Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Uratsakidogi в малом зале клуба Театръ

Uratsakidogi в малом зале клуба Театръ

13-го февраля музыкально-мистический орден Uratsakidogi устроил первое представление в этом году. Выступление было приурочено к презентации нового видео группы на песню «+» («Плюс»). Впрочем, клип уже давно выложен в сеть, и его презентация - всего лишь ширма для очередного безобразия музыкантов. Как-никак – пятница тринадцатое!

0 фото к материалу Uratsakidogi в малом зале клуба Театръ1 фото к материалу Uratsakidogi в малом зале клуба Театръ2 фото к материалу Uratsakidogi в малом зале клуба Театръ3 фото к материалу Uratsakidogi в малом зале клуба Театръ4 фото к материалу Uratsakidogi в малом зале клуба Театръ5 фото к материалу Uratsakidogi в малом зале клуба Театръ6 фото к материалу Uratsakidogi в малом зале клуба Театръ7 фото к материалу Uratsakidogi в малом зале клуба Театръ8 фото к материалу Uratsakidogi в малом зале клуба Театръ9 фото к материалу Uratsakidogi в малом зале клуба Театръ10 фото к материалу Uratsakidogi в малом зале клуба Театръ11 фото к материалу Uratsakidogi в малом зале клуба Театръ12 фото к материалу Uratsakidogi в малом зале клуба Театръ13 фото к материалу Uratsakidogi в малом зале клуба Театръ14 фото к материалу Uratsakidogi в малом зале клуба Театръ15 фото к материалу Uratsakidogi в малом зале клуба Театръ16 фото к материалу Uratsakidogi в малом зале клуба Театръ17 фото к материалу Uratsakidogi в малом зале клуба Театръ18 фото к материалу Uratsakidogi в малом зале клуба Театръ19 фото к материалу Uratsakidogi в малом зале клуба Театръ

В пятницу вечером Uratsakidogi собрали в стенах столичного клуба «Театръ» весьма внушительное количество своих поклонников и почитателей. Московская публика явно истосковалась по безумствам музыкантов, которые, надо заметить, не очень-то балуют слушателей живыми выступлениями. Четыре-пять раз в год они оккупируют небольшие клубы, чтобы преподать собравшимся очередной урок PAZOR-METAL’а. Чаще всего в одиночку – сами себе разогрев, сами себе хедлайнеры. То ли от того, что в одиночку выступать комфортней – никаких ограничений во времени и перенастройки звука. То ли от того, что их музыка распугивает носителей абсолютного слуха и ритма, ибо патриархи, как сами они себя именуют, способны по нескольку раз за песню сменить размер, звук и даже лирику. Хотя, помнится, было время на заре двухтысячных, когда Uratsakidogi умудрялись засветиться везде, где только можно. Их треки входили в сборники альтернативы и панка, а сцену они делили не только с металлистами, но даже с рэперами.

Примечательный факт №1: первое выступление мистического ордена состоялось на фестивале хип-хопа “Jump around”. Собственно в те времена псевдоним вокалиста – Гогенатор, - еще носил приставку MC, которая со временем оказалась утеряна.

В плодовитости и оригинальности музыкального материала Uratsakidogi не было (да, пожалуй, и нет до сих пор) равных. Избрав изначально для творчества такой чудесный стиль, как грайнд-кор, участников группы стало трепать из стороны в сторону под веяниями других жанров и направлений. Пересчитать количество музыкальных «костюмчиков», что перемерили на себя Uratsakidogi, не представляется возможным – фолк, шансон, диско, рэп, хардкор… И это только первое что приходит на ум. Однако, несмотря на столь широкий диапазон, Uratsakidogi несомненно обладают своим собственным неповторимым стилем. Виной тому необычные легко запоминающиеся аранжировки и лирика, балансирующая на грани юмора и полного абсурда. Многие молодые команды пытались приблизится к патриархам хотя бы по некоторым пунктам, но практически ни у кого этого не получилось. В ответ на потуги всевозможных «Ансамблей Христа Спасителя», «Виноградных дней», «Поцелуев бомжа» хочется лишь удрученно покачать головой из стороны в сторону. Немудрено, что подобная яркость на фоне остальных породила интерес не только со стороны слушателей, но и со стороны коллег по цеху. Даже не рискну подсчитывать точное количество сторонних проектов и совместных работ с другими музыкантами.

Примечательный факт №2: бас-гитарист Uratsakidogi Dr.On. на протяжении нескольких лет совмещал «основное место работы» с участием в группе Hostile breed в качестве вокалиста. Группа исполняла отменный angry-metal в лучших традициях ранних Machine head и Fear factory. Hostile breed выпустили три альбома, на двух из которых пел Dr.On., и успешно распалась. Официальной версией стало взаимное желание всех участников коллектива прекратить не приносящую ни славы, ни денег деятельность. Однако в скором времени стало известно, что несколько членов группы перебрались за границу и поныне играют в Icon in me.

Талантливые люди, талантливы во всем. Бессменный лидер и фронтмен Uratsakidogi Егор Gogenator помимо музыкального творчества ваяет изобразительные шедевры, еще ужасней и бессмысленней собственных песен, участвовал в съемках последнего кино-опуса легендарных питерских алкоголиков - группы НОМ, и, если не ошибаюсь, даже причастен к анимационному искусству. Стоит хотя бы раз увидеть его и послушать речи, что он глаголет, как становится понятно – энергии и вдохновения этому человеку не занимать. Не зря унылое слово «группа» было заменено на громогласное «орден» в характеристике коллектива. Помимо альбомов и музыкальных клипов это объединение сумасшедших людей окружает бесчисленное множество выходок и перформансов, раскрывающих новые грани сверкающего дара Uratsakidogi.

Примечательный факт №3: лет десять назад увидел свет DVD, на котором были собраны все безумства и вакханалии патриархов ордена. Обычно в официальные видео-сборники групп входят нарезки с двух, максимум трех значительных выступлений. Ну, может еще несколько клипов. Uratsakidogi в своем безрассудстве докатились до архивов кровавой black-metal’ической молодости и глумливых мастер-классов. Стоит заметить, что ранние видео-работы ничуть не уступают поздним, а где-то даже и превосходят их по юмору и безбашенности.

Впрочем, хватит истории, вернемся к реальности.

Свое выступление Uratsakidogi начали с показа клипа, после чего под бурные аплодисменты музыканты вышли на сцену. Град приветствий посыпался как со сцены, так и на сцену. Многих поклонников члены группы уже прекрасно знают в лицо и по именам. Виртуозно и мощно Uratsakidogi отыграли около полутора часов. Гогенатор кривлялся и лицедействовал, рвал баян к х… к чертовой матери. Карл тряс волосами, извлекая стоны не только из гитары, но и как водится из народных инструментов по форме напоминающих балалайку. Базин сотрясал воздух могучими бласт-битами. И монолитным обелиском стоял Dr.On. изредка заменяя Гогена на вокале. На танцполе же шел кутеж в лучших традициях – фаны устраивали circlepit, лупили друг друга по мордасам и штабелями падали по разные стороны. Особо благодарные несли на сцену спиртное, пытаясь задобрить хмурого третьего магистра, который безучастно проглатывал горючее и лимоны. Не буду перечислять исполненные композиции, так как за время такого длинного сета Uratsakidogi исполнили, как говорится, все самое «Лучшее, любимое и только для вас!»

Каким бы замечательным не был концерт, но хочется верить, что в скором времени Uratsakidogi порадуют слушателей не только живыми выступлениями, но и студийными работами. Последний альбом команды «Словно львы» датирован две тысячи десятым годом. В прошлом году свет увидел сборник хитов и неизданных вещей под названием «Psychic Attack Compilation», но разве можно утолить голод поклонников простой подборкой лучших песен? Сами патриархи заявляют о том, что работа над новым альбомом уже начата. Нам же остается только скрестить пальцы.

Выскажись!

FOLK SUMMER FEST 2017 (KORPIKLAANI, TYR, АРКОНА И ДР.)CHELSEA GRIN


!