Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Тринадцатое число Тимати

Тринадцатое число Тимати

«В четверг все мои люди со мной».

Эта строчка из трека Тимати «Выходной» воплотилась в реальность: это был четверг 19 декабря, клуб «16 тонн» и на концерте мистера Black Star были все свои – все те, кто уже наизусть знает каждую строчку нового альбома «13».

0 фото к материалу Тринадцатое число Тимати1 фото к материалу Тринадцатое число Тимати2 фото к материалу Тринадцатое число Тимати3 фото к материалу Тринадцатое число Тимати4 фото к материалу Тринадцатое число Тимати5 фото к материалу Тринадцатое число Тимати6 фото к материалу Тринадцатое число Тимати7 фото к материалу Тринадцатое число Тимати8 фото к материалу Тринадцатое число Тимати9 фото к материалу Тринадцатое число Тимати10 фото к материалу Тринадцатое число Тимати11 фото к материалу Тринадцатое число Тимати12 фото к материалу Тринадцатое число Тимати13 фото к материалу Тринадцатое число Тимати14 фото к материалу Тринадцатое число Тимати15 фото к материалу Тринадцатое число Тимати16 фото к материалу Тринадцатое число Тимати17 фото к материалу Тринадцатое число Тимати18 фото к материалу Тринадцатое число Тимати

«Все города мира одинаковы, когда смотришь на них сквозь тёмное окно автомобиля. Когда спрашиваешь себя, где кончилось вчера и началось завтра…» - усталый голос Сергея Минаева и вибрирующие басы трека – пролога альбома, пульсируя и отдаваясь в голове, открывают этот «концерт для своих». На сцене он – мистер Black Star, каким вы привыкли его видеть: в балахоне, кожаной куртке, тёмных очках, руки забиты татуировками, микрофон прижат к губам – сейчас он начнёт резать воздух в ставшем тесным от количества присутствующих зале своими текстами. Но на самом деле это не тот Тимати, каким вы знали его раньше.

«Вечеринка закончилась, и принесли счёт. И в нём твои поражения и победы. Ошибки, от которых ты хотел бы уберечь других, но которые ты совершил бы ещё 13 раз сам. В нём твоя боль и слезы. И всё то, чем ты так хотел обладать, похоже на опавшую листву». Эти слова написал человек, которому исполнилось всего тридцать лет. И одновременно - целых тридцать лет.

«И кажется, теперь, по-настоящему важна только осень. И эта листва. И, может быть, та, которая идёт по ней навстречу тебе». Обычно такие тексты сопровождают последний альбом в карьере, когда ставят точку и уходят со сцены. Но мы же знаем, что Тимати никуда не пропадёт. Просто это теперь совсем другой Тимати.

Его новый альбом - это рефлексия, облачённая в качественную музыку и наотмашь откровенные, личные тексты. Тексты человека, который остановился, обернулся на то, что было в его жизни раньше, подвёл этому определённый итог, выдохнул – и вдохнул заново. Альбом – тот самый выдох; это почти исповедь, без кокетства, без жеманства, без масок - впрочем, Тимати никогда и не делал ничего на потребу публике. Но это не тексты того мистера BlackStar, который «золотой» ребёнок и король любой party»; он выпустил всех своих демонов, придав им словесную форму, а его «лирическая героиня» - уже не «одноклассница» и не та «чикса», что «в клубе танцует» - она обретает очень конкретные черты, но мы можем только догадываться, кто она, зато понять из текстов, какое место она занимает в сердце рэпера, не составит труда.

Построенный на таком идейном посыле альбома, концерт получился очень атмосферным и искренним, в том числе, кстати, благодаря вкрадчивому, мягкому вокалу Кристины Si в некоторых треках. Без особого напряга Тимати управлял настроением своих гостей, и слушатели чутко реагировали  на настроение рэпера от трека к треку – этим, в общем-то, и хороши “живые концерты”. Кое-где с должным юмором, кое-где с философской толикой концерт “качали” порядка двухсот человек. Особенно встряхнул присутствующих шумный и задорный трек «GQ», который и на альбоме выделяется из общего звукового и смыслового ряда.

Наверняка со стороны может показаться, что аудитория Тимати – это разодетые в стиле “хип-хоп” молодые ребята, неумело копирующие рэперские замашки, но это абсолютно искажённое мнение. Публика состояла и из разной степени гламурности персонажей, и из тех, кто “на рэпе”, и из очень скромно, но стильно одетых молодых людей, и возраст, к слову, варьировался заметно. Продолжая тему внешнего вида: конечно, на концерте не обошлось без пиар-кампании «Black Star Wear» - линии одежды от собственного бренда Тимати, что лишний раз доказывает: Тимати давно уже неинтересны просто тусовки и им сопутствующее, он ищет себя, реализации в других ипостасях помимо музыкальной и «тусовочной».

Количество билетов на концерт было сильно ограничено, но этот альбом стоит услышать в формате live, даже если вы далеко не поклонник Тимати – вместе с экспрессивным исполнением и отдачей рэпера его тексты звучат ещё более убедительно и цепляюще. И если вам представится такой шанс, не упустите его: ведь каким предстанет Тимати на следующем этапе своего творчества - предугадать теперь невозможно.

Выскажись!



!