Omega (Венгрия) @ Crocus City Hall

Мероприятие "Omega (Венгрия) @ Crocus City Hall" (город: Москва) 30.5.2013 года.


Omega (Венгрия) @ Crocus City Hall

«Концерт Omega - это мощный удар по ностальгии. Группы из соцстран - "Червонe гитары", "Скальды", "Локомотив ГТ", Blackout, Omega – в семидесятые были нам как-то классово ближе, чем недоступные англичане и американцы. Они как будто говорили: «Давайте, ребята! Всё получится! У нас же получилось!» Они были надеждой. Но только поляки к нам приезжали, а "Омега" - никогда"

Андрей Макаревич

Самая культовая рок-группа Восточной Европы Omega выступит в Crocus City Hall 30 мая. Впервые за свою 50-летнюю историю известный венгерский квинтет приедет в Россию!

Omega – уникальное явление на восточноевропейской сцене: за полвека своего существования коллектив не только обрел миллионы поклонников по всему миру, но и стал настоящей легендой. В советское время эту команду называли венгерскими Pink Floyd и Rolling Stones. Omega была для Восточной Европы тем же, чем для России «Машина времени» или «Воскресение», олицетворяя дух и стиль времени. Самая известная песня группы – «Девушка с жемчужными волосами» («Gyngyhaj lny») – стала одной из ярчайших баллад в истории мирового рока. Позднее эту композицию перепели Scorpions под названием «White Dove», и она покорила мировые чарты во второй раз. Кстати, это не единственное произведение, заимствованное звездами у Omega: песню «Ajanlott utvonal», переименованную в «Wild Planet», Фрэнк Фариан включил в репертуар Boney M.

За 50 лет своей творческой деятельности Omega выпустила более 25 альбомов (на венгерском и английском языках), сделала несколько концертных записей. При этом практически все пластинки коллектива представляют собой не просто сборники песен, но являются цельными концептуальными произведениями, которые нужно слушать от начала и до конца. Музыканты экспериментировали с различными стилями, объединяя хард-рок, прогрессивный рок, new wave. Стилистика композиций менялась, но неизменными оставались драйв и мощная энергетика, исходящая от музыки легендарных артистов.

Сегодня рок-бэнду Omega 51 год, однако популярности ветеранов венгерской рок-сцены могут позавидовать многие молодые команды, работающие в более современных и актуальных музыкальных стилях. Впрочем, Omega не почивает на лаврах былых заслуг, а продолжает двигаться вперед, выпуская новые CD и предлагая поклонникам свежие композиции.

Возглавляет коллектив бессменный лидер и вокалист Янош Кабор. Начиная мировое турне, посвященное 50-летию группы, Янош Кабор заметил: «У нас были очень запоминающиеся концерты в Берлине, Праге и Варшаве. При этом мы почему-то до сих пор никогда не играли в России! Но я верю, что этот момент скоро наступит и станет особенным в нашей карьере».

И вот Omega едет в Россию! В Crocus City Hall она выступит в «золотом составе», в котором выходила на сцену в течение 30 лет: Янош Кабор («Меки») – вокал, Дьёрдь Молнар («Элефант») – гитара, Ласло Бенкё («Лаци») – клавишные, вокал, Тамаш Михай («Миши») – бас, вокал, Ференц Дебрецени («Цики») – ударные.

Российские меломаны получили шанс услышать легенд венгерского рока и получить заряд отличного настроения!

www.omegaconcert.ru

На основе пресс-релиза.

В этот же день:

Санкт-Петербург

КукЫниксы 15 лет группе

Санкт-Петербург

Тэм Гринхилл

Санкт-Петербург

Исаак Дунаевский


Календарь событий

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!