DZIERZYNSKI BITZ

Мероприятие "DZIERZYNSKI BITZ " (город: Москва) 12.7.2013 года.


DZIERZYNSKI BITZ

Группа DZIERZYNSKI BITZ / Оркестр Дзержинского существует с 2007 года и в данный момент официально базируется во Внутренней Словакии, Павловце над Ухом.

В материальном мире ее идеолог и  вокалист Войцех Дзержинский несколько лет назад  бросил повернутую на скоротечных трендах российскую столицу и обитает ныне в Киеве. Группу можно встретить на концертах в Минске, Санкт-Петербурге и Москве, побывали они и в любимейшей Польше. Они выступали на фестивалях Джаз Коктебель, AVANT, Крок-рок, Gogolfest. В ближайших планах ансамбля - экспансия в Восточную Европу и Западную Россию и планетарная пропаганда нового твиста.

В 2012 году DZIERZYNSKI BITZ выпустил альбом «I II III» - 9 воздушных мелодий о любви, прогулках, отпуске, капитанах и пальцах, в которых Сид Баррет пьет час с Валерием Ободзинским, а Януш Поплавски дружит с Яном Кертисом. Пластинка получила одобрительные рецензии сайтов Coltaи FarFromMoscow, журналов «Ровесник» и RollingStone. «I II III» собран при участии более 15 музыкантов из разных городов мира. Среди инструментов - маримба, терменвокс, а также клавесин XVIII века, тайно записанный в Национальном Доме Радиозвукозаписи Украины.  Мастеринг в Лондоне осуществлен силами Джона Дента, через руки которого прошел эпохальный “LetEnglandShake” PJHarvey. А обложка изготовлена в Варшаве. В дискографии также числятся два сингла — жизнеутверждающий «Секс в СССР/День» и рефлексивный «Подмосковье/Взять силой».

В то время, когда взгляды музыкантов обращены в англоязычные 60-е и 80-е, DZIERZYNSKI BITZ ищут вдохновения не только в пост-панке и новой волне. Но в эстраде стран бывшего соцлагеря, гимнах короткой, но плодотворной советской оттепели, дореволюционных романсах, вечном аргентинском танго и в треске колонок пригородных танцплощадок. В их версии  фанк также сочен, как журек, а свинг пьянит, как питный мед. Неостиляги и моды, фанаты джаза и поклонники Кшиштофа Пендерецкого принимают их за своих. Потому что нет ничего универсальнее музыки для резвых ног и пылкого сердца.

Цитаты:

«Звучание новых украинских групп свежо и обаятельно — сказывается близость к Европе. Мой фаворит — группа «Дзержински Биц» (DZIERZYNSKI BITZ) из Киева». Илья Лагутенко, Мумий Тролль

«Хочется, чтобы они играли на всех летних фестивалях страны». Zvuki.ru

«This romantic yearning for the status of peripheral, "independent" songwriting is extended across several lands, systems, and decades». farfrommoscow.com

Участники: 

Войцех Дзержинский - голос, перкуссия 

Алексей Родзинский - гитара 

Макс Парадис - клавиши 

Владислав Казимович - труба 

Тодор Стоичков - бас 

Кшиштоф Грехута - барабаны 

В этот же день:

Санкт-Петербург

Психея (акустика) @ MOD ROOF

Санкт-Петербург

Трэш-караоке БЛУЗЫ


Календарь событий

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.






!