Brainstorm - Презентация альбома

Мероприятие "Brainstorm - Презентация альбома " (город: Санкт-Петербург) 27.10.2012 года.


Brainstorm - Презентация альбома

«А мы гуляем мы смешные, ага!» - эта фраза давно уже стала крылатой, ровно, как и по-настоящему народной стала песня «Выходные», откуда она позаимствована. У латвийской группы Brainstorm подобных песен много – «Ветер», «Ты не один», «Скользкие улицы», «Maybe» и многие другие, каждая из них становилась в России радиохитом, а сам коллектив добился большой популярности. И это несмотря на то, что львиная доля песен группы исполнена на английском и латышском языках. Прибалтийских красавцев в России ценят и любят, а их песни поют и знают наизусть.

Это и не удивительно – ведь кажется им незнакомо уныние. Всегда улыбчивые, открытие, не скрывающие эмоций, они напоминают давних друзей, в какой-то момент вышедших на сцену и взявших в руки инструменты. А про популярность Brainstorm на Родине, в Латвии можно и не говорить – на их концерты собираются такие толпы людей, которые для крошечной страны кажутся просто немыслимыми. И, разумеется, выход каждой пластинки (три из них завоевали в Латвии платиновый статус) становится событием, чуть ли не национального масштаба!

Этот визит латышей в Санкт-Петербург тоже связан с выходом нового альбома «Another Still Life». 7 мая в Риге состоялась премьера латвийской версии альбома – «Vel Viena Klusa Daba», на днях увидела свет англоязычная версия диска (Brainstorm одна из немногих восточноевропейских групп, пользующихся большой популярностью на западе), а к осеннему туру по России и странам СНГ ребята готовят большой сюрприз и для русскоязычной публики.

Работа над «Another Still Life» велась с осени 2011 и лучше всего о ней расскажет лидер коллектива Ренарс Кауперс: «Процесс записи был примечательным: две сессии в Америке, в городке Хадсон в 200 км от Нью-Йорка. Очень вдохновляющий город, хотя и маленький. Какой-то он творческий: раньше там жили в основном моряки и китобои, а потом поселились творческие люди. Там мы работали два раза по две недели. Заканчивали альбом в английском Оксфорде, на Кортуард Студиос, которая принадлежит группе Radiohead. Кое-что мы записывали в Риге у нашего друга Ингарса Вилюмса. Какие-то фрагменты - прямо на нашей репетиционной точке. Будет и поп-музыка, и электронно-экспериментальная, и рок, конечно».

Но, как говорится – можно много раз услышать, но лучше один раз увидеть. К тому же Brainstorm не из тех, кто ограничивается исключительно новым материалом и «зажимает» хиты, а это значит, что любимые песни будут. А еще будут улыбки, жизнерадостность и позитив, потому что иначе Brainstorm не умеют!

Начало в 20:00

В этот же день:

Москва

Metal Halloween

Москва

Silent Hill

Санкт-Петербург

The Acacia Strain

Санкт-Петербург

Simba Vibration

Санкт-Петербург

JURASSIC BLUES (germany)


Календарь событий

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!