Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // В ритме хмельного сердца

В ритме хмельного сердца

Настоящий пивной разгуляй со всеми вытекающими (речь о безудержном веселье и танцевальном угаре, если что) развернулся 7 февраля под крышей, и без того много повидавшего, клуба Plan B. Рыцари ордена хмельного сердца – широко известная фолк (и немножко метал) группа «Тролль Гнёт Ель» – дали свой первый в лошадином году концерт в столице. Сыгранный в поддержку вышедшего в ноябре альбома «Хмельное сердце», он, однако, не оставил без внимания и полюбившиеся поклонникам песни группы предыдущих лет. 


0 фото к материалу В ритме хмельного сердца1 фото к материалу В ритме хмельного сердца2 фото к материалу В ритме хмельного сердца3 фото к материалу В ритме хмельного сердца4 фото к материалу В ритме хмельного сердца5 фото к материалу В ритме хмельного сердца6 фото к материалу В ритме хмельного сердца7 фото к материалу В ритме хмельного сердца8 фото к материалу В ритме хмельного сердца9 фото к материалу В ритме хмельного сердца10 фото к материалу В ритме хмельного сердца11 фото к материалу В ритме хмельного сердца12 фото к материалу В ритме хмельного сердца13 фото к материалу В ритме хмельного сердца14 фото к материалу В ритме хмельного сердца15 фото к материалу В ритме хмельного сердца16 фото к материалу В ритме хмельного сердца17 фото к материалу В ритме хмельного сердца18 фото к материалу В ритме хмельного сердца19 фото к материалу В ритме хмельного сердца20 фото к материалу В ритме хмельного сердца21 фото к материалу В ритме хмельного сердца22 фото к материалу В ритме хмельного сердца23 фото к материалу В ритме хмельного сердца24 фото к материалу В ритме хмельного сердца25 фото к материалу В ритме хмельного сердца26 фото к материалу В ритме хмельного сердца27 фото к материалу В ритме хмельного сердца28 фото к материалу В ритме хмельного сердца29 фото к материалу В ритме хмельного сердца30 фото к материалу В ритме хмельного сердца31 фото к материалу В ритме хмельного сердца32 фото к материалу В ритме хмельного сердца33 фото к материалу В ритме хмельного сердца34 фото к материалу В ритме хмельного сердца35 фото к материалу В ритме хмельного сердца36 фото к материалу В ритме хмельного сердца37 фото к материалу В ритме хмельного сердца38 фото к материалу В ритме хмельного сердца39 фото к материалу В ритме хмельного сердца40 фото к материалу В ритме хмельного сердца41 фото к материалу В ритме хмельного сердца42 фото к материалу В ритме хмельного сердца43 фото к материалу В ритме хмельного сердца44 фото к материалу В ритме хмельного сердца45 фото к материалу В ритме хмельного сердца46 фото к материалу В ритме хмельного сердца47 фото к материалу В ритме хмельного сердца48 фото к материалу В ритме хмельного сердца49 фото к материалу В ритме хмельного сердца50 фото к материалу В ритме хмельного сердца51 фото к материалу В ритме хмельного сердца52 фото к материалу В ритме хмельного сердца

Открыла минувшее действо композиция «Хмъельнир» из альбома «Братья во хмелю», как нельзя лучше достроившая поддатую, а значит уже и без того на нужной волне, публику на полное погружение в мир хмельной музыки Тролль Гнёт Ель.

Далее, не откладывая в дальний погреб и не давая гостям закиснуть, музыканты исполнили без перебивок все песни с нового альбома – «Bierleichen», «Тролль Во Мху», «Чёртова Бутыль» и другие. Особого же восторга присутствующих удостоились «День Св. Патрика» и «Первый Металлист», на которых отдохнувший на «Что Совой Об Пень, Что Пнем Об Сову!» зал вопил «хэй» и тряс хаерами или что там у кого было.

На подхватившей эстафету композиции «Круг Земной» все дружно хлопали и, в зависимости от припева, аж в 3-х вариациях, продемонстрированных на предпесенной репетиции главным Троллем.

Исполнив «Хмельное Сердце», группа удалилась на «олимпийский пивной антракт». К слову сказать, в тот вечер было официальное открытие Зимней Олимпиады в Сочи, что, несомненно, послужило поводом для ехидного стёба лидера группы, выразившегося по ходу концерта в приставлении эпитета «олимпийский» ко всему, чему можно и чему нельзя, а также в одной нецензурной переделке песенной строчки.

Но всё неприятное рано или поздно заканчивается, поэтому затянувшийся «олимпийский пивной антракт», наконец, был прерван появлением отдохнувших Троллей. И сразу стало ясно, что предыдущая часть была лишь прелюдией к настоящему веселью. Зал разгулялся окончательно. По мере того, как вступала в силу магия вливаемой чудесной жидкости, танцующих становилось всё больше, а амплитуда их движений всё размашистее.

Но надо отдать должное всем собравшимся на концерте – что выпившие, что трезвые гости были одинаково миролюбивы и дружелюбны. Полностью отсутствовала давка, никто ни на кого не напирал, не пытался пролезть по головам к подмосткам или устроить всёсметающий слэм. Поэтому обошлось без травм. По залу лишь изредка прокатывались пьяные волны, наиболее ощутимые у сцены, да водились в отдалении покачивающиеся хороводы. Но не было ни одного человека, который бы стоял с отсутствующим видом и не выказывал своим телом хотя бы малейшего участия в действии: все были счастливы и всячески демонстрировали это весёлым подпеванием, похлопыванием, притопыванием и подпрыгиванием в такт музыке Троллей.

Помимо радостного кутежа, запомнилась данная часть и забавным поздравлением с днём рождения друга группы Алексея, которого музыканты вызвали на сцену. Оказалось, что в баре ему заготовлен бочонок хмельного, но вот как туда добраться? Ответ прост – только по рукам, только хардкор! Скоординированные Троллем, присутствующие мужского пола быстренько выстроились вплотную друг к дружке, подхватили сиганувшего на их крепкие плечи Алексея и ловко передали его через весь зал прямо к барной стойке под всеобщее улюлюканье. Но, не зная куда потом деть, вернули обратно. 

Во второй части концерта прозвучали всеми любимые «Братья во хмелю», а так же «Враг мой», «Хорошо быть олимпийским пивоваром» и «Поймай лосося» - на этой композиции публика особенно оживилась и желающие перестроились в змееподобный ручеёк, рыскавший по залу в поисках жертв – новых элементов этой живой цепи.

Завершилось мероприятие визитной карточкой группы – песней «Тролль гнёт ель». Бис музыканты не исполняли. Но, учитывая и без того 2-х часовую программу, не включающую антракт, судить их за это не стоит. Все и так оттанцевали всё, что могли. Те же, у кого ещё оставались на тот момент силы, успели пообщаться с никуда не сбежавшими музыкантами (как иногда делают их коллеги по цеху), а также получить автографы и подписанные медиаторы.

Развернувшуюся на 3 часа мистерию можно без зазрения совести назвать генеральной репетицией Дня святого Патрика (который группа отпразднует вместе с москвичами в клубе P!PL 15 марта). И репетиция прошла на ура!

Выскажись!

CARCASS


!