"КИНОМАНИЯ "

Мероприятие ""КИНОМАНИЯ " " (город: ) 12.1.2011 года.


20 ЛЕТ ЧЁРНОМУ АЛЬБОМУ
12 ЯНВАРЯ
20 ЛЕТ "ЧЁРНОМУ АЛЬБОМУ"
"КИНОМАНИЯ"
КЛУБ "ТОЧКА"

15 августа ровно 20 лет назад погиб лидер легендарной группы «Кино» Виктор Цой ! Цой погиб в 28 лет, однако его творчество не только востребовано до сих пор, но и является по-настоящему культовым. На песнях «Кино» воспитывается и растёт уже совершенно другое поколение молодёжи и музыкантов.

12 января 1991 года, ровно 20 лет назад состоялась презентация последнего - "чёрного" альбома группы "Кино". Его записывали уже без Виктора Цоя... Черновой вариант альбома был записан Виктором Цоем и Юрием Каспаряном в латвийском посёлке Плиеньциемс незадолго до гибели Виктора Цоя.
После записи альбома группа прекратила своё существование.

Рабочая запись альбома была закончена летом 1990 года... 13 августа Юрий Каспарян вернулся в Ленинград, а Виктор Цой решил задержаться в Юрмале на несколько дней и приехать позже. В ночь с 14 на 15 августа он отправился на ночную рыбалку на одно из озёр в нескольких километрах от курортного посёлка. Возвращался он домой утром 15 августа, довольно уставший, поэтому, по официальной версии, заснул за рулём. В 12 часов 28 минут произошла трагедия: его автомобиль Москвич-2141 столкнулся с автобусом на 35-м километре трассы Слока-Талсы.

До момента гибели Виктора Цоя полностью была завершена только песня «Красно-жёлтые дни», а все остальные существовали в виде черновых вариантов. Юрий Каспарян, Игорь Тихомиров и Георгий Гурьянов дорабатывали композиции на студии ВПТО «Видеофильм». Процесс длился два месяца.

Георгий Каспарян (соло-гитарист группы «КИНО»):
«В основном я ощущал большую ответственность. Не было радости и веселья, сопровождающей все остальные альбомы. Стоит ли описывать наши чувства в это время? Кажется, всё и так понятно. Мы ничего не переделывали, а, наоборот, старались сохранить звук. Из-за этого было даже трудно работать. Основной материал был записан Витей на кассете. Какие-то партии он сыграл на гитаре, что-то на ритм-гитаре. И всё там постфактум было пронизано этим душераздирающим ощущением».


12 января 1991 года в Московском дворце молодёжи была организована масштабная презентация готового к выпуску альбома, которая, по некоторым данным, явилась первой профессиональной пресс-конференцией в истории русского рока. На вопросы журналистов отвечали музыканты группы «Кино» и другие приближенные к Виктору Цою люди: Юрий Каспарян, Георгий Гурьянов, Игорь Тихомиров, Рашид Нугманов, Марианна Цой, Артемий Троицкий, Сергей Бугаев и Юрий Айзеншпис. Там же проходила продажа диска.

12 января 2011 года в клубе «Точка» пройдёт концерт памяти Виктора Цоя — «Киномания». «Киномания» ежегодно проходит как минимум 2 раза в год — в День Рождения и день смерти Виктора. На концертах обычно исполняется около 40-50 песен «Кино». Целью выступающих групп, является исполнение как можно более близкое к «оригиналу». Это ни в коем случае не кавер-версии песен Цоя. Все выступающие музыканты сами «киноманы» и поэтому очень тепло и бережно относятся к тем песням, которые исполняют. Первая «Киномания» состоялась в 2001 году и с тех пор проходит регулярно.

На концерте будут играть довольно известные и «авторитетные» группы: НИК РОК-Н-РОЛЛ, АЛЕКСАНДР ЧЕРНЕЦКИЙ (ГР. "РАЗНЫЕ ЛЮДИ"), ОЛЕГ САКМАРОВ (ГР."АКВАРИУМ", "НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС", "Ю-ПИТЕР"), "БЛОНДИНКА КСЮ " (АКУСТИКА), "КЛЮЧЕВАЯ", "S.V.4", "НЕБОСЛОВ", «МОИ ДРУЗЬЯ». Каждая из групп исполнит как минимум по одной из песен Виктора Цоя.

Ну и завершит концерт группа «Мои Друзья». Эта группа полностью состоит из «киноманов» и именно её двух часовое выступление обычно становится финалом «Киномании». Группа исполнит все классические хиты «Кино»: «Группа крови», «Перемен», «Звезда по имени солнце» и т.д. И конечно будут сыграны песни из легендарного «Чёрного альбома»!
Группа «Мои друзья» также известна тем, что с ней играл на концертах легендарный гитарист группы «Кино» — Юрий Каспарян!

На концерт приглашены люди близко знавшие Виктора Цоя - Артём Троицкий , Рашид Нугманов (режиссёр фильма «Игла»), Ник Рок-н-Ролл.

Это будет не просто концерт! Это будет вечер воспоминаний о человеке, которого уже 20 лет нет с нами!

12 января
Клуб «ТОЧКА»
НАЧАЛО В 18.30.

В этот же день:


Календарь событий

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.






!