Naka

Мероприятие "Naka" (город: ) 6.7.2011 года.


Naka

Лучший женский голос белорусского рока,- опальная рок-княжна, запрещенная белорусскими чиновниками, рок-группа Naka выступит в московском клубе China-town-cafe.

Дерзость, воинственность, одержимость, сексуальность - чаще всего музыкальные критики используют именно такие эпитеты для описания стиля группы Naka и ее солистки. Современная Жанна Д’арк. Возможно так же думали белорусские чиновники, сочтя группу Naka социально неблагонадежной и включив ее в так называемый «черный список» запрещенных деятелей культуры, означающий для музыкантов полный запрет на попадание в эфир и сольные выступления на родине. Напомним, что вместе с группой Naka в этом списке группы Pet Shop Boys, ДДТ и «Ляпис Трубецкой», актер Кевин Спейси, писатели Виктор Ерофеев, Эдуард Успенский и многие другие.

Но если вслушаться в песни лидера и солистки группы Naka, ведущей актрисы Русского Национального Драматического Театра, Анастасии Шпаковской, становится совершенно ясным, что нет в нем ни политики, ни агрессии. Есть в нем чувства каждого из нас, есть боль, знакомая каждому и есть неподдельный роковый драйв и открытое сердце. Второй альбом Naka вызвал дискуссию у музыкальных критиков, но даже самые противоречивые фигуры российского музыкального бизнеса сходятся в том, что группа Naka – это экспрессивная, роковая и неподдельно, по-женски прочувствованная музыка.

И все же по-настоящему увидеть драйв Naka можно только на живых выступлениях. С этим, в своей лаконичной манере, согласен и Юрий Шевчук (Naka выступила на одной сцене с ДДТ в Могилеве): «Интересные песни. Мне понравилась барышня, которая у них поет...».

И сейчас, еще до выступления Naka на главном российском рок-фестивале «Нашествие», у вас есть возможность услышать то, что белорусы посчитали запретным, а женская аудитория принимает близко к сердцу. 6-го июля в московском клубе «China-town-cafe» (Лубянский пр-д, 25) Naka исполнит свои честные песни о сильных чувствах.

Концерт состоится при поддержке Первого Альтернативного телеканала.

6 июля
21.00
China-Town-Cafe (Лубянский пр-д, 25)
Билеты – 350 р.
Справка: (916) 431 07 94, (495) 623 61 63.

В этот же день:


Календарь событий

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!