но зато описывает звучание группы на сто процентов. Было даже как-то приятно, что такая музыка все еще востребована и даже собирает залы (не стадионы, конечно, Стокер, но все равно).

После концерта мы не могли не поинтересоваться у музыкантов Elvira & the Bats…

… какие остались впечатления от сегодняшнего вечера?
Поль:
Сегодня мы действительно очень довольны, потому что публика очень восторженная. Мне это нравится, и это действительно большое удовольствие – играть перед людьми, которые ценят музыку и у которых такая реакция. Иногда, когда мы играем во Франции, люди довольно аморфные. Здесь же мы услышали много хороших слов и правда рады играть здесь.

- Что вы можете сказать об этом баре?
Поль:
Насколько я понял, этот бар предназначен для альтернативной сцены, тёмной. Такого во Франции нет. Поэтому для подобных мероприятий нужно снимать помещения.
Эльвира: Здесь все так красиво украшено! Это просто невероятно! Я живу в Париже и могу сказать, что это место уникально, и мы гордимся тем, что выступали здесь.

- Есть ли разница между французской аудиторией и русской?
Поль:
Между публикой во Франции и в России? Есть. Я хорошо знаком с французской, бельгийской и немецкой публикой, они спокойные, менее восторженные и менее рок-н-ролльные.
Эльвира: Русская публика – это определенно лучшая публика, которую я когда- либо встречала.

- Хотели бы вы вернуться в Россию еще?
Поль:
Да, мы бы хотели.

Эльвира: Да-да-да! Пожалуйста!

______________________________________________________________________

Выражаем благодарность Anoli Nicure за предоставленную аккредитацию.

Выскажись!



!