Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // «Trubetskoy» без «Ляписа»

«Trubetskoy» без «Ляписа»

- «Trubetskoy» без «Ляписа»? А запросто! – 4 ноября в клубе А2 это в очередной раз доказал совершенно новый коллектив из Минска на презентации альбома «Magister Bibendi», название которого переводится как «учитель питья». Иное звучание, иные тексты, иная атмосфера. Ребята не придерживаются в творчестве какой-либо идеологии, а потому их музыка объединяет людей. Их концерты – всегда праздник, приносящий с собой позитив и хорошее настроение.

0 фото к материалу  Trubetskoy  без  Ляписа 1 фото к материалу  Trubetskoy  без  Ляписа 2 фото к материалу  Trubetskoy  без  Ляписа 3 фото к материалу  Trubetskoy  без  Ляписа 4 фото к материалу  Trubetskoy  без  Ляписа 5 фото к материалу  Trubetskoy  без  Ляписа 6 фото к материалу  Trubetskoy  без  Ляписа 7 фото к материалу  Trubetskoy  без  Ляписа 8 фото к материалу  Trubetskoy  без  Ляписа 9 фото к материалу  Trubetskoy  без  Ляписа 10 фото к материалу  Trubetskoy  без  Ляписа 11 фото к материалу  Trubetskoy  без  Ляписа 12 фото к материалу  Trubetskoy  без  Ляписа 13 фото к материалу  Trubetskoy  без  Ляписа 14 фото к материалу  Trubetskoy  без  Ляписа 15 фото к материалу  Trubetskoy  без  Ляписа 16 фото к материалу  Trubetskoy  без  Ляписа 17 фото к материалу  Trubetskoy  без  Ляписа 18 фото к материалу  Trubetskoy  без  Ляписа 19 фото к материалу  Trubetskoy  без  Ляписа 20 фото к материалу  Trubetskoy  без  Ляписа 21 фото к материалу  Trubetskoy  без  Ляписа 22 фото к материалу  Trubetskoy  без  Ляписа 23 фото к материалу  Trubetskoy  без  Ляписа 24 фото к материалу  Trubetskoy  без  Ляписа 25 фото к материалу  Trubetskoy  без  Ляписа 26 фото к материалу  Trubetskoy  без  Ляписа 27 фото к материалу  Trubetskoy  без  Ляписа 28 фото к материалу  Trubetskoy  без  Ляписа

Группа открыла программу заглавной композицией альбома: музыканты появились в готичных масках, но уже к концу песни сняли их. Публика принимала тепло, подпевая каждой строчке с танцами и слемом. Прозвучали песни «Капкан», «Лети», «Девятый вал», «Ева и Адам», «Rock&Roll», «Зiрниця», «Гэтым разам», «На крестинах Сатаны», «Купала», «Не пустят в рай», «Завершается игра». На логотипе группы написано «Trubetskoy – Минск», чтобы все знали, откуда они, да и сами музыканты подчеркивают это своим менталитетом и привычками, а потому на новой пластинке немало композиций на белорусском языке. Так же поклонники услышали песни «Елки», «Ласточка», «Горад», «Паэт» на стихи белорусского классика Максима Богдановича, «Let it be», «Boyfriend», «Don’t touch my bass».

С первых строк кавера на бессмертный хит Бориса Гребенщикова «Стаканы» по залу прокатился громовой хор. Такого единения поклонников с музыкантами не было давно – это поистине гимн, классика русского рока, а кроме того прекрасно характеризует персонажа, которого никто не видел, но все чувствовали – загадочного Магистра Пития, Духа Рок-н-Ролла, греческого бога виноделия Диониса, Барона Субботы – покровителя кутежей. Что лучше всего объединяет людей, как не праздник с вином, музыкой и весельем? Именно таким получился этот вечер.

Конечно, начинать заново, выбирая тернистый путь, так непохожий на уже пройденный, всегда сложно. Это работа не только коллектива, причем всего, ведь именно так теперь действует «Trubetskoy», но и их верных поклонников – тех, кто поддержит во всех взлетах и падениях. Эти люди не требуют привычных хитов, не кричат «Ляписа давай!», не ждут продолжения в том же духовом маршевом звучании ска-панка. Они принимают уже новую группу такой, какая она есть, и позволяют ей раскрыться, состояться как самостоятельному музыкальному явлению. Дайте им время, и они вас удивят. И они удивили жестким гитарным роком, не стремящимся вписаться в радиоформат – музыкой свободных людей.

Впрочем, стоит отдать дань творчеству команды «Ляпис Трубецкой» и старым песням, а потому на бис поклонники получили «Котик», «Ты кинула» и «Харэ».

«Как в детстве: веселуха, лайв, тру!» - сказал как-то Павел Булатников. А так и было, только с элементами лирики и даже довольно серьезными темами. Каждый нашел в выступлении белорусов что-то свое.

«Дзякую!» - поблагодарил присутствующих Павел Булатников, а зал ответил ему: «Спасибо».

Выскажись!

CARCASS


!