Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Вечер Вуди Аллена

Вечер Вуди Аллена

Вуди Аллен известен широкой публике прежде всего как кинорежиссер и актер. Как автор пьес — далеко не всем. 5 февраля в Центре Вс. Мейерхольда поклонникам его таланта удалось посетить мероприятие под названием «Вечер Вуди Аллена», которое, по задумке организаторов, включало в себя спектакль «Риверсайд Драйв», а также выступления музыкантов и мультимедиа-лекцию Всеволода Коршунова.
Вечер Вуди Аллена - Риверсайд Драйв

Вечер начался в фойе, где на небольшой сцене музыканты группы Gerineldo Melkiades вполне успешно создавали весьма приятную атмосферу. Их выступление, предваряющее спектакль, как водится, немного затянулось, и когда зрителей наконец пригласили в зал, многие были искренне рады. Не то чтобы Gerineldo Melkiades играли плохо — вовсе нет, и даже наоборот, но час в душном помещении, даже предвкушая «Риверсайд Драйв» - немного утомительно.

Программки, напечатанные в виде газеты и на английском языке, оказались весьма кстати и очень помогли в коротании ожидания спектакля — если кто был не в курсе, что его ожидает в течение вечера.

Вечер Вуди Аллена - Риверсайд Драйв

Сказать, что на спектакле был аншлаг — значит дезинформировать тех, кто не был на нем. Понадобились дополнительные стулья и даже подушки, на которых зрители сидели прямо перед сценой. Впрочем, это никому не помешало в полной мере насладиться зрелищем. И, конечно, полный зал на «Риверсайд Драйв», который был центральным событием вечера, стал свидетельством того, что в Москве немало ценителей драматургии Аллена, что не может не радовать.

Вечер Вуди Аллена - Риверсайд Драйв

Во время спектакля по реакции зала было очевидно, что собрались ценители не только творчества Вуди Аллена, но и английского языка — реплики актеров, обращенные к зрителям, ни разу не остались без ответа («Риверсайд Драйв» идет на английском языке). Субтитры, сопровождавшие спектакль, разумеется, помогали остальным осознать, что же происходит на сцене, но бОльшую часть времени читать их совершенно не хотелось — речь актеров была вполне понятна, струнное музыкальное сопровождение поддерживало атмосферу, а темы спектакля, которые сформулированы именно так: «Sex. Money. New York. Man and Big City» — как говорится, вечны, а значит — всем близки. Тандем «Один Байрон — Казимир Лиске», как всегда, радовал безмерно, и все, абсолютно все происходящее на сцене не оставляло никаких шансов отвлечься от действа. Сюжет спектакля раскрывать не будем — пусть у читателя появится стимул сходить самому или, может быть, даже прочитать пьесу.

Вечер Вуди Аллена - Риверсайд Драйв

После спектакля зрителей снова попросили пройти в фойе, где вечер продолжился выступлением группы Jazz-Next. В продолжение вечера значилась, как уже упоминалось, лекция, причем не простая, а мультимедиа, но... Возможно, любителей Аллена испугало слово «лекция», да и время было позднее — в общем, желающих послушать о творчестве виновника торжества набралось всего 2-3 десятка — и это против полного зала на спектакле... А зря, потому что приставка «мультимедиа» в описании лекции Всеволода Коршунова далеко не полностью отражает действо, что развернулось перед зрителями. Разумеется, были слайды, видео и прочее «мультимедиа», а кроме этого — сценические зарисовки — конечно, по мотивам творчества Аллена. А еще — музыка, много музыки — зрители смогли насладиться звучанием и саксофона, и электронной музыки в исполнении DJ da_ildar_da.

Вечер Вуди Аллена - Риверсайд Драйв

Как итог — вечер удался. Это был идеальный вечер Вуди Аллена. Конечно, если бы в программе значился только «Риверсайд Драйв», вряд ли бы пришло меньше зрителей, но все-таки — спасибо организаторам за их труд. Соединить столько творческих порывов и не переборщить было сложно, но они справились. Как и обещали, получился «Funny, dark, introspective – classic Voody Allen».

Выскажись!



!