Blue Foundation

Мероприятие "Blue Foundation " (город: Санкт-Петербург) 1.12.2012 года.


Blue Foundation
Впервые в России! 1 декабря 2012 года BLUE FOUNDATION (denmark/trip-hop/electronic) выступят в клубе A2 (зал «Спутник») в рамках тура в поддержку нового альбома In My Mind I Am Free.
Blue Foundation на слуху у мировой общественности еще со времен «Полиции Майами» - тогда в OST к фильму попала их композиция Sweep. Но окончательно признание к ним пришло в 2008 году – когда их песня Eyes on fire вошла в саундтрек  «Сумерек» в лестном соседстве с Muse и Томом Йорком. Датчане играют так слаженно и уверенно, словно трип-хоп изобрели не в Бристоле начала 90-х, а в Копенгагене нулевых. Безусловно, следуя канонам стиля, заложенными первопроходцами трип-хопа, Blue Foundation выработали свой собственный узнаваемый звук, который они успешно оттачивают на протяжении долгих лет. Масштабные оркестровые фрагменты идеально сочетаются в композициях группы с пост-роковыми гитарными переборами, призрачным женским пением и гипнотическим мужским споукен-вордом, неспешными трип-хоповыми ритмами и эмбиентными цифровыми шумами, джазовыми увертюрами и виниловыми эффектами. Группа издаётся на мейджор-лейбле Virgin Records и имеет в своём составе порядка десяти музыкантов и MC европейского, африканского и азиатского происхождения. Неудивительно, что BF звучат очень качественно, по-настоящему высокобюджетно и их органичная, модная, стереофоническая эмоциональная музыка впитала в себя элементы из самых разных музыкальных жанров, среди которых, в первую очередь стоит перечислить трип-хоп, поп, рок, джаз, лаундж, даб и хип-хоп. Слегка оторванная от реальности, холодноватая и преимущественно печальная по настроению, их музыка очень красива и интеллектуальна, эмоциональна и многогранна, спокойна и танцевальна, открыта и загадочна одновременно. 

Музыканты привезут с собой еще и потрясающее визуальное шоу. Если вам нравится музыка Massive Attack, DJ Shadow, Morcheeba, Rickie Lee Jones и Bjork, то отбросьте все сомнения и вперёд, к голубым и глубоким основаниям этого мира!

SUPPORT: I AM WAITING FOR YOU LAST SUMMER (ru) - Если попытаться вместить IWFYLS в рамки существующего многообразия музыкальных жанров, то можно сказать, что Женя (гитара, клавиши), Саша (гитара, клавиши) и Лео (ритм, сведение) творят на стыке таких направлений, как electronic/post-rock/dubstep/ambient, постоянно экспериментируя как с общей ритмической канвой композиций, так и настроением. В середине 2011 года группа стала резидентом инди-лейбла Flowers Blossom In The Space, на котором состоялся релиз дебютного лонгплея Edge Party (апрель 2012)

Билеты уже в предпродаже!
Первые сто по 700 рублей (входные) и первые двадцать VIP по 1,200 рублей в магазинах: PLAY (Караванная, 1, М «Гостиный Двор», 710-58-71), «ФОНОТЕКА» (Марата, 28, М «Владимирская», 712-30-13), «КАЙЛАС» (Пушкинская, 10, М «Площадь Восстания», 764-26-68) и в кассе клуба А2 (пр. Медиков, 3, М «Петроградская», 309 99 22). 
Далее: Входные – 800/VIP – 1, 400. 
На дверях: Вход - 900/VIP – 1,500

В этот же день:

Москва

MACHINAE SUPREMACY

Москва

MICROCOSMOS

Санкт-Петербург

Валентин Стрыкало

Санкт-Петербург

Каста

Санкт-Петербург

Северо-восток

Санкт-Петербург

Зимние старты


Календарь событий

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!