Старый Приятель и Зёрна

Мероприятие "Старый Приятель и Зёрна" (город: ) 13.11.2010 года.


Старый Приятель и Зёрна

группа Старый Приятель
В начале 90-х первые шаги «Старого приятеля» сделали гитарист, автор и певец из Зеленограда Андрей Шуриков и пианист, автор и певец из Москвы Александр Зарецкий. Позже, для выступления на Днепродзержинском фестивале «Битлз-навсегда», к ним присоединились барабанщик Владимир Хрусталёв и бас-гитарист Илья Спицын. Но в таком виде группа просуществовала весьма недолго, и к 1995 году Старый приятель выглядел следующим образом: в воротах, ведущих в музыкально – литературный склад, стоял с гитарой и клавишами Александр Зарецкий, за амбразурой барабанов, прикрывая тылы, сидел Константин Платов, а в нападении с басом и гитарой стояли Владислав Гусев и Владимир Кардонов….
Первый же альбом "Не Плачь", вышедший в 1996 году, принёс группе популярность и признание, а песни "Московская Любовь", "Новый День Календаря" и "Не Плачь" зазвучали из всех радиоприёмников страны. В 1997 году на церемонии, посвящённой журналу АЛЛА, Алла Пугачёва назвала "Старый Приятель" "главным музыкальным открытием года". Однако, чтобы по праву называться «Старым Приятелем», этому коллективу пришлось выждать паузу в 12 лет, а затем, в сентябре 2008 года - вывести в свет свой второй альбом «Всё в нас». Песни с первого диска группы «Не плачь!» всё это время весьма уютно чувствовали себя на волнах многих радиостанций, несмотря на капризы и переменчивость музыкальной моды. Как выяснилось, всё это время группа «Старый Приятель» не только не прекращала своей деятельности, но даже время от времени решалась на весьма нетривиальные шаги. Например, в 2000-м году режиссёр Андрей Болтенко снял для группы клип «Новогодняя сказка», объединив в исполнении песни «Старого приятеля» всех звезд того времени. Следующим экспериментом для лидера группы Александра Зарецкого стал выпуск, совместно с Евгением Осиным, альбома песен для детей «Бублик и Батон». Конечно же, «Старый Приятель» не переставали заниматься и своей основной деятельностью - за это время было написано немало песен, часть которых записана в сотрудничестве с Александром Кутиковым и Артуром Пилявиным. Также вышли два сборника песен, записанных в разное время, и поддержанные хитами с первого, официально вышедшего альбома «Не Плачь». В 2004 году группа приступила к подготовке новой концертной программы и записи нового материала. Процесс записи нового, второго альбома затянулся на 3 года – группе пришлось поменять несколько студий. На фоне первого альбома, который был записан за 2 месяца, ситуация такого длительного марафона была необычной. Песни, которые вошли в альбом «Всё в нас» были написаны в разное время. Наиболее ранней оказались «Журавли». На неё был снят клип, который вошёл в коллекционное издание диска. В итоге, в окончательный вариант альбома вошло 11 композиций и один небольшой бонус-трек, с помощью которого группа решила напомнить о том, что делала раньше.

группа Зерна
Музыканты рок-группы "Зёрна" считают 1997 год - годом окончательного формирования коллектива. До этого группа называлась "Бунт Зёрен". В этом же году был записан первый номерной альбом "Клетка для Птицелова", десять песен из которого стали основой для альбома "Зёрна", вышедшего в 2001 году. Музыканты группы одними из первых начали работать в стиле "позитивного рока", успешно сочетая стили "ска" и "рэгги" с мелодичными народными интонациями. Жесткое гитарное звучание органично сочетается с вариациями народного фольклора. Фронтмен "Зёрен" Анатолий Погодаев в шутку называет музыкальный стиль группы "Игра Зернистая". Неординарный музыкальный стиль в сочетании с очень человечными и лирическими текстами, сразу был замечен на главной и единственной рок - радиостанции "Наше Радио". Начиная с 2000 года, хиты "Зёрен" - "Тает Снег", "Осень Золотая", "Все Будет Хорошо" находились в ротации "Нашего Радио". А песня "Осень Золотая" поднималась до второй строчки хит-парада "Чартова Дюжина". Песни "Тает Снег", "Рябина", "Долгий День В Дороге" (2006-2007 г.г.) в ротации радиостанции "Русские Песни 98.8 FM". В 2000 году группа "Зёрна" успешно приняла участие в фестивалях "Нашествие" и "Крылья". В 2005-2006 г.г. записан альбом "SердцеVина".
В 2006 году компания "RMG records" выпустила MP3 - сборник "Зёрна", где отображено творчество группы в период с 1992 по 2006 г.г., а альбом "SердцеVина" подытоживает этап поисков. 2007 год - юбилейный год для группы "Зёрна"- 10 лет, записан альбомом, который получил название "Заманили Небеса". Группа активно выступает в московских клубах и на корпоративных вечеринках, гастролирует, участвует в фестивалях.
2010 год- идёт работа над записью нового альбома. Песни с которого можно уже сечас услышать на нашем концерте!

Начало: в 20-00, цена 300 руб.

В этот же день:


Календарь событий

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!