Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Ундервуд в 16 тонн

Ундервуд в 16 тонн

1 мая русско-украинская группа Ундервуд отыграла в 16 тонн концерт, на котором прозвучали и давно любимые хиты, и песни с нового альбома, который выходит в сентябре. Новый альбом условно называется «Женщины и дети».

0 фото к материалу Ундервуд в 16 тонн1 фото к материалу Ундервуд в 16 тонн2 фото к материалу Ундервуд в 16 тонн3 фото к материалу Ундервуд в 16 тонн4 фото к материалу Ундервуд в 16 тонн5 фото к материалу Ундервуд в 16 тонн6 фото к материалу Ундервуд в 16 тонн7 фото к материалу Ундервуд в 16 тонн8 фото к материалу Ундервуд в 16 тонн9 фото к материалу Ундервуд в 16 тонн10 фото к материалу Ундервуд в 16 тонн11 фото к материалу Ундервуд в 16 тонн12 фото к материалу Ундервуд в 16 тонн13 фото к материалу Ундервуд в 16 тонн14 фото к материалу Ундервуд в 16 тонн15 фото к материалу Ундервуд в 16 тонн16 фото к материалу Ундервуд в 16 тонн17 фото к материалу Ундервуд в 16 тонн18 фото к материалу Ундервуд в 16 тонн19 фото к материалу Ундервуд в 16 тонн20 фото к материалу Ундервуд в 16 тонн21 фото к материалу Ундервуд в 16 тонн22 фото к материалу Ундервуд в 16 тонн23 фото к материалу Ундервуд в 16 тонн

Иногда кажется, что в последнее время весь крутой поп-рок последнего десятилетия приходит к нам из Украины. Правда, по-настоящему популярными они становятся, перебравшись в Москву. И «Ундервуд» - не исключение. Начав с крыши Симферопольского Медицинского Университета и с ялтинских набережных в далеком 1995, Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко смогли записать свой первый альбом только после переезда в Москву. Песни «Следи за ее левой рукой» и «Парабеллум» порвали хитпарады.

«Ундеры» выступают часто. Чуть ли не каждые две недели в очередном клубе Максима и Владимира можно послушать вживую. Народ на концертах обычно вежливый и интеллигентный, не прорывается к сцене и не пытается оторвать от кумиров кусочек. Так было и в «Тоннах». Но всегда надо помнить, что «Ундервуд» - это не расслабленный джаз и не заунывный инди. Это – пост-панк и они умеют по настоящему раскачать толпу. Песни со старых альбомов (Вроде «Покуситесь на президента» и «Герои как мы») слушатели пропевали чуть ли не громче артистов, а песни с нового альбома («Колыбельная для тех, кто украл», «Самая красивая девушка в мире») старался мычать в такт. К середине концерта весь зал танцевал вместе с Владимиром Ткаченко, который вошел в раж и то хватался за бубен, то крутил стойку микрофона, то запрыгивал на колонки.

Кстати, пора отвлечься от концерта и вернуться к новому альбому. Сами музыканты называют его «этапным», потому что выросли и профессионально, и как личности. Поэтому решили посвятить новую пластинку том, «кто дарит радость и свет – женщинам и детям». На пластинке обещают много колыбельных, но судя по «Колыбельной для тех, кто украл», спать не захочется. Авторы советуют готовиться к «неосвингу с арт-роком, и к хабанере с поп-стандартами». К счастью, ждать осталось недолго. На презентации нового альбома я определенно буду в первых рядах.

Во время концерта «Ундеры» совершили свой любимый трюк. Когда толпа уже подустала танцевать урезанную версию фокстрота, музыканты ушли в гримерку. Пару минут спустя, в ответ на крики недовольства, они появились снова – посвежевшими и переодевшимися. И отыграли четыре самых любимых и самых давних композиции – в том числе, того самого «Гагарина», который принес им когда-то всеобщую любовь. Интересно, насколько сложно раз за разом зажигать толпу? Я не могу себе представить, но «Ундервуд», кажется, справляется.

Выскажись!



!