CSBR#24

Мероприятие "CSBR#24" пройдёт в клубе Mezzo Forte (город: Москва) 16.3.2014 года.


CSBR#24

16 числа в злачном Mezzo Forte пройдет очередной, 24 по счету гиг CSBR. Для вашего удовольствия будут торговать риффами Cruel Mistress, Jahroom, Double Deuce и Smokin’ Ace.

Госпожа - отличное слово. И я заметил некоторую тенденцию - группы, который держат "госпожу" в названии обычно дико кайфовые. Вспомнить недавних металлических "бунтарей" Christian Mistress, которые прыгнули прямиком с маргинального 20 Buck Spin на жирный Relapse. Или мерзких английских сладжеров Mistress, триумфально покинувших сцену с мощнейшим прощальным альбомом "The Glory Bitches of Doghead". И великолепные московские The Moon Mistress с их богомерзкими опусами. Но не так давно в Москве появилась еще одна госпожа. Жестокая.

Cruel Mistress - породистая рок группа. Традиционное пустынное ощущение воскрешает духи QOTSA и Бранта Бьйорка, сильный вокал с тонами Мэйнарда Кинана и интенсивная ритм-секция. Лирика отсылает нас к разнообразным приятным вещам. Мой выбор - Speedball, открывающийся с "Make the wind - Blow it in the shadow of your thrust - Hold it in - Spread around like wildfire in the dust". Также в ассортименте Neversleep и In the Haze. Чувствуется соблюдение завета рыжего Элвиса - Always Say Yes. Cruel Mistress отыграли около двух десятков шоу и пришли в отличную концертную форму форму (что было видно на их выступлении с Cosmoskelet и God Tempts Hero).

Jahroom представляют собой в-хорошем-смысле-монотонный рок с нотками Don Caballero, Dead Kennedys и Wooden Shjips. Диссоциативная инструментальная музыка, построенная на повторениях и фидбеках. Записи Jahroom представлены аскетичными наборами пронумерованных отрезков и импровизацией с Мишей Мищенко, выступающим под псевднонимом Strike Paints. Оформление также абразивное и лоуфайное. В итоге - хорошая неопсиходелия для аутистов.

В одном из переводов слово Deuce значит "какашка". Хорошо, что Double Deuce переводится по другому. Обладатели звания "Изумрудные кубики российской рок сцены" заявили о себе в 2012 году выпуском EP "Strike While It’s Hot". Пять cheesy глэм роковых песен с высокими вокалами, рок-стандартами и даже песней про то, что не было гондона.

И Smokin’ Ace. Совсем недавно вышел их альбом "With Honour On Fire Confused", сведенный и отмастеренный на Dark Prod - студия, которая занималась такими солидными скандинавами как Hooded Menace и Serpent Omega. В результате альбом представляет собой монолитный стоунер высокого качества в вене Kyuss. Объемные звуковые конструкции на сильном басу и около-Гарсия вокале. Лирически Дымящий Туз тяготеет к личному протесту и переживаниям. И так же стоит упомянуть классный кавер на "Best of You" с ЕР 2012 "Breath".


В этот же день:

Москва

Fleur

Москва

The Offenders

Москва

Mesr

Москва

King Crimson

Санкт-Петербург

BB Brunes @ Aurora Concert Hall

Санкт-Петербург

F.P.G. @ Космонавт

Санкт-Петербург

KILLERPILZE @ Зал Ожидания

Санкт-Петербург

Сергий ЧЕРЕПИХО


Календарь событий

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!