Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Uma2rman выступили в клубе Москва Hall

Uma2rman выступили в клубе Москва Hall

Что связывает между собой вампиров, трансвеститов и советскую космическую программу? Ответ прост – группа Uma2rman. Именно они давали свой долгожданный концерт в клубе «Москва Hall» в прошедшую пятницу. В толпу многочисленных поклонников затесался корреспондент «Группы Быстрого Реагирования», неожиданно для себя обнаруживший там долгожданную национальную идею России.

0 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall1 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall2 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall3 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall4 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall5 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall6 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall7 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall8 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall9 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall10 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall11 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall12 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall13 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall14 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall15 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall16 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall17 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall18 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall19 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall20 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall21 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall22 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall23 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall24 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall25 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall26 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall27 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall28 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall29 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall30 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall31 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall32 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall33 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall34 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall35 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall36 фото к материалу Uma2rman выступили в клубе Москва Hall

Uma2rman группа весьма своеобразная. Для отечественного музыкального пространства это явление если не уникальное, то достаточно редкое. Посудите сами, много ли у нас коллективов, чье творчество можно с уверенностью назвать «музыкой для всех»? Пальцев на руках для них, возможно, и не хватит, но список вряд ли будет долгим. А вот братья Кристовские умудряются органично звучать и на «Нашествии» или «Максидроме», и на МузТВ, в саундтреке «Самого лучшего фильма» и «Белки и Стрелки», плей-листе высоколобого эстета и динамиках телефонов сомнительных личностей гоповатого вида. И дело не только в том, что они клевые.

Появление УмыТурман стало последним аккордом той славной эпохи в истории отечественной музыки, когда еще появлялись культовые группы, взрывающие чаты и собирающие стадионы. Конечно, кто-то может возразить, мол, стадионы собираются и сейчас, но посмотрите, кто это делает? Земфира, Мумий-Тролль, Сплин, Океан Ельзи? Не правда ли, названия какие-то знакомые? Все они начинали музыкальную карьеру еще в 90-х, но попробуйте назвать популярных ныне исполнителей, стартовавших после 2004-го? И дело не только в том, что музыкантам требуется время для «раскрутки», десять лет все-таки немало, да и Мумий-Тролль с Земфирой, как и Uma2rman взорвали отечественную сцену уже дебютным альбомом.

Так в чем же дело? Неужели земля русская неспособна уже рожать новых «Платонов и Невтонов»? Да нет, хорошие музыканты в стране не перевелись, но появился новый фактор, перевернувший историю музыки не только в России, но и во всем мире. И имя этому фактору – интернет. Всемирная сеть поколебала всю систему продвижения, распространения и продаж музыки. Музыкальные телеканалы и радио практически перестали просвещать людей в сфере музыки, а продажи дисков падают. Зачем это нужно, если у тебя есть доступ к миллионам треков со всего мира?  Ситуация усугубилась с повсеместным распространением соцсетей, где любые новые тренды расходятся по миру буквально за часы.

Казалось бы, в таких условиях прославиться легче легкого, но интернет-популярность штука недолговечная - слишком уж обширный массив информации обрушивается на людей.  И в результате вышедших из интернета музыкантов у нас не так много. Другой побочный эффект глобальной сети - сограждане стали лучше разбираться в музыке, особенно иностранной, и теперь каждый, если захочет, может узнать, что такое брит-поп, а что - трэш-блэк-синти-блюз. И, как не парадоксально, это мешает людям создавать действительно оригинальную музыку. Ведь когда вокруг тебя такое огромное количество музыки, причем музыки хорошей, поневоле начинаешь подражать чему-либо, особенно, если ты начинающий музыкант.

В результате у нас появилось довольно большое количество коллективов, которые играют очень жанровую музыку, при этом зачастую хорошую, вот только тем самым они весьма ограничивают свою аудиторию. Культовые же группы потому и становятся таковыми, что выходят за границы жанров, привнося в них что-то новое, а то и вовсе создавая свои собственные.

Ну а что же Uma2rman? Они успели найти какой-то свой путь, и следуют ему. У меня лично они время от времени ассоциируются с Ундервудом. Все-таки обе группы на «у», и там и там два фронтмена – один с бородой, другой поскромнее. У обоих невероятно яркое, ни на что другое не похожее творчество, но у «Умы» все-таки нет той толики сумасшествия, присущей бывшим врачам, они оказываются гораздо человечнее и немного добрее. Вот и сейчас на сцене братья хоть и выглядят несколько уставшими, но это не та усталость, которая бывает у музыкантов, которым все надоело, и хочется быстрее со всем покончить. Концерт скорее напоминает домашние почти семейные посиделки поздним вечером, и даже весьма заводные композиции звучат весьма лирично. «Посиделки», впрочем, и вправду почти семейные – так, в зале находятся дочери Кристовского-младшего, и одна из них передает отцу записки от зрителей, которые тот зачитывает со сцены. Зрители просят старых хитов, но Владимир, оправдываясь тем, что тут все-таки не корпоратив, некоторое время увиливает от этих просьб. Поклонники, впрочем, не расстраиваются, и ведут себя очень культурно. Толпа фанатов, кстати, весьма и весьма разношерстна, тут вы можете повстречать и восторженных юных девушек, и семьи с детьми, и элегантных мужчин средних лет, и женщин, которые весьма органично смотрелись бы на концерте Стаса Михайлова. Но сейчас они тут, стоят, слушают братьев Кристовских и наслаждаются. Глядя на это, думаешь, может и пресловутое разделение на страны айфонов и шансонов, если не надумано, то по крайне мере вполне преодолимо? И для этого не нужно придумывать неких глобальных национальных идей, достаточно просто сочинять хорошую музыку и любить ближнего своего? В любом случае, Кристовские, пусть и неосознанно, возможно, работают над этим.

Выскажись!



!