Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Унесённые Доброфестом (День второй)

Унесённые Доброфестом (День второй)

27, 28 и 29 июня аэродром Левцово Ярославской области вновь принял под своё уютное крылышко фестиваль музыки и развлечений Доброфест. 2014 год стал в некотором роде юбилейным для фестиваля, ведь ему стукнул уже 5-ый год. Три дня и две ночи для всех гостей из разных уголков страны играли лучшие музыканты отечественной, союзной и даже зарубежной рок-сцены: ЭЛИЗИУМ, САНСАРА, ГИЛЬZА, JACK ACTION, #####, СЛОТ, STIGMATA, ANIMAL ДЖАZ, LUMEN, МУРАКАМИ, LOUNA, ПИЛОТ, ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ, СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ и другие.

0 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 1 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 2 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 3 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 4 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 5 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 6 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 7 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 8 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 9 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 10 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 11 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 12 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 13 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 14 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 15 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 16 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 17 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 18 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 19 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 20 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 21 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 22 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 23 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 24 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 25 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 26 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 27 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 28 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 29 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 30 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 31 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 32 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 33 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 34 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 35 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 36 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 37 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 38 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 39 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 40 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 41 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 42 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 43 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 44 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 45 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 46 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 47 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 48 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 49 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 50 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй 51 фото к материалу Унес нные Доброфестом  День второй

Сложно сказать, когда и с чего начался второй день Доброфеста. Спать почти никто не ложился. После завершения выступлением группы ANTI-FLAG официальной музыкальной программы первого дня, начала свою работу неофициальная. Как оказалось, запрет на разведение костров, которые хоть как-то могли бы смягчить ситуацию с погодой, вовсе не помеха для сборищ возле палаток и песен под гитару. Нужная доза алкоголя превращает в музыкантов в любых условиях. Таким образом, не смыкая глаз, многие дотянули до утра, очень надеясь, что с рассветом придёт потепление.

Но утро принесло только новые разочарования. В 6 часов едва забывшиеся беспокойным (благодаря постоянно врезавшимся и иногда падавшим на палатки телам) сном человеки были разбужены саундчеками 2-ой сцены и настройкой звука 1-ой. Ветер стал ещё холоднее и порывистее, а зарядивший вдобавок к этому мерзкий тихий тяжёлый дождь сразу дал понять, что быстро он не прекратится.

В 10 утра всех окончательно добудило фестивальное радио, начав специально припасённой на такой случай песней Найка Борзова «Начало дня», а в 12 часов одновременно заиграли обе сцены – на первой выступала группа ЭЛИЗИУМ, а на второй команда БРАТСТВА НЕПЬЮЩИХ ДЕВСТВЕННИКОВ. Оба коллектива по максимуму выжимали из своих инструментов, чтобы никто не успел продрогнуть как можно дольше.

Сменившим Элизиум группам САНСАРА и ГИЛЬZА публика в большинстве своём предпочла поиски укрытия и пропитания, а несостоявшемуся Доброквесту нашлась достойная альтернатива в лице квестов «съезди в Ярославль и купи билет на ближайший рейс до дома» или «найди дождевик», потому что на территории лагеря они закончились ещё до обеда.

Однако окончательно отвадило публику от главной сцены и вышедших на неё JACK ACTION выступление GOOD TIMES на второй площадке, на тот момент собравшее своей жизнерадостностью самое большое число слушателей за первую половину дня.

Далее в заявленном расписании произошли некоторые перетасовки: немного раньше выступили #####, СЛОТ, STIGMATA, ANIMAL ДЖАZ и LOUNA, а группа МУРАКАМИ наоборот сместилась на поздний вечер. Только выступление группы LUMEN, общительный вокалист которой Тэн Булатов аж дважды забрёл в шатёр прессы – до и после выхода на сцену – состоялось точно в указанное время. На эксклюзивных интервью и пресс-конференции Тэн продемонстрировал полное расхождение со своим творческим образом прожжённого панка и явил окружающим очень интеллигентную, философствующую и романтичную натуру. Всё это, однако, не помешало ему задать перцу со сцены, лишь немного сбавив обороты на нецензурных куплетах. 

Тем временем на поле образовалась огромная воронка слэма, закручиваемая практически каждой выступавшей группой. По щиколотки увязая в размокшей глине и далеко разбрызгивая грязь, обляпанные ею с головы до ног люди весело носились перед сценой, не обращая никакого внимания на порывистый ветер и дождь.

Погода не жалела никого, но особенно тяжко пришлось прессе, весь день вынужденной находиться рядом со сценой. В итоге к вечеру второго дня на всех её представителях не осталось ни одной сухой нитки, в кроссовках нещадно хлюпало, а объективы любовно укутанных пакетами камер заливал всюду проникающий дождь. От холода и пробирающего ветра не помогали даже натянутые друг на друга свитера и дополнительно надетые пары брюк. Спастись можно было лишь зажигая в толпе зрителей, что, однако, плохо способствовало сбору информации и удачным кадрам. Ведь, вдобавок ко всем несчастьям, организаторы на второй день сильно лимитировали доступ в пит (до которого ещё и не всегда удавалось вовремя добраться – сначала нужно было продраться сквозь или оббежать огромную толпу у сцены, что по времени выходило одинаково, а потом караулить под дождём у входа за кулисы, что б не упустить проводящего организатора). В такую немилость фотографы попали из-за множества нетрезвых работников фестиваля и других незнакомых лиц с бейджами артистов, набившихся в фотопит вечером первого дня и мешавших не только официальной видеосъёмке, но и работе остальной прессы. 

Запрет на разведение костров так и не был снят, и скучающая пожарная служба развлекала себя вытаскиванием из грязи отъезжающих автомобилей. Однако администрация фестиваля нашла иной способ смягчить погодные зверства и во время выступления STIGMATA по периметру начали появляться специальные железные бочки-урны, в которых можно было развести огонь. Пожалуй, по собранной аудитории эти островки тепла смогли потягаться как минимум со второй сценой. Но выступление ANIMAL ДЖАZ и последующих коллективов надолго заставило отвлечься от спасительных бочек.

Интересным событием второго дня стало вручение на главной сцене кубка ДОБРОБАТТЛ и последовавшая пресс-конференция с победителем, выявленным общенародным голосованием вконтакте. А победителем в этом году стала беларуская панк-рок группа ДАЙ ДАРОГУ!, зажёгшая не только на 2-ой сцене, но и впоследствии в шатре прессы. Её участники, весьма растроганные полученным кубком, с большим удовольствием и очень развёрнуто ответили на все вопросы и явно торопились покидать пресс-центр. Успевшие вернуться с выступления группы Пилот фотографы застали их на тех же самых местах, но уже неформально общающимися с журналистами.

Завершали музыкальную программу второго дня фестиваля уже названные ПИЛОТ, ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ и СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ. Как и накануне Тараканы!, Пилот с большим сочувствием отнеслись к публике (нисколько, кстати, не унывавшей) и подарили ей горячий продолжительный сет, состоявший из всем знакомых песен и выхода на бис. Не сбавили жару и Ляписы, хотя обстановка была уже не такая душевная. 

Смысловые галлюцинации, выделившиеся на фоне других участников красивым и нескучным видеорядом, исполнили свои старые добрые хиты, в том числе «Вечно молодой» и «Зачем топтать мою любовь». Однако желавшие продолжить отрыв гости (к которому не очень-то располагает мелодраматичная музыка группы), переместились ко второй сцене, где параллельно уже зажигал БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД, собравший невероятное число публики для такого позднего времени. Не в палатке же мёрзнуть, да и дождь уже прекратился…

Выскажись!

LORDI


!