Зёрна

Мероприятие "Зёрна" (город: Москва) 13.5.2012 года.


Зёрна
13 МАЯ – MILK MOSCOW – ЭТНОФЕСТИВАЛЬ «ЗЁРНА»
Этнофестиваль «Зёрна» — открой для себя новое в мире фолка.
«Зёрна» — это фестиваль, который объединит в себе молодые и хорошо известные группы; ведущих знатоков этнокультуры и юные таланты. Мы не хотим привязываться к стилям и направлениям - смотрите глубже…Это чудо, красота, что-то новое, дикое! Наши двери открыты для всех, кто неравнодушен к этнокультуре: рассказывайте сказки, плетите кукол, рисуйте, выступайте на сцене или просто слушайте и наблюдайте. Мы будем рады всем.
В этот раз мы покажем Вам лучшие женские голоса world music России:— Инна Желанная— Волга— Анна ПингинаСпец.гости: —  ЕРОФЕИЧ elektric band  — Барабанное шоу Маракату 
Инна Желанная — одна из самых ярких и необычных российских исполнительниц в стиле world music. Ее группа покорила своей музыкой сотни тысяч людей на престижнейших фестивалях этнической, джазовой, поп- и рок-музыки в Европе и США. Альбомы Инны Желанной издавались в Германии и Америке. Она сотрудничала с такими известными музыкантами как басист Trey Gunn («King Crimson», США), певица Mari Boine (Норвегия), мульти инструменталист и певец Сергей Старостин (Россия).Инна Желанная работает с народным материалом, но определить стилевое направление этой музыки уже не берутся даже профессионалы — это потрясающая смесь электроники и этники, прогрессива и психоделики, транса и джаза.
Группа «ЕРОФЕИЧ elektric band» организованна в ноябре 2009 года. Музыкальный материал, исполняемый коллективом «ЕРОФЕИЧ elektric band» отличается координальным подходом его участников к смешению стилей и жанров народного фолклера и современной музыки.Сочетание двух бас-гитар в ритмомелодическом контексте и мелодики флейты или саксофона с переливами и наигрышами народных инструментов выигрышно и необычно выделяются на фоне стандартного исполнения.
В творчестве московского этно-электронного проекта «Волга» жесткая электроника сплавлена с танцевальными ритмами даб, трип-хоп, хаус и распевами Анжелы Манукян старорусских текстов-уговоров, ублажений сил природы. Гипнотический вокал солистки, обрамленный индустриальными электронными ритмами и славянской полиритмией (Роман Лебедев, электроника, эффекты, экс-«Коррозия Металла»; Алексей Борисов, нойз, электроника, «Ночной Проспект»; Юрий Балашов, звукосук и тибетская чаша, художник-лауреат премии Grammy (США) за оформление альбома Фрэнка Заппы), увлекает души слушателей в путешествие за пределы обыденного, в мир мистерий и лесных духов, круговерти и космического резонанса.
Анна Пингина — певица, актриса и автор песен, лидер и основатель собственного музыкального коллектива. Направление музыки, в котором она работает, условно можно отнести к World Music — сплетение народной музыки с современными музыкальными течениями. Ее песни рождаются на основе ладовой мелодики традиционных песен разных областей и России и других пограничных стран. Помимо работы в различных музыкальных проектах, широкую известность Анна получила благодаря ролям в таких театральных проектах, как российская постановка мюзикла «Нотр Дам де Пари» (Флер-де-Лис), рок опера «Иисус Христос — Суперзвезда» (Мария Магдалина), мюзикл «Вестсайдская история» (Мария).
Барабанное шоу Маракату - заводная команда барабанщиков, сильные чувственные голоса вокалисток, горячие танцы загорелых граций в бикини. Это 15 человек, взрывающих московские будни карнавальным безумием. Команда постоянно выступает как с концертной, так и с шоу программой, участник музыкальных фестивалей «Усадьба Джаз», Пикник «Афиши», Московский Джазовый Фестиваль, «Театральная Олимпиада» и других. Также группа постоянно участвует в съёмках телепрограмм и рекламных роликов, в корпоративных мероприятиях и презентациях самых известных компаний и торговых марок, в спортивных и массовых мероприятиях.

В этот же день:

Москва

ANCKORA

Санкт-Петербург

Пох*й, Пляшем!

Санкт-Петербург

Тараканы


Календарь событий

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!