KREC (LIVE)

Мероприятие "KREC (LIVE)" (город: Санкт-Петербург) 11.5.2012 года.


KREC (LIVE)

11 мая в «Зале Ожидания» питерские романтики KREC полным составом и с лучшими хитами!


KREC — российская рэп-группа из Санкт-Петербурга. Название группы — сокращение от kitchen-records. Название обусловлено тем, что первые треки парни записывали прямо на своей кухне. Группа определяет свой стиль как «добрая грусть».

От других российских рэп-групп KREC отличается мелодичным звучанием, совмещенным с лиричными, часто меланхоличными текстами, исполняемыми в спокойной манере, более близкой к мелодекламации, нежели к традиционному речитативу.

 Первоначально команда состояла из двух парней: Фьюза (он же Гризли) и битмейкера — Марата. В таком составе был записан первый альбом «Вторжение». В дальнейшем к ним присоединился Ассаи, (он же «Грязный»). Летом 2009 года Ассаи официально объявил об уходе из группы Krec. В таком составе были написаны следующие 2 альбома.На данный момент последний вышедший альбом - «Осколки» (2010)

Krec в последнее время лихорадило по полной: отделился Ассаи, прошлогодний альбом с Check прошел как-то совсем незамеченным, количество концертов резко уменьшилось. Довольно безрадостный итог для группы, которая в середине двухтысячных имела едва ли не культовый статус и умела достучаться даже до людей, с хип-хопом не дружных.

Все это, конечно, отразилось на музыке: «Осколки» — дико мрачный альбом. Легкая меланхолия «По реке» или фанки-позитив сольного фьюзовского «Меломана» забыты, теперь на вопрос «в каком жанре работает Krec?» хочется ответить — «блюз».

Блюз в самом своем классическом понимании — «когда хорошему человеку плохо»

Фьюз хрипит, Марат нагнетает минору, на место прежней урбан-романтике пришла бытовуха: «он шел на точку весь мокрый / пряча под курткой две иконы и зная, что проклят», «могут пришить и за грамм / если ты житель окраин» – такие тексты, в духе первого альбома группы Centr, теперь пишут питерцы. Депрессия, разрушенные надежды, безнадега — вот настроение большинства песен. «Так страшно проснуться взрослым однажды» — если бы к альбомам ставили эпиграфы, «Осколки» должна бы была предварять именно эта строчка Гуфа.

Радует то, что Krec до сих пор может удивлять. Фьюз вышел на какой-то новый уровень работы со словом, он переплетает фонемы совершенно виртуозно — сразу же вспоминается его бывший соратник по «Кухне» Крип-А-Крип (они, кстати, очень похожи тембрами голосов). Фантастически зарифмованные куплеты в «Улице», «Буре и громе», неожиданный речитатив на итальянском («Как воздух») или какая-то звериная баллада «В темноте» — все это демонстрирует его прекрасную форму. Отдельно нужно упомянуть «Хип-хап» — наверное, самую взвешенную за последнее время оду жанру, без прикрас, пафоса и банальщины.

Единственное, что мешает в полной мере получить удовлетворение от «Осколков» — это четыре буквы Krec на обложке. Нет здесь, если хотите, какой-то ниточки, которая связывала бы пластинку с предыдущими работами группы. Возможно, это и не самый плохой вариант – мало ли артистов начинали новую жизнь путем самоотрицания. На покой-то Фьюзу c Маратом уж точно рано: волшебства не волшебства, а творческой энергии в них еще хоть отбавляй.


БИЛЕТЫ на концерт – в кассе клуба (наб. Обводного канала, 118), в кассах города, на kassir.ru, muzbilet.ru, biletsofit.ru, bileter.ru, alloshow.ru

В этот же день:

Москва

Mosh Penetration

Москва

FOKUSS И CASHYOU


Календарь событий

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!