Нирвана пати

Мероприятие "Нирвана пати" (город: ) 18.9.2011 года.


Нирвана пати


Творчество "Нирваны" оказало невероятно огромное влияние на молодёжную субкультуру начала-середины 90-ых. Группа произвела революцию в музыкальном мире, фактически став основоположниками нового направления в рок-музыке, получившим название "гранж". Даже на сегодняшний день "Нирвана" остаётся одной из самых влиятельных групп со своей многочисленной армией фанатов. Музыка группы осталась в истории и теперь по праву может считаться "классикой". Такие риффы, как "Smells like teen spirit", "Come as you are", "Aneurysm" стали хрестоматией для всех последующих поколений гитаристов!

В сентябре 1991 года, ровно 20 лет назад, группа «Nirvana» записала свой самый значимый и культовый альбом «Nevermind». Этот альбом стал сенсацией и взорвал всю музыкальную общественность! Группа из «подвала» обогнала по продажам Майкла Джексона без всякой раскрутки и стала лидером альтернативного рок-движения !

По клубам Москвы проходит сразу несколько концертов, посвящённых 20-тилетию этого легендарного альбома. Одно из самых ярких и интересных мероприятий - концерт, который пройдёт в клубе «Шоколадная фабрика». Отличие этого концерта, прежде всего, в самой концепции. Если на других мероприятиях, посвящённых Кобейну, группы в основном исполняют песни собственного сочинения, то на этом группы готовят программу исключительно из песен "нирваны". Конечно, музыка "Нирваны" не самая сложная, т.е.сыграть её можно (бывает музыка куда сложнее). А вот воссоздать ту атмосферу (а это самое главное), которая была на концертах Кобейна - вот это невероятно сложно. Однако у выступающих групп: "ORUNGE", "АБСЕНТ", "АРТ-ГАРАЖ" и "ИмплоZия" это получается. Эти группы уже не первый год участвуют в подобных акциях. Группа "Orunge" отлично зарекомендовала себя ещё на концерте «10 лет без Курта Кобейна» в 2004 году. Сейчас музыканты готовят "сюрпризы" в виде "редких" раритетных песен, ранее не исполнявшихся на концертах. Будет сыграна вся "классическая" "Нирвана"-"Litihum", "Rape me", "About a girl", "The man who sold the world" и.т.д. Один только альбом "Nevermind" прозвучит целиком. Всего в программе около 40-45 песен "Нирваны".

Конечно никто не споёт лучше, чем пел Курт Кобейн и никто не сыграет лучше, чем играла "Нирвана". Мы это прекрасно понимаем. Но ведь не это самое главное. Самое главное - те ощущения, которые испытывают люди, когда собираются вместе и поют песни, на которых выросло уже несколько поколений!

НАЧАЛО В 20.00

БИЛЕТЫ
В ДЕНЬ КОНЦЕРТА 300 ПО ФЛАЕРУ, 350 БЕЗ ФЛАЕРА.

В этот же день:


Календарь событий

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!