Avishai Cohen @ Aurora Concert Hall

Мероприятие "Avishai Cohen @ Aurora Concert Hall" (город: Санкт-Петербург) 4.3.2014 года.


Avishai Cohen @ Aurora Concert Hall

Концертное агентство Bird Art представляет: 4 марта в петербургском Aurora Concert Hall — один из самых популярных современных джазовых музыкантов мира - Авишай Коэн и его трио.

Если в наши дни уместно говорить о существовании в современной музыке брендов, то Авишай Коэн и его трио — абсолютный, устоявшийся бренд, обласканный средствами массовой информации и более не нуждающийся в представлении поклонникам джаза. Журнал «Bass Player» назвал Коэна «одним из 100 наиболее влиятельных басистов XX века», лондонские музыкальные обозреватели причисляют его к лучшим контрабасистам мира, а издание «Downbeat» говорит о музыканте как о «джазовом мечтателе» и «провидце глобального масштаба».

Израильский музыкант, контрабасист, композитор, аранжировщик и певец — Авишай Коэн выпустил 13 альбомов и сотрудничал с ведущими джазовыми музыкантами, включая Данило Переса и Чика Кориа, признавшего, что Коэн - «гениальный музыкант» и «прекрасный композитор, четко представляющий себе, какой он хочет видеть свою музыку». Музыка Коэна-композитора одновременно и космополитична, и полна аутентичной эстетики: в ней соседствуют и переплетаются в симбиозе ближневосточная и средиземноморская мелодика, североафриканская полиритмия и урбанистический минимализм. Музыка Коэна-исполнителя — признанный образец для подражания. «Безупречная интонация, полный, объемный, насыщенный звук даже в самых изощренных фразах» (JazzWise Magazine). Есть здесь и песни, которые пела Коэну его бабушка (родом из сефардов), и мелодии, в которых словно угадываются лейтмотивы советских фильмов. Сам Авишай Коэн нередко говорит о тесной связи России и Израиля и добавляет, что в его музыке «много русского». 

Контрабасист-виртуоз, Авишай Коэн дарит зрителю необыкновенную динамику: «с контрабасом он выделывает что-то невообразимое: играет на нем пальцами, локтями, ладонями и чуть ли не коленями — так, что инструмент звучит как небольшой оркестр из струнных и ударных. Во время исполнения он танцует, улыбается, корчит рожи. Наблюдать концерт Avishai Cohen Trio живьем — удивительный опыт: кажется, что и на сцене, и у тебя внутри происходит какой-то цирк» («Русский Репортер», №43, ноябрь 2011).

В Санкт-Петербург Авишай Коэн приедет вместе с Nitai Hershkovits (рояль) и Ofri Nehemya (барабаны). На концерте прозвучат также треки с нового альбома Коэна «Almah». 

Концерт проходит при поддержке генерального консульства Государства Израиль в Санкт-Петербурге.

Aurora concert hall: 
Санкт-Петербург, Пироговская наб, 5/2 (в здании отеля «Санкт-Петербург», ст.м. «Пл.Ленина»)
Информация и заказ билетов: (812) 907-19–17,http://aurora-hall.ru/afisha.html

Официальный сайт концертного агентства Bird Art /www.birdart.ru/

В этот же день:


Календарь событий

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!