para bellvm @ Зал Ожидания

Мероприятие "para bellvm @ Зал Ожидания" (город: Санкт-Петербург) 17.4.2014 года.


para bellvm @ Зал Ожидания

Культовая петербургская рок-группа para bellvm возвращается с новым альбомом "Веди меня через ночь". 
специальные гости: 
VideoСны - дебют новой группы
The Besovsky - нежные песни под гитару
вместе споют:
Андрей Новиков, Дмитрий Новиков
(Площадь Восстания),
Вячеслав Никаноров (Ангел НеБес)
но будут и другие сюрпризы!

https://vk.com/parabellvm

PARA BELLVM собрались в те непростые для петербургской сцены времена (если пофантазировать и представить, что для неё бывают времена иные), когда мало кто из музыкантов знал, что именно хочет делать и как, но точно знал - как и что делать не хочет. Самый первый альбом PARA BELLVM обернулся кое-каким металлом, дурью и сантиментами. Когда же группа появилась во второй, осмысленной, инкарнации осенью 2001-го года, локальная сцена в России вроде как была, а вот локального музыкального процесса не было. Всё держалось на том самом честном слове, энтузиазме и вере отдельных деятелей.

Активность аудитории и персоналий готического движения в начале десятилетия позволили проявить себя многим группам. PARA BELLVM же сами инспирировали движение в среде. Идейный вдохновитель дарк-рокеров Леонид Новиков взял на себя ответственность за весь петербургский сегмент тёмного андеграунда. Так начались фестиваль «Radio Inferno» и множественные привозы и совместные выступления с западными командами. Вышедшая в 2003 году пластинка «Вечный Лёд» стала этапом в жизни готической субкультуры в России. Отдельные критики сочли диск сборником любимых влияний, а петербургская партия обиженных деятелей андеграунда была расстроена успехом альбома. Тем не менее, «Вечный Лёд» определенно дал понять, что перед нами уже не уже не собственно готик-рок - угловатый в русскоязычной ипостаси и немодный, а нечто слегка вычурное и торжественно мрачное, как пальто Comme des Garcons.

В 2008-м меломаны уже начали страдать от стагнации рынка, потери собеседника, никчемности альбомной формы и общей упадочности музыкальной культуры. Третий студийный релиз PARA BELLVM продемонстрировал инновационный для русского андеграунда метод записи. «Книга Царств» делалась в конгломерате с канадским продюсером, файлы курсировали между петербургской и канадской студией. Альбом был аранжирован в нетипичном для дарк-сцены России ключе. Итог - Новый Завет оказался пластичной фактурой для осмысления, а местная субкультура получила первый концептуально оформленный образец русского антифолка, своеобразный противовес песням заплёванных бытовок и предбанников.

В 2008-м же PARA BELLVM поддержали отличную концертную репутацию международном турне, получившем название «Borderless Tour». Материал «Книги Царств» был представлен в Литве, Венгрии, Словакии и Германии. Визуальная атрибутика PARA BELLVM как нельзя кстати отражает возвращение к театрализованным музыкальным шоу на всех уровнях бизнеса.

В нынешнем году команда возвращается с очередным студийным проектом.

В этот же день:

Москва

F.P.G

Москва

NATRY

Санкт-Петербург

MC Xander (UK) @ AURORA CONCERT HALL

Санкт-Петербург

Zdob Si Zdub @ Jagger


Календарь событий

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!