Hatebreed

Мероприятие "Hatebreed" (город: Санкт-Петербург) 18.3.2013 года.


Hatebreed

18 марта 2013 20:00

Концертная площадка «Зал Ожидания»

Наб. Обводного канала, 118

Hatebreed


Hatebreed впервые в Санкт-Петербурге с супер шоу в рамках тура в поддержку нового альбома "The Divinity Of Purpose" – 18 марта в «Зале Ожидания». 

Hatebreed образовались в конце 1994 года в городе Нью-Хэвэн. Участники группы считали, что нет ни одной достаточно брутальной хардкорной банды, и решили создать именно такую группу.

В 1996 ребята подписали контракт с небольшим музыкальным лейблом под названием Victory Records, на котором был издан мини-альбом Under The Knife. Он вскоре стал самым продаваемым дебютным диском за всю историю Victory Records. В поддержку пластинки Hatebreed объездили с концертами почти все Восточное побережье, в числе которых были выступления на разогреве у Deftones, Napalm Death, Entombed и Slayer.

В 1997 году коллектив выпустил свой первый полноценный альбом Satisfaction Is The Death Of Desire. Вслед за его выходом Hatebreed возобновили гастрольную деятельность. В течение почти трёх лет команда непрерывно колесила по миру. Довольно плавно Hatebreed вышли из андерграунда и вошли в мэйнстрим хардкор-движения. Как только жизнь начала потихоньку налаживаться, ребята столкнулись с новой проблемой: у них не заладились отношения с Victory Records, ввиду чего контракт не был продлен. Кроме того, команду оставили гитарист Лу Ричардс и барабанщик Ригг Росс. На место последнего был приглашён новый ударник — Мэтт Бёрн. Также планировалось найти подходящую замену второму гитаристу, но Шон Мартин заявил, что справится со всем один. Было принято решение заняться подготовкой материала для второго альбома.

Но в 2001 году, когда парни подписались на лейбл Universal Records, все пошло в гору. В результате в марте 2002 года увидело свет новое творение группы под названием Perseverance. Perseverance дебютировал на пятидесятой строчке Billboard 200, что было весьма неплохим результатом для стиля, в котором играли Hatebreed. За первую неделю было продано более 20 000 копий диска, а уже через месяц отметка перевалила за 200 000 копий.

2003 год начался для Hatebreed с записи нового альбома. В итоге, в сентябре 2003 года они свели очередной диск, получивший название Rise Of Brutality. Альбом дебютировал на 30-й строчке Billboard, а сами Hatebreed в его поддержку организовали «Rise Of Brutality Tour», в котором группу согласились сопровождать Shadows Fall, Six Feet Under и Death Threat. К концу 2003 года тираж Rise Of Brutality достиг 300 000 копий.

Четвёртый альбом, Supremacy, был издан в августе 2006 года, впервые в сотрудничестве с Roadrunner Records, став также первым альбомом с новым гитаристом Френком Новинеком (который ранее играл с группами Ringworm англ., Terror и Integrity). Джаста представил его как "all-out onslaught of completely adrenaline-charged, in-your-face brutality" (сложнопереводимая игра слов, означает что-то вроде “скован из стремительного натиска и переполнен адреналином, жестокий мордоворот”).

9 февраля 2009 гитарист Шон Мартин покинул группу. Шон покинул группу, чтобы сосредоточится на студийной работе. Тем не менее, Шон остается близким другом группы. В мае того же года группа выпустила альбом For the Lions, содержащий кавер-версии песен, которые сильнее всего повлияли на их творчество. А уже 29 сентября выходит пятый студийный альбом под названием Hatebreed.

В 2010 году Hatebreed принял участие в третьем ежегодном фестивале Mayhem Festival, вместе с 3 Inches of Blood, Shadows Fall и другими группами.

17 февраля 2011 года, было объявлено, что Hatebreed примет участие в четвертом ежегодном фестивале Mayhem.

В настоящее время группа закончила работу над шестым студийным альбомом под названием "The Divinity of Purpose" (Божественная Цель), который выйдет в продажу 25 января 2013 года (Великобритания / Европа) и 29 января (С. Америка).

В этот же день:


Календарь событий

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.






!