Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Литература // Вера Полозкова в Известия Hall

Вера Полозкова в Известия Hall

То, что произошло 24 ноября в московском клубе Известия Hall скорее можно назвать не концертом, а явлением Веры Полозковой – самой модной в последние годы поэтессы во всем российском литературном мире. По крайней мере, той его части, которая близка к народу.

0 фото к материалу Вера Полозкова в Известия Hall1 фото к материалу Вера Полозкова в Известия Hall2 фото к материалу Вера Полозкова в Известия Hall3 фото к материалу Вера Полозкова в Известия Hall4 фото к материалу Вера Полозкова в Известия Hall5 фото к материалу Вера Полозкова в Известия Hall6 фото к материалу Вера Полозкова в Известия Hall7 фото к материалу Вера Полозкова в Известия Hall8 фото к материалу Вера Полозкова в Известия Hall9 фото к материалу Вера Полозкова в Известия Hall10 фото к материалу Вера Полозкова в Известия Hall11 фото к материалу Вера Полозкова в Известия Hall12 фото к материалу Вера Полозкова в Известия Hall13 фото к материалу Вера Полозкова в Известия Hall14 фото к материалу Вера Полозкова в Известия Hall15 фото к материалу Вера Полозкова в Известия Hall16 фото к материалу Вера Полозкова в Известия Hall17 фото к материалу Вера Полозкова в Известия Hall18 фото к материалу Вера Полозкова в Известия Hall19 фото к материалу Вера Полозкова в Известия Hall20 фото к материалу Вера Полозкова в Известия Hall

Собравшиеся в этот вечер 2000 человек удивили своим количеством не только друг друга, но и саму Веру, которая появилась на сцене на 45 минут позже заявленного на афише времени. Публика оказалась доброжелательной, и задержка старта не помешала поэтессе сорвать шквал оваций при первом же появлении на сцене. Дальше все пошло по плану: соскучившиеся зрители ликуют, творческий вечер начинается. Чуть позади одетой в длинное закрытое платье Веры два молодых музыканта создают ненавязчивый звуковой орнамент размеренному неторопливому чтению поэтессой своих стихов. В какой-то момент, спустя час или полтора после начала, Полозкова даже спела акапелла песню на английском языке и сразу же ушла за сцену. Несколько десятков человек поспешили к выходу, но оказалось, что концерт не закончился. Героиня вечера снова вышла к зрителям, теперь в другом образе: на каблуках и в легком светлом платье, обнажающем плечи. И продолжила читать стихи, все в той же разговорной манере, которая многих прельщает, а многих вводит в уныние. Как бы там ни было, аплодисменты на первых строках любимых публикой стихотворений – это что-то особенное, совсем не похожее на аплодисменты на первых аккордах песен. В тишине, рискуя заглушить и без того негромкий голос артистки, люди хлопают, услышав знакомые строки. Восхитительно.

Если вы никогда не были на подобных мероприятиях, вас бы, скорее всего, очень впечатлило, что 2000 человек в полном зале в течение двух часов почти в тишине могут слушать невыразительное с профессиональной точки зрения чтение серьезных стихов. Кто-то стоял и следил за каждым движением Веры, кто-то сидел на ступеньках, закрыв глаза, а кто-то отдыхал на диванчике за чашечкой кофе. Объединяло зрителей одно: все молчали и внимательно слушали. Вы можете себе это представить в современном мире? Лет эдак 100 назад это было бы в порядке вещей. Но сейчас выглядит удивительно. Тем не менее, факт остается фактом: Вера Полозкова собирает полные залы. А «если звезды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно», верно?

Выскажись!



!