Дед Петр и зайцы

Мероприятие "Дед Петр и зайцы" (город: Санкт-Петербург) 27.1.2013 года.


Дед Петр и зайцы

Большая Конюшенная, 27, М «Гостиный Двор»,

27 и 28 февраля, 19.30 - ПРЕМЬЕРА!

Петр Мамонов. Музыкальный спектакль

«Дед Петр и зайцы» в двух отделениях

Новая работа состоит из двух частей: первая основана на вещах из сольного альбома «Сказки братьев Гримм», который вышел в 2005 году, вторая часть сплошь состоит из новых, ранее не издававшихся песен Петра Николаевича.

В новой постановке Петр Мамонов на сцене один, что неудивительно – для артистов такого уровня характерна полная самодостаточность. В основе спектакля лежит альбом «Сказки братьев Гримм», выпущенный еще в 2005 году. Еще тогда Иван - сын Петра Николаевича, сделал 45 минут видео, иллюстрирующего эту историю. И поверьте, это не так было просто - «Сказки» — не самый простой песенный материал в причудливом каталоге артиста. Кстати, изначально предполагалось, что альбом станет основой для  одноименной театральной работы. Ныне Мамонов вернул к жизни видеоработы сына, успевшего прославиться как оператор-постановщик великолепной саги  «Шапито-шоу» Сергея Лобана. Так что экран в первой части нового спектакля стал фактически его главным и единственным партнером. Работа над видеосопровождением к спектаклю продолжается, не исключено, что по мере его обкатки появятся и работы других авторов. Во второй части спектакля - совершенно новые песни Петра Мамонова, он не показывал их еще никому. В качестве аккомпанемента — снова суровая гитара, с которой автор, по словам его супруги и продюсера Ольги Мамоновой, творит чудеса, в одиночку заменяя «шесть металлических гитаристов». Так что, в некотором смысле, «Дед Петр и зайцы» — семейное предприятие, удивительное искусство, рождающееся из усилий трех Мамоновых.

«Спектакль мы готовили очень долго. Начали его 6 лет назад, потом бросили, потом опять начали. Я был занят чем-то другим, играл какие-то вещи, более резвые, что ли. А сейчас посмотрел — очень современная вещь выходит. Можно на этот спектакль ходить много раз. Он задумывается на долгое время, он будет идти и идти. А кому не нравится, что же... Хорошо. Я не собираюсь угождать всем. Все потихонечку. А жизнь сейчас такая, хочется как-то поспокойней, более внутренние какие-то вещи сказать. Ну, и покричать слегка. Но я вообще не делаю специальную какую-то тему. Это вот как я чувствую нынешнюю жизнь, собственную в первую очередь. Я уже не знаю, как жить. Очень одиноко, ни на кого рассчитывать нельзя, все подводят, обманывают. Лучший друг в глаза смотрит тебе и долг не отдает, и так далее. Мне надо и там простить, и там. То есть поляна для христианского делания прямо в каждом автобусе. Ну, вот если не болеть за то, что происходит вокруг нас. Не любить... Невозможно ничего создать. Такая мечта у меня вот — умереть на сцене. Я бы хотел на этой сцене умереть. Для вас я все делаю. Живу я для вас... И песни пишу, и стихи пишу, и кино занимаюсь, и музычку — все стараюсь» - Петр Мамонов

Ну, скажите, как можно не оценить  подобных откровений?  Тем более, приезд всенародно любимого артиста в этот раз совпадает с календарным окончанием зимы. А значит весну, мы встретим уже обновленными, с новыми силами и мыслями, избежать появления которых, после выступлений Мамонова решительно невозможно.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР – Птицефабрика «СИНЯВИНСКАЯ»

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ:

«ЭХО МОСКВЫ в СПБ», «КОММЕРСАНТЪ», «ПЕРВОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ» И ЗВУКИ.РУ

В этот же день:

Санкт-Петербург

Дискотека Авария


Календарь событий

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!