Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // URATSAKIDOGI в Шоколадной Фабрике

URATSAKIDOGI в Шоколадной Фабрике

В современном музыкальном контексте есть некоторые коллективы, которые невозможно причислить к какому-то стилю или движению. Чаще всего, они представляют собой исключительно маргинальные явления, созданные для прикола, но много лет держащиеся на сцене по причине всенародной любви. К таковым можно отнести и коллектив URATSAKIDOGI, который невозможно ни с кем перепутать. Во-первых, их сложнее других найти в сети – название практически невозможно запомнить. Во-вторых, звуки баяна в комплексе с тяжёлыми гитарами и агрессивным вокалом представляются чем-то уникальным. 22 марта URATSAKIDOGI возвращаются на московскую сцену с масштабным шоу Праздник Берёзовой Крови.

0 фото к материалу URATSAKIDOGI в Шоколадной Фабрике

Если кому интересно, Urotsukidouji – это персонаж одного известного порно-аниме, того самого японского трэш-анимационного фильма, в котором школьницы в коротких юбчонках активно сношаются с демонами и прочими созданиями, обладающими длинными щупальцами вместо органов размножения. Вся эта бредовая феерия приправлена ненормальным сюжетом и оригинальным мрачноватым юмором. Казалось бы, разве может такой набор ингредиентов превратиться в действительно стоящее зрелище? Тут, конечно, мнения расходятся. Но вот вам жестокая правда, которую никогда не примут ревнители нравственности: это одно из самых популярных в мире хентайных аниме. Потому что, когда вы используете очень много совершенно китчевых вещей в одном проекте, у вас получается либо полная хрень, либо высокое искусство.

Тот факт, что URATSAKIDOGI выступают на арт-этаже Шоколадной Фабрики говорит сам за себя. Они умудрились так расположить в музыкальном пространстве совершенно параноидальные элементы, что вышло совсем даже неплохо. Задорные и агрессивные, эти музыкальные отщепенцы творят свой собственный мир, в котором злые деревья жрут людей, Андрей Романыч живее всех живых, а испускающий газики Многорук поджидает где-то за углом, и в руках у него бензопила, ножик, крюк и прочие мясные радости. Причина, почему URATSAKIDOGI популярнее прочих брутальных команд заключается в том, что эти ребята доводят чёрный юмор до предела, настолько гиперболизируют любую ситуацию, что хочется, извините, неинтеллигентно ржать. Именно поэтому, а ещё потому, что мелодии, которые ребята пишут, способны въедаться в голову с первых пяти нот, саундтреком к первой действительно молодёжной российской комедии про компьютерного старика Хоттабыча стала именно мелодия композиции «Андрей Романыч». Конечно, ирония тут настолько чудовищная, что URATSAKIDOGI со временем перезаписали песню, сделав из неё опус «Шайтан Шайтаныч», но мы-то с вами правду знаем.

Группа, к сожалению, выступает в Москве не так часто. Вообще, товарищи работают исключительно в своё удовольствие и лишь тогда, когда им хочется, и нет других дел. Потому и творения их настолько удачные – если тебе не приходится постоянно требовать от себя новых произведений, ты можешь позволить себе расслабиться и ловить волну. В конце концов, разве можно иначе выдумать песню про мочеиспускание на веник, да ещё и так мастерски её аранжировать?

Так что 22 марта всем необходимо присутствовать на важнейшем после выхода Зелёного Слоника трэш событии в московской культурной жизни. Концерт URATSAKIDOGI, который пройдёт в Шоколадной Фабрике, будет сопровождаться прослушиванием творчества студентов школы Родченко - коллектива Любимая, который заставит ваши мозги вскипеть и пойти носом. Ну разве не прелесть? 

Выскажись!



!