Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Ультраамериканская феерия абсурда

Ультраамериканская феерия абсурда

Из нашего мира стала пропадать романтика. Давайте посмотрим хотя бы на список кинопремьер: боевик, боевик, ужастик, о, опять боевик! Куда же мы дели слезоточивые драмы, после которых жить как-то тошно, и хеппиэндные мелодрамы, после которых весь мир видится в розовом цвете? Вот и на сей раз романтика без крови и убийств не обошлась: 27 августа в прокат вышли "Ультраамериканцы".

0 фото к материалу Ультраамериканская феерия абсурда1 фото к материалу Ультраамериканская феерия абсурда2 фото к материалу Ультраамериканская феерия абсурда3 фото к материалу Ультраамериканская феерия абсурда4 фото к материалу Ультраамериканская феерия абсурда5 фото к материалу Ультраамериканская феерия абсурда6 фото к материалу Ультраамериканская феерия абсурда7 фото к материалу Ультраамериканская феерия абсурда8 фото к материалу Ультраамериканская феерия абсурда9 фото к материалу Ультраамериканская феерия абсурда

Итак, у нас есть главный герой — Майк Хауэлл — полный разгильдяй и к тому же торчок. Живет он с заботливой и любящей девушкой Фиби Ларсон, которой наш двадцатидвухлетний герой собирается сделать предложение. Все это разворачивается в небольшом, практически заброшенном городке штата Вирджиния. Так что там делает Майк Хауэлл? Полдня он работает продавцом в маркете и рисует комиксы про обезьянку в космосе, остальную половину курит все, что курится, либо один, либо на пару с любимой девушкой и философствует на тему любви. В общем, потихоньку прожигает жизнь.

Или нам так только кажется? Перенесемся-ка в штаб-квартиру ЦРУ, где неожиданно вспоминают про пять лет назад прикрытый проект «Мудрец» и решают окончательно с ним покончить, уничтожив всех его участников. И Майк один из них. Он — суперагент, которому подтерли память. Как обычно, исключительно для его же блага. Звезда первого сезона «Американской истории ужасов» Конни Бриттон в роли агента ЦРУ Виктории Лассетер — куратора проекта — пытается помешать смерти невинного человека. И был бы это обычный, ничем не примечательный драматический боевик, если бы не разгильдяйство, с которым в фильме происходит абсолютно все: начиная от бесплодной попытки двадцати суперагентов убить безоружного Майка Хауэлла, заканчивая его откровенным пофигизмом относительно своей судьбы.

Роль любимой девушки Майка Фиби Ларсон досталась Кристен Стюарт. И даже человек, не признающий эту актрису, на сей раз не сможет не оценить ее игру. Мисс Стюарт наконец справилась со своей мимикой и стала выдавать достоверные эмоции. Мы видим искреннюю взаимную привязанность и заботу Фиби и Майка в исполнении Джесси Айзенберга. И кстати, Айзенбергу действительно идут длинные волосы. Они явно сделали его моложе и привлекательней для женской части аудитории. 

Режиссер всей этой ультраамериканской феерии абсурда - британец Нима Нуризаде, и это только второй доверенный ему проект. Снимая это кино, Нима Нуризаде действовал по принципу «чем больше бреда, тем лучше». Но все-таки даже в полном абсурде должна быть какая-то логика действий и мыслей героев. Майк Хауэлл не знает своих родителей и не помнит своего детства, но почему это начинает волновать его только когда воспоминания возвращаются? Плюс к этому нелогичное поведение Фиби в первой части фильма по сравнению со второй тоже вызывает вопросы.

Вся эта романтичная история в клубах марихуанного дыма приправлена нецензурной лексикой как ризотто шафраном. Давно уже в прокате в официальной озвучке не было жестких словечек, это придало фильму значительную остроту. И спасибо за это надо сказать команде, которая занималась переводом и озвучиванием: Денис Колесников из «Кураж-Бамбей», Руслан Габидуллин из «Кубик в Кубе» и Михаил Кшиштовский из «Психодозера». Именно их голосами говорят актеры в русскоязычной версии фильма и именно они настояли на том, чтобы не смягчать жесткие фразы.

Нестандартно — вот слово, которое точнее всего отразит ваше первое впечатление после просмотра «Ультраамериканцев». Многих ошарашит обилие в фильме максимально абсурдных ситуаций, из которых герои выходят также максимально абсурдно, но именно это не даст вам забыть это кино. А также кровь, мат и любовь.

Выскажись!

LORDI


!