КЛАД ЯДА - Live

Мероприятие "КЛАД ЯДА - Live" (город: Москва) 5.9.2012 года.


КЛАД ЯДА - Live
Клад Яда (SPb, Tolyatti) /post-punk, garage, lo-fi/

5 сентября (среда) в 20-00 в клубе Gogol' (Столешников пер. 11) состоится московская премьера группы "Клад Яда" - экспериментального детища известного российского драматурга Юрия Клавдиева (г. Тольятти /Санкт-Петербург, фильмы "Все умрут, а я останусь", "Собиратель пуль", сериал "Школа", пьесы "Заполярная правда", "Развалины" и др.) и музыканта и художника, лидера группы "Дя" (г.Тольятти) Михаила Лёзина.

Впервые группа заявила о себе в марте 2011 года, хотя ее основатели знакомы с юношеских лет и давно думали сделать совместный музыкальный проект. "Мы знакомы с Клавдиевым с 1990 года, жили на соседних улицах, - рассказывает Михаил Лёзин. - Еще тогда мы хотели что-то играть, но как-то не получилось... Я сделал группу "Дя", стал играть в "Гребле на байдарках и каноэ" (с этой группой выступал в 1991-м на фестивале "Самый плохой"). А Юра стал панковать, потом работал журналистом в местной газете, а драматургом стал году, наверное, в 2003-м". Таким образом, идея осуществилась только через 21 год после своего рождения. 

В марте 2011-го года в студии UCHBOT records был записан альбом "На Краю Промышленной Зоны". В марте же 2011-го года был записан второй альбом "Алгебра, Геометрия", выпущенный уже под маркой группы "Дя". В апреле был записан и выпущен третий альбом "Самая Главная Опасность" уже под маркой "Клад Яда"(обыгрывается фамилия "КЛАвДиев" и название "дЯ"). В июне 2011-го записан и выпущен альбом "Углеводороды" и состоялось первое живое выступление "Клада Яда" на фестивале "Белые Ночи" в Перми.

Уже второй год группа не снижает темпа, выпустив 11 записей. Драматург сочиняет тексты, которые читает или поет в манере, напоминающей Егора Летова. А Лёзин отвечает за музыкально-шумовую композицию. 

"В музыкальном плане я пытаюсь продолжать линию "Хуго-Уго", нашей легендарной тольяттинской группы, - говорит он. - В свое время на меня очень сильно повлиял "Коллежский асессор", а из зарубежных Can, конечно, Pussy Galore, ну и все "шумовики", начиная с Merzbow".
В итоге у "Клада Яда" получается нечто на стыке пост-панка, гаражного шумового рока и lo-fi. Сам подход к творчеству, роднящий "Клад Яда" с экспериментальными европейскими коллективами конца 70-х, делает их особенными. Едва ли не главные правила группы - спонтанность и случайность, что ни в коем случае не отражается на качестве. Клавдиев, Лёзин, а также примкнувшие к ним басист Владимир Малолетков и барабанщик Евгений Халилов держат довольно высокую планку. 

По настроению получается нечто вроде "новой драмы", рассказанной языком маргинальных жанров рок-музыки. Этот "неформатный", заведомо обреченный быть "широко известным в узких кругах", проект гораздо точнее многих других отражает культурную ситуацию в городе Тольятти. Хотите взглянуть в глаза началу постиндустриальной эпохи в России, приходите на концерт в клуб Gogol' 5 сентября в 20-00.

В Москве группа "КЛАД ЯДА" выступит в составе:
* Юрий Клавдиев - вокал, тексты
* Михаил Лёзин - гитара, шумы
* Владимир Малолетков - бас
* Павел Мадуров - клавиши, губная гармоника
* Дмитрий Карабут - дудук, диджериду

Вход: 300 руб.
По гостевому списку: 100 руб. 

В этот же день:


Календарь событий

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!