Godflesh @ Зал Ожидания

Мероприятие "Godflesh @ Зал Ожидания" (город: Санкт-Петербург) 2.6.2013 года.


Godflesh @ Зал Ожидания

GODFLESH (Великобритания)
первопроходцы индустриального металла впервые в России!

при участии
Собаки Табака (Россия)

Первопроходцы индустриального металла Godflesh впервые в России с единственным концертом! Фундаментальное событие для всех поклонников экспериментальной тяжелой музыки. Проект Джастина Бродрика и Джи Си Грина собрался в Бирмингеме в конце 1980-х. Тягостная атмосфера промышленного города - что чернозем для депрессивных талантов, иначе трудно объяснить, что именно отсюда родом столь знаковые для металлической сцены явления как Black Sabbath и Napalm Death, где, кстати, Бродрик начинал в качестве гитариста. Дуэт едва ли не первым зашел за фронтир, по ту сторону которого простираются территории индустриального металла. Скрещивая молотобойный ритм, лязгающую гитару и синтезаторные диссонансы, Godflesh неизменно ввергают в пограничные состояния. Особая же ценность их гипноза - не столько в прямолинейности художественной атаки, сколько в едва уловимой просветляющей горечи, которая сквозит в их вещах.

• Блицкриг бирмингемцев, которых Кирк Хэммет (Metallica) квалифицировал как "самую тяжелую группу на Земле", произвел эпидемический эффект. В том, что они навсегда покорены вирусом Godflesh, признавались сотни, если не тысячи музыкантов - от суперзвезд первой величины, вроде Metallica, Faith No More и Korn, до субкультурных светил типа Converge и Fear Factory.

• Фигура Бродрика вообще носит судьбоносный характер: его чуждое шаблонов мышление не раз диктовало тренды. По сути Godflesh - одни из тех, кто открыл шлюзы волне пост-металла, которая набрала особую мощь в конце нулевых. И не только Godflesh: бродриковские манипуляции с дабовым ритмами отчасти предварили моду на дабстеп, сольный проект Jesu - повальное увлечение нео-шугейзом, а от экспериментов с дигитальным хардкором (на пару с Алеком Эмпайром) веет такой лютой яростью, что сразу ясно, кто здесь власть.

• Вернувшись из десятилетнего небытия, Godflesh обещают выпустить в 2013 году новый альбом. Пережить катарсис от прикосновения к легенде, а заодно услышать как классические вещи (ядром сетлистов после реюниона, как правило, служит альбом 1989 года "Streetcleaner", регулярно включаемый в списки важнейших металлических записей) так и, возможно, новые треки смогут те, кто рискнут оказаться 2го июня в клубе "Зал Ожидания".

Билеты: от 1200 рублей

Начало: 20.00

Зал Ожидания: наб.Обводного канала, 118

В этот же день:

Санкт-Петербург

HELLOWEEN + GAMMA RAY @ Космонавт

Санкт-Петербург

The Offspring @ СК Юбилейный

Санкт-Петербург

3 Doors Down @ Ледовый дворец

Санкт-Петербург

Helloween & Gamma Ray

Санкт-Петербург

Fischermanns Orchestra


Календарь событий

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.






!