Dragonette (Can)

Мероприятие "Dragonette (Can)" (город: Санкт-Петербург) 5.4.2013 года.


Dragonette (Can)

5 апреля 2013 20:00

Клуб «Зал Ожидания»

Наб. Обводного канала, 118


Dragonette (Can)

5 апреля – Dragonette (Can) – впервые в России! Большой концерт в Санкт-Петербурге в клубе «Зал Ожидания».
Dragonette – канадская электропоп-группа, образована в 2005 году. Состав Dragonette: Мартина Сорбара (солистка и автор песен), Дэн Курц (басист и продюсер) и Джоэл Стауффер.

Сорбара и Курц встретились на музыкальном фестивале и образовали дуэт TheFuzz, они создавали музыку вместе в собственной студии для развлечения. Дуэт сформировал Dragonette после первых записей, и выступал в поддержку группы NewOrder уже на втором выступлении перед публикой.

До переезда в Лондон и до подписания контракта с MercuryRecords (подразделение UniversalMusicUK) Dragonette выпустили одноимённый EP в 2005 году, в Лондоне был записан дебютный альбом Galore, который был скромно отмечен критиками. Второй студийный альбом FixintoThrill был выпущен в 2009 году.
Dragonette переехали в Лондон для записи дебютного альбома, а также для гастролей по Великобритании, также выступали на разогреве у BasementJaxx (Сорбара участвовала в записи трека TakeMeBackToYourHouse) и Sugababes, также выступали в качестве хедлайнеров на местных мероприятиях в Великобритании и Канаде. Британский музыкант Вилл Стэплтон заменил гитариста Саймона Крейга из-за переезда. На песни Jesus Doesn’t Love Me и I Get Around были сняты клипы. Клип на JesusDoesn’tLoveMe «утёк» в интернет, клип на другую песню послужил для продвижения первого сингла. Несмотря на усилия по продвижению со стороны группы, сингл на песню IGetAround занял 92 место в UKSinglesChart, что обескуражило участников группы. Следующий сингл TakeItLikeaMan достиг не лучших результатов и даже не вошел в сотню UKSinglesChart. Тем не менее кавер группы на хит Кэлвина Харриса TheGirls под названием TheBoys имел ограниченную ротацию на радио. Сингл IGetAround был выпущен на родине группы в Канаде, где он превзошёл достижения в Великобритании и достиг 57 места в Billboard’sCanadianHot 100.

В 2008 году Dragonette получили награду JunoAward в номинации «Лучшая новая группа», в то же время Курц и Сорбара написали и спродюсировали песню Grab a Hold с Синди Лопер для её альбома 2008 года Bring Ya to the Brink. Крис Хюггет заменил Вилла Джеймса Стэплтона. В 2009 году был выпущен второй студийный альбом FixintoThrill.
Dragonette сотрудничали с несколькими хаус ди-джеями с различной степенью успеха. Хотя в создании песни TakeMeBackToYourHouse участвовала только Мартина Сорбара, в качестве вокалистки, данная работа продвигалась как совместная BasementJaxx с Dragonette. Несколько треков было записано с французким ди-джеем Мартином Солвейгом: Boys & Girls (2009), Hello (2010), Can’tStop (2011), BigInJapan (2011). Все эти треки вошли в альбом Солвейга Smash. В 2010 году были записаны треки: FireInYourNewShoes с Kaskade и AnimalecDonDiablo.

27 июля 2010 года в цифровом виде был выпущен сингл OurSummer вместе с песней Volcano. Также в цифровом виде был выпущен MixintoThrillEP, ограниченное издание на CD доступно для заказа через сайт группы с 3 августа 2010 года. EP включает 3 новых песни, включая OurSummer, Volcano, несколько ремиксов 2009 года. 14 июля 2011 года был выпущен сингл совместно с Мартином Солвейгом – Hello. Клип на песню вышел месяцем ранее.
Также группа известна по всему миру совместной песней с BasementJaxx - Takemetoyourhouse.

В этот же день:

Москва

Billy’s Band

Москва

Rammstein Nacht

Санкт-Петербург

KOSMOS.COM

Санкт-Петербург

Beth Hart @ Космонавт


Календарь событий

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!